中财论坛

[原创] 隔屏的天使

我们一生中总会遇到一些心地善良的人,他们不需要多么突出,不需要被谁铭记,他们是隔屏的天使,最美的风景。

跟这些朋友相识于某某网站,也许永远也见不上面的朋友。说到见不上面,我的心里又涌上来丝丝酸涩的怅惘和无奈的遗憾。

是的,我真的想在现实中牵起她们的手,且从她们温暖的笑容里享受到人间最贴心的友情。于是,我用文字摆了一个盛大的宴会,没有烟酒这种现实中的奢侈品,也没有山珍海味那高档奢华的享受,唯有一朵朵灿烂的文字花,盛开在夏日那一方绿意摇曳的荷塘里,盛开在莲花那带露而娇洁白无瑕的花瓣上,并随风飘动在那婀娜多姿亭亭玉立的碧玉盘上,像清晨一滴滴圆润透明的露珠,随风滚动,调皮的跌入荷塘,与快乐的鱼儿们舞蹈嬉戏。

我们都知道,朋友,有好多种,有的在平时跟你称兄道弟,而当你跌入低谷时,他便像风一样消失了,你在他的眼里还会成为一个笑柄,他只是在一旁欣赏你的不堪,却不会伸出一只手拉你一下,甚至怕你会影响了他的声誉,有几个人没经过我同意,就加我的老师,这样的人,再也不会是我的朋友。也不会是我的文友。但是,还有一种朋友,就是在你得意时,远远的看着你,偶尔还会敲敲你的警钟,在你失意或者陷入困境时,会给你送去理解安慰的语言,想方设法地鼓起你重新站起来的勇气,对你很严厉,却很温情,打击你以后,他仍然会在远方为你祝福,为你加油。文友西窗先生学富五车,驾驭文字得心应手!我认真地读了他写的每一篇文章,他写的《人生是朵雨做的云》,让我想起了自是人生常恨水长东!让我们活着的人对人生有了思考,一份敬畏,每个人都有悲伤的时候,不要拘泥于一些小问题。还有他写的散文随笔,花成了原野中的大海,风成了发髻间的温柔,远处的绯红是小女孩娇羞的笑脸,而远处的那片茜红,却似在心间舞动的精灵!那《三月,等我去看你》他让我们欣赏到了三月的烂漫,媲美的柳条,亮亮的窗,柔柔的风,暖暖的太阳。这一篇篇精品文字,字字如玉,句句含珠,让我沉醉不知归路,带给读者心旷神怡的心灵愉悦。他总是劝我多看点书,不要为写而写,还送给我一句话‘心静,春天就来临!以前我不知道他的良苦用心,他要我多看书我还跟他顶嘴,现在想起来都觉得惭愧,那都是令人抱歉的错误。他
知道我喜欢文学,还寄给我书籍,一本是诗经,一本是他业余时间出版的散文集。
那么支持鼓励我写作,那一刻,眼泪打湿了我的双眸,这是人间最珍贵的友谊,这段友谊来自于文字。

迟明红,是给我力量的文友,是一个善良,极富有爱心的阿姨,跟她相识,确切地说跟她相识是她在某某网站编辑我投稿的散文,她在编辑栏很真诚地写道:生活中处处有掌声,人生是一条小船,掌舵者是我们自己,无论什么时候都要给自己信心,让我们用掌声伴奏,让掌声响起来。只字片语的编辑评语让我很感动,我千方百计地通过认识的文友加了她的微信,说:我终于找到你了!’阿姨给了我一个隔屏的拥抱,我回报她的是灿烂纯真的笑容。

人生的车轮滚滚向前开进,倒退已不可能,若能借我一生,心向何处? 濮云的文字,情感细腻,如品一杯绵软甜香的醇酒,是心灵鸡汤,在我心情不好的时候,是他的文字,每天送给我理解和安慰的良药,抚慰我那颗茫然的受伤的心。他一直很愧疚,说他肤浅的学识不能给我很多文学上的指导,但是他却像大哥哥一样对我很关心,还让我注意休息,虽然我们没有血缘关系,但是他已经把我当作了最亲最亲的小妹妹,不让我受半点儿委屈。还说有机会会来湖北看我,留下一张合影作为这一生的纪念,我异常兴奋。

是的,这些是我的网友,但我觉得,这更是我灵魂的伴侣,精神的依靠,也许在别人看来他们的文笔很一般,但是他们不需要多么突出,不需要被谁铭记,他们是隔屏的天使,是我心中最美的风景,那最美的天山雪莲。

欣赏学习老师美文,祝老师新年快乐!
先关注,后面细读。问好。
《隔屏的天使》书写和一位相识于网络朋友的友情。记述他的文字留给我的感动,也写到了朋友之间的美好期许。语言流畅,情感真挚。赏读。
匡建华 发表于 2019-2-3 20:06
欣赏学习老师美文,祝老师新年快乐!

谢谢老师回帖鼓励,除夕快乐!!
刘彦林 发表于 2019-2-4 09:47
《隔屏的天使》书写和一位相识于网络朋友的友情。记述他的文字留给我的感动,也写到了朋友之间的美好期许。 ...

谢谢版主回帖,祝新年快乐!文笔越来越好!!:handshake