中财论坛

[原创] 《站在时光之外看时光之内系列》——巴托克(首发)

突然有事要离开一下,但笨笨会一一回复各位师友的精彩点评,老大,第二集出炉了,还没想好哪天开整,三班长被敬老大气得晕倒在地。 :victory:
亲爱的暖暖,想你,先看看,明天读 :hug: :hug: :hug: :hug: :kiss: :kiss:
原帖由 曹国魂 于 2010-5-13 06:46 发表
夏天来了,清晨的光线有了雨滴的划痕,窗外有花朵的笑容,屏幕上似乎看见了一张忧郁的脸孔,偶尔也喜欢微笑,暖暖的,如同音乐的浓汁,滋润心脾!
读小暖,读她深情的文字,就像看窗外淅沥的小雨,心境里失却红尘的 ...

————
嘿嘿,想起了国魂老师的答题,很精彩!哪天我都一条一条背下来,把所有师友们地答题!夏天来了,不再寒冷了。
原帖由 若荷 于 2010-5-13 07:04 发表
沙发暖自己占了,板凳也有人坐了,偶就坐地上看一会,

————
若荷,咱有地是沙发,让他们都坐地下,荷荷坐沙发。:lol
原帖由 柯英 于 2010-5-13 08:18 发表
欣赏小暖美文!
剥茧抽丝一样,从音乐中触摸音乐家的灵魂。体验十分独特,表现也格外生动。

————
柯英老师,你的八股文为什么不上交 ——让八股文来得更猛烈些吧! :victory:
原帖由 娴情逸致 于 2010-5-13 08:29 发表
各位早上好!这么早就在论坛里游荡!先坐下,看看整敬老大的笨笨大才女又写了什么大制作。

————
妮妮姐才是大才女哦! :hug: :kiss:
原帖由 娴情逸致 于 2010-5-13 08:42 发表
小暖的这篇新创音乐散文,继续以一个现代女性的视角对欧洲古典音乐进行解读。音乐和文学向来是一脉相同的,而学音乐、懂音乐的作者,再加上有较高的文学底蕴,这样把一个著名作曲家的曲风特点,用形象的文字描述、记忆、喻美、表达,即起到了愉悦、传神的作用。通篇文章,文字清丽、优雅,叙议结合,更有大量的形象生动的比喻,结构波浪式的起伏,颇似一首悦目的乐曲,有了动态的音乐美的韵律。好文章,欣赏、学习,支持精华!

————

妮妮姐深厚精彩的点评,暖读了一遍又一遍,好感动,受益深深!笨笨爱你三! :kiss:
原帖由 季大相 于 2010-5-13 08:51 发表
跟着小暖的文字走,又认识了一位音乐大师。可以说,小暖版主的文字,是从心灵入手,对人物进行剖析。其间,文字的清灵和走动力,呈现出立体式的跳跃画面。读这样的文字,除了语言、结构和心灵三重享受之外,更是感受 ...

————
亲爱的大相,近来是否要加入敬老大一拔呢?如果你加入了,不和笨笨、妮妮一拔了,小心我掐你三。 谢谢亲爱地大相如此细腻、精到地点评,基于此,我轻点掐!
原帖由 清风拂面 于 2010-5-13 09:13 发表
暖的这些关于音乐的文字,美得动情。
喜欢这样柔软的美!
问好你。

————
暖也喜欢清风,谢谢清风,暖好感动。
原帖由 敬一兵 于 2010-5-13 09:17 发表
我不得不说,这篇文章,带给我的震撼与冲击的力度,是以往的系列文章所无法比拟的。用强烈的感性色彩来洞穿巴托克最著名的作品之一的《乐队协奏曲》,碎片漫天飞舞和七凌八落的景象里,尽是质感而又张力的诠释留下来的艺术全息性的在场性痕迹,淋漓尽致地彰显出了专业、精致、敏锐、缜密以及个性的纯粹与韵致。散点透视与纵横交贯水乳交融的散文叙述手法,烘托了巴托克和他的《乐队协奏曲》的背景厚度与立体感,比对、延伸、想象和类似意识流的杂揉拼贴等技法,突出了感悟的特色和深度解构带来的思想重量。一部具有震撼力和宽阔想象空间的音乐作品,能够被文字还原出原有的精髓以及更为飘逸的意境,确实难得,确实精到。没有对音乐的精深感受与体验,没有对人文精神的真挚把握与关照,没有超越文字的视觉和突破音乐主观色彩的笼罩的能力,是决然写不出这样的感受与鉴赏元素并存的好文章的。有鉴于此,支持精华并希望继续读到你的具有突破性质的系列文章!

——————
嘿嘿,昨天就把点评存在手机里了,读着,感动着,学习着,这精彩的、厚重的点评,都是暖收藏起来地宝贝。敬老大辛苦了。另:那个整敬老大地笨小暖,俺不认地她。真地。
原帖由 清浅居 于 2010-5-13 10:10 发表
匆匆路过,先支持一下,回头细读!
来抱一个暖!

---------

:hug: :hug: :hug: :hug: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
他们的评真如天籁,我无语,悄悄地欣赏,问好暖,你不笨啊!
先来欣赏。
原帖由 何也 于 2010-5-13 11:15 发表
题目很美的,感性而富有诗意。
继续欣赏小暖柔美、轻曼的文字。

————
谢谢何老师哦! :victory: