中财论坛

[原创] 怕老师(自我爆料)

时光荏苒,转瞬即逝,一年,一岁,渐渐接近,偷偷远离,我整理凌乱的思绪,向新的一年迈去,又是一年芳草绿,捉不住时光豪不留情的越出手指的缝隙。

一到年关俺和俺娘就怕怕,因为是我跟老师见面滴日子。俺娘为什么怕呢?因为兜里的银子又藏不住,要给老师送礼。

话说俺到底有多怕俺滴老师,这么说吧!反正看见他就跟看见如来佛祖一样,我老师长得也健壮,胖得像韩红,一根手指头估计就把瘦弱的我打飞了。他老家在我心里是 灵台方寸山,因为每天都会有很多文人来做客,所以我觉得老师的老家是修成正果的地方。

有天我的伯父来家访,穿着跟俺文学老师一样滴衣服。俺吓得把文友寄的书藏在了床底下(怕老师看见吃醋)双手合十,跪倒在地上,大喊:老师在上!请受俺一拜。“ 伯父笑道:” 小诗意我不是你老师,是你伯父,也不会考你文学题目,哈哈。“

我笑道:”哈哈,不早说,还穿着跟俺老师一样滴衣服,吓死宝宝了。“

今天我老师找俺聊天,说是2月2日要来家访,我勒个去!吓死宝宝了,他肯定又要跟俺娘告状,说俺不认真看书,就知道发朋友圈。我朋友说俺真滴很刻苦很勤奋了,天天看书自学不是每个人都能坚持的。我想说的是:理解万岁!

弟弟说老师要是再敢跟我妈妈说俺坏话,他就把他眼镜藏起来,他看不见就不好说什么了,哈哈。

评分

这也是个法子,藏起老师眼镜秒变哼哈
喻芷楚 发表于 2019-1-31 17:22
这也是个法子,藏起老师眼镜秒变哼哈

是滴是滴,哈哈:lol:lol
家访?诗意难道是高中生?这么小哈
那这文采就很不俗了,加分。

一帧日常小景,在风趣叙述中生动着。

哈哈  发表于 2019-1-31 18:59
俺如果还是学生,就还要做作业,就没时间来忍俊不禁了。  发表于 2019-1-31 18:59
山笛 发表于 2019-1-31 18:48
家访?诗意难道是高中生?这么小哈
那这文采就很不俗了,加分。

俺是个小姑娘,但是俺因病辍学了。那个老师是教俺写作的,不是学校滴老师哈。写作老师也要送礼
最美的诗意 发表于 2019-1-31 18:51
俺是个小姑娘,但是俺因病辍学了。那个老师是教俺写作的,不是学校滴老师哈。写作老师也要送礼

那小诗意你专攻写作?

辍学可以自学呀,那不参加大学考试了?

高中是基础阶段,各门都学一下偶觉得比较好。专业的话,一般都是上了大学才开始。
不过,条条大路通罗马,这个看你和父母的决定了。
山笛 发表于 2019-1-31 18:59
那小诗意你专攻写作?

辍学可以自学呀,那不参加大学考试了?

是的,我专攻写作。以后就想当作家,不学其他的科目,不参加考试,不用早起。哈哈;P
最美的诗意 发表于 2019-1-31 19:05
是的,我专攻写作。以后就想当作家,不学其他的科目,不参加考试,不用早起。哈哈

额滴神。

人小志大哈,我对写作这方面不太懂,也没投过稿,完全是休闲。

靠这个将来挣钱养家是不容易的,我觉得。但对现在写作市场的行情,我也不太知道。

山笛 发表于 2019-1-31 19:13
额滴神。

人小志大哈,我对写作这方面不太懂,也没投过稿,完全是休闲。

呵呵,谢谢回帖。父母让我以后从事写作,不是想让我赚多少钱,是想让我有个工作有个寄托,毕竟俺是残疾人嘛。

小诗意加油!  发表于 2019-1-31 23:00

评分

最美的诗意 发表于 2019-1-31 19:28
呵呵,谢谢回帖。父母让我以后从事写作,不是想让我赚多少钱,是想让我有个工作有个寄托,毕竟俺是残疾人 ...

嗯,给小诗意加油!
拳拳天下父母心。

小诗意的作品,只要偶还上论坛,就每文必看,一定来认真支持和点评。
山笛 发表于 2019-1-31 21:35
嗯,给小诗意加油!
拳拳天下父母心。

好感动,谢谢您。我一般都在春夜听雨写散文,欢迎批评指正哈。:loveliness:
最美的诗意 发表于 2019-1-31 21:39
好感动,谢谢您。我一般都在春夜听雨写散文,欢迎批评指正哈。

是吧,好呀,偶去支持一个。
最美的诗意 发表于 2019-1-31 21:39
好感动,谢谢您。我一般都在春夜听雨写散文,欢迎批评指正哈。

散版好像没发现比较新的帖子。

以后关注小诗意,给你加油哈!我看你各类文学体裁都尝试呢,小小年纪,厉害呢。
山笛 发表于 2019-1-31 21:59
散版好像没发现比较新的帖子。

以后关注小诗意,给你加油哈!我看你各类文学体裁都尝试呢,小小年纪, ...

是的,俺尝试写过散文、剧本、小说,厉害算不上,反正就是瞎折腾,哈哈。我困了,您也早点休息吧!晚安~
应是毫不留情,非豪

小诗意加油!