中财论坛

[原创] “黑段子”——惊魂夜

幸福小草 发表于 2019-1-31 16:24
楚楚胆子大,你看了,吓人不?
看这标题,害怕看了晚上失眠更厉害,所以绕进来问一下楚楚。听你话,决定 ...

哈哈,小草,我在发上这篇文时,就在想,会不会又吓到小草呢?我只担心你,文前友情提示其实就是为你写的!

谢谢善解人意的瑞雪。俺真是没敢看!^_^  发表于 2019-2-5 21:09
幸福小草 发表于 2019-1-31 16:29
瑞雪啊,俺怕“鬼” 尤其半夜时分那种嚎叫。不敢看啊!看别人堵得效果如何?要不哪天买个豹子胆来吃了进 ...

嘻嘻,世上本无鬼,一切都是人在作祟。小草莫怕啊!这篇同样是瑞雪在作祟,不行的话,你就把那鬼想象成我!再回忆一下我们抢楼时的美好时光,你就不害怕了!
断肠崖居士 发表于 2019-1-31 16:35
喜迎新年讲鬼故事,辟邪乎!?

呀!断肠崖居士解读另辟蹊径啊,鬼故事辟邪!好想法!赞你!
幸福小草 发表于 2019-1-31 17:04
恩和问候瑞雪,估计看不到,俺不得不把这份情谊转达一下。
想起2017年除夕抢楼,咱一伙人玩得真是嗨! ...

天!恩和多日不见,今日喜闻恩和问候,惊喜无限啊!难道……我们只能一年见一次吗?这似乎是某个美好传说哦!

虽未谋面,但恩和给我的感觉,是个端庄、淑娴、美丽、大方、善良的女孩。
那一年的抢楼时光,简直太美好,让人不忍回忆啊!
当然不只是抢楼的快乐,更主要原因是结识了恩和、小草等几位佳人。
也许,再也不会有那样的快乐时光了。
这是件让人伤感的事。
所以,我倍加珍惜。
顺祝恩和、小草:一切安好!

小草,请把我对恩和的祝福
和心语转达给她!:):)

喻芷楚 发表于 2019-1-31 17:09
看,我经常午夜看恐怖片,那样才有气氛肾线上素激增看完蒙头就大睡!

哈哈,我和楚楚有同样的爱好哦!

夜晚看恐怖片,过瘾!
山笛 发表于 2019-1-31 18:44
:)

文字的渲染功力很高哈,直到最后,偶才恍然大悟。

近来发现,山迪的评文越来越专业了,还特别用心,不敷衍,不塞责。为您点赞!

就此文而言,评的极好!还能从后往前推看,着实厉害了!因为这个故事真的适合读两遍啊,第一遍正读,第二遍倒读,然后才会体味出其中玄妙。

而你,居然做到了这一点,所以厉害了,山迪!:victory:
牛老伍 发表于 2019-1-31 23:07
呵呵呵,瑞雪老师整起鬼扯腿来比谁都能扯,我都以为活见鬼了,,,

哈哈,老五就会调侃,抡起鬼扯腿,还得拜您为师哦!

希望这篇鬼故事,是一个成功的尝试,还望老五多多支持哦!

呵呵,瑞雪兄是本版的前辈了,别谦虚,你得带领我们一路笑下去哦……  发表于 2019-2-1 21:57
邱天 发表于 2019-2-1 09:15
的确有点可怕,却引人入胜,揭底后不怕了。原来不是鬼,也是凡人,作者故弄玄虚哈!

邱老师说的对,鬼故事就是要故弄玄虚,让读者觉得真的有鬼,那才达到效果了。

对了,邱老师出游计划怎么样了?预祝旅途快乐,满载而归!
千幻烟 发表于 2019-2-1 09:18
艾玛,提心吊胆看完,原来是个坑
这段子,绝了。赞一个!

谢谢千幻烟赏读,辛苦,远握!

本篇是我的新尝试,只想来点不一样的,避免千篇一律。就像你一样,勇于尝试不同题材。

希望给予鼓励支持哦!
惊悚啊,有点刺激,很吸引人。太优秀了。
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-1 15:17
近来发现,山迪的评文越来越专业了,还特别用心,不敷衍,不塞责。为您点赞!

就此文而言, ...

因为读的时候,比较好奇,比较懵懂,有如走入侦探小时的宫殿。
最后,洪荒兄一笔点睛,读者眼前为之一亮,亦为之一乐,一切豁然。

然后再倒看上去,一顺到底,才体会出结构布局的妙手之处。

洪荒兄的复言,围棋九段高手的境界,偶看了几个。

问好新春快乐!

此作秉着瑞雪一贯的故事风格,构思新奇文笔干练,以黑夜为背景,将惊秫的氛围营造铺垫的越来越浓。先是秀秀出差欲住店,偶遇她眼圈发黑、眼神空洞、诡异莫测的黑衣女子,感觉可怕又神秘。接下来,描绘了与黑衣女子同宿旅店里外间,秀秀的一举一动貌似都不能逃避黑衣女子“背后的眼睛”,让人愈加心惊肉跳。第三节的上吊,更是让人惊秫不已。第四节见鬼,真如遇到了鬼魅,至此也将惊秫鬼怪的氛围推向了极致,从每一个环节黑衣女子每一个细小的行为举止,都坐实了确实在闹鬼。第五节,笔锋陡转揭开谜底柳暗花明,原来黑衣女子一整夜都在和蚊子做着斗争,真可谓意料之外情理之中。至此,一场误会得意完美诠释。作品以五个小节构筑成篇,写作手法技巧诸如暗示、夸张等运用娴熟,黑色幽默的各个环节要素具佳,具有世上本无鬼、一切都是人在作祟科学世界观和现实意义,总体感觉一篇很优秀的幽默故事。
问好瑞雪,提前祝你新年快乐,来年文笔大成大展宏图!
前几则读着诡异,读来提心吊胆。结尾包袱抖开,让人恍然大悟。这段子写得精彩,必须得赞!
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-1 15:24
谢谢千幻烟赏读,辛苦,远握!

本篇是我的新尝试,只想来点不一样的,避免千篇一律。就像你 ...

此种新尝试,挺好。大力支持!
文字闪耀生活 发表于 2019-2-1 20:24
惊悚啊,有点刺激,很吸引人。太优秀了。

文字来了,我就高兴!

不过,此篇惊悚刺激到是有些,而优秀就谈不上了。当然,我知道,是文字对我的支持和鼓励,瑞雪深谢哦!

祝文字新年快乐,佳作多多!