中财论坛

[原创] 【2019】也无风雨也无晴

光阴似箭日月如梭,转眼就到了玉狗和金猪交接班的时候了,蓦然回首,心中感慨万千。轻轻翻开旧日的一页页,往事历历在目。过去的大半年近乎于半颓废状态,好像文字忽然枯竭了,挤不出来一滴水来。一个偶然的机会,发现了这个中财论坛。我就带着几分好奇走进来,浏览了很多版块。哇!不看不知道,一看吓一跳。原来这里的文学氛围是如此浓厚,版主与会员之间温馨互动,感觉就是一个很和睦的大家庭。
  我看着那些优秀的文章,心里蠢蠢欲动,一个个文字突然汇成海浪,奔涌而出。发了几篇文之后,苏轼版举办了“遇见苏轼”全国征稿活动。我酝酿了好几天,看了不少苏轼的诗词以及生平等等书籍,然后敲击键盘,不知天高地厚写了三篇文参赛。幸运的是,三篇都入围二审。心里颇有些小小的得意,很感谢评委以及各位老师的青睐。其实,得不得奖无所谓,重要的是参与和支持。关键是如此一来,大大激发了我的创作热情,又写了遇见苏轼征文二审入围作品名字大串烧(上下篇)。有朋友对我说,关于苏轼的文章,你可没少写啊。我说,是啊,因为喜欢这个才华横溢的大诗人,集诗词歌赋书画书法美食于一体的大文豪,古今中外又有几人?哇哦,忽然发现有点跑题,赶紧回来言归正传。

我很庆幸入住中财,因为这是一个令人喜欢的地方,诗词歌赋唱咏,小说散文杂文以及书画的展示,都显示了这个论坛多样化的艺术水准。我终于寻到了心中那一块文学艺术圣地,怎不欣喜?怎不若狂?如此高水准的论坛,还真是不好遇到呢。此前,在其他几个论坛混过,哎呦,简直是没法比。那些论坛,搞小集团,还搞小动作,外人无法进入,整天就是几个版主在那里互相吹捧,新人的帖子几乎不跟,更别说评论了。哎呀,咋说着说着,似乎又跑题了。赶紧回来,真是的。

我在2019年的愿望是,仍然还是把身体养好了,计划出第二个玄幻长篇,再改编自己那篇获奖的中篇武侠小说,打算先弄成电影,过后再改编成长篇连续剧,这个一直是我的愿望。能不能实现,还要看自己的身体。希望梦想成真,为自己加油!其他的就是做好版主工作,认真发文顶贴,每天都来论坛转一圈,不管是不是自己值班,都要删除违规的帖子,不让垃圾污染了干净的论坛。美好的大家庭,也需要大家来维护。

当然,人生不是一帆风顺的,那些困难,关键是怎样去化解它。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马。谁怕!一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处。归去,也无风雨也无晴。 ”最喜欢苏东坡先生这首诗词,人生旅途中也有风雷盖顶,只要沉着履险,从容应变,哪有有闯不过的风浪?“一蓑烟雨任平生”,是何等的乐观自信,飘逸旷达,又是何等的人生态度!先生这一首流传至今的诗词,有着深邃的人生哲理,那些寓于平常生活小景描写之中,那些弦外之音,着实令人回味无尽。

其实,我喜欢淡泊的日子,不疾不徐,坐看天边云卷云舒。更向往东坡先生那一种“,一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴”的境界。新年快到了,似乎唠叨啰嗦了一些题外话,就此打住。在这古老的喜庆日子来临之际,祝福我爱的和爱我的朋友们,身体健康!猪年大吉大利,创作更上一层楼,演绎精彩无限!

评分

自己坐沙发——

回首2018,展望2019……

豪迈的气魄,坚强的态度,不屈的精神,胜利属于幻烟,加油!
秋實 发表于 2019-2-2 12:13
豪迈的气魄,坚强的态度,不屈的精神,胜利属于幻烟,加油!

感谢秋老师第一时间临帖支持。
问候您,并祝您新春愉快!
回首2018,展望2019。为千千不屈的精神点赞!
只想说“保重身体。”
加分点赞!好好保重身体哦。
云馨 发表于 2019-2-2 12:28
回首2018,展望2019。为千千不屈的精神点赞!

谢谢云馨来访,新春愉快!
探索 发表于 2019-2-2 13:16
只想说“保重身体。”

嗯嗯,好的,我们都要保重身体哦。
慧琳 发表于 2019-2-2 13:20
加分点赞!好好保重身体哦。

感谢加分点赞,问候大粉丝,啦啦啦——
写作者是孤独的,可是在这里你会感觉自己没那么孤独!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-2 14:50

老师这话太赞了。
每天来论坛看见新朋旧友,真是很开心,不孤独哦。
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-2 14:50

老师这话太赞了。
每天来论坛看见新朋旧友,真是很开心,不孤独哦。
身体第一健康首位其他随意。
我在2019年的愿望是,仍然还是把身体养好了,计划出第二个玄幻长篇,再改编自己那篇获奖的中篇武侠小说,打算先弄成电影,过后再改编成长篇连续剧,这个一直是我的愿望。

好,支持你。保重。