中财论坛

[原创] 关于支付宝(两篇)

关于支付宝(两篇)

文邱天

学会支付宝

准备外出旅游访友,行李不需多带,但钱一定得多带。

邻居说,带钱干嘛?有手机银行啊!用支付宝很方便。

我说,我不会使用支付宝。

邻居说,邱老师,您一个文化人,这点小科技难不倒您的。来,我教您。

于是,邻居帮忙下载、开通网银,开通支付宝。邻居说,设个密码吧。

设置的时候我说记性不好,密码容易忘记。

于是,在邻居指导下,玩设置了人脸识别。

需要实践一下。我到小区外超市购物,买一瓶矿泉水吧!

我跟老板付款,我大大咧咧地说,支付宝付款哈!

老板一双狐疑的眼睛,咋啦?邱老师也用手机支付吗?

我说,刚学的使用支付宝。于是打开手机,使用支付宝,前几个步骤都对了,就卡在支付密码上。我是用人脸识别的,怎么就认不得我这张老脸了?

老板安慰我说别急,您想想设置的时候有什么不同吗?

我想起来了,邻居教我设置人脸识别码时,我看不清楚,便戴上老花镜的。于是戴上老花镜。这回行了。

我感慨,感情这设备不认我这张老脸,认老花镜哈!

扫支付宝红包

支付宝小试牛刀尝到了甜头,老邱我如获至宝。逢人就说,我现在买东西不用钱了。

人说,买东西不花钱,美了你吧?

我说用支付宝啊!

人说,支付宝里的钱,不是你的钱?

我才醒悟口误说错话了。

那人还说,支付宝扫红包,你学会了吗?

哈,这个真不知道。于是,那人教我如何如何扫码赚红包。

我一学就会,第一次扫码得到2.76元红包。按提示,这钱要在3天内用完。我立马买包烟花了红包钱。

这之后,我每天扫码挣红包,而且购物用了红包。天天扫红包并购物,却发现红包越来越小了,一毛、五分。这样的小钱丢地上没有人愿意捡。我却每日迷在其中。

有一天,友人问我,邱老师,你怎么成购物狂,还外带吝啬鬼了,一毛、五分的斤斤计较,哈哈!

我才如梦初醒,想我老邱英明一世,且到老了,变成小气鬼了哈。

评分

这是邱天旅游在外地,用手机临屛写作的一篇。有错误的地方,大家原谅哈!

手机操作排版不很干净利索,九宫代劳重新排版一下,只字未改。  发表于 2019-2-2 06:57
感情这设备不认我这张老脸,认老花镜哈!——科技也如此幽默!
邱老师也厉害,鴳各样都精通。
挺有意思的,真情实感很动人啊!
幸福小草 发表于 2019-2-1 18:39
邱老师也厉害,鴳各样都精通。

因为要外出旅游,学会用手机,一是上网浏览,二是手机银行。所以有了这个感觉。
邱天兄的幽默是淡淡的,没有大开大合,但读者读之一准会心一笑。

偶看上你的老花镜了,这镜子太值钱。

抢红包我总感觉是一种悄然的消费诱惑,因为有时会附加条件。
嘿嘿,还劝俺别卸载支付宝,这下好了吧,支付宝老脸都不认了吧,认金丝镜,

还有,小心你那快回国巡视的老太婆,手机里面正常开销不算啥,街头拐角那家漂亮老板娘开的花店咋经常去消费呀?这记录是没法抹去的哦,俺告诉你一个办法吧,瞅准日期提前卸载……,

邱老师的小品没有捧腹大笑,却总令人不禁莞尔,赞! :lol
这是一篇轻幽默故事,之所以说轻幽默,亦即作品并没有让人哈哈大笑,但读来颇有生活气息和情趣,令人不禁会心一笑。一则,陈述了老年人学回来了使用支付宝,笑点设计在尝试使用支付宝上,一句“这设备不认我这张老脸,认老花镜哈”幽默又令人不禁莞尔。二则,描绘了扫码赚红包,只不过是一个噱头,每日里为了一毛、五分的红包而疯狂购物沉迷其中,最后被说成是小气鬼,真实有趣又尴尬。两则趣事同一主题,那就是关于老年人使用支付宝的尴尬,就像是现实生活的艺术照很接地气,不错!
感谢赐稿,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2019-2-2 07:19
这是一篇轻幽默故事,之所以说轻幽默,亦即作品并没有让人哈哈大笑,但读来颇有生活气息和情趣,令人不禁会 ...

谢谢九宫版主的编辑排版。
手机发帖初学,慢慢完善哈。
邱老师学会了使用支付宝,超时尚啊,这样出门方便。
牛老伍 发表于 2019-2-1 21:52
嘿嘿,还劝俺别卸载支付宝,这下好了吧,支付宝老脸都不认了吧,认金丝镜,

还有,小心你那快回国巡视 ...

俺支付宝不消费“花儿”。只买吃喝,不嫖赌。
邱老师好幽默。欣赏了,问候。
山笛 发表于 2019-2-1 20:33
邱天兄的幽默是淡淡的,没有大开大合,但读者读之一准会心一笑。

偶看上你的老花镜了,这镜子太值钱。

就一副普通的老花镜,但多了老花镜,手机不认主子了,您说气人不气人哈!
生活情趣随手摘下有滋有味随便发。