中财论坛

[原创] 笑口常开又一年

牛老伍 发表于 2019-2-12 14:10
不要大钞,这是智慧,也很实在,好,聪明,有出息!

哈哈,其实童言道破真理,老人不该给孩子那么多压岁钱,我们年前给两边老人都拿了几千,老人家变着法又发给孩子!正如牛老师所说,中国的父母,真是最无私的。今年春节,初一初二我们都自己下厨做饭,也让劳累了一年的父母好好歇一歇!
牛老伍 发表于 2019-2-12 14:12
著作等身,呵呵,“他”可以上脱口秀了,睿智,来的快,有趣!

谢谢老师高度评价,杨先生很好客,欢迎牛老师有时间来玩!
青青湖边草 发表于 2019-2-12 14:16
家庭趣事,欣赏学习。

欢迎版主支持鼓励,很喜欢您的作品!
一缕阳光 发表于 2019-2-12 14:48
春节抖笑料,快乐一家人!羡慕!!

忙忙碌碌一天,回到家里,就应该轻松愉快!谢谢老师支持鼓励!
笑口常开又一年,幸福美满一家亲!

谢谢老师前来捧场,问老师新年好!  发表于 2019-2-12 17:12
一则,童言无忌,小宝不要大面值的压岁钱,原来另有隐情。包袱抖开,原因是因为往年大面值的压岁钱都被妈妈没收了,而小面值的压岁钱才归属小宝自己。有种家有儿郎初长成的聪明睿智现实搞笑效果。作品内敛着父母视钱财乃身外之物,取之儿女用之于儿女暖暖的父母心,好!二则,这一则展示了夫妻之道,包容调侃兼而有之,女儿丈夫对于著作等身的解释幽默有趣,却不失浓浓的爱意,有味。三则,展示了丈夫不一般的幽默,先是以买芒果讨好老婆,回家后见到一双儿女,便反过来以那些芒果讨取儿女欢欣,当老婆心有不快责问丈夫,“敢情没给我留一个!”丈夫巧妙以对“多大的人了,跟孩子们争什么!”,作品以此引爆笑点,聪明睿智不失风趣幽默,其乐融融。——仔仔细细研读品味了此作以及所有的点评回复交流互动,该作真可谓言简意赅短小精悍,小主题大立意,展示着中国式、家庭亲情式浓浓的节日气氛,好。
题外话:周期末的礼拜二发帖,短短半天,所以点评交流互动必定稍欠,当然,这周适逢春节都很忙碌,能够忙里偷闲创作发帖已是非常不错了,但还是希望今后早点发帖。
感谢大海百忙中赐稿,辛苦。祝继续将年节快乐进行到底!
戏笑九宫 发表于 2019-2-12 17:04
一则,童言无忌,小宝不要大面值的压岁钱,原来另有隐情。包袱抖开,原因是因为往年大面值的压岁钱都被妈妈 ...

九宫真是认真细致,连互动评论都认真看了,让人感动啊!
我今天刚好工作不多,就发稿了,没想礼拜二是一期周末,这以后要注意了,不能让版主为难啊!
温馨小文,很感人的。幽默笑话不必开怀大笑,人给人一些微笑,更有意思。
加精理由:
一则,童言无忌,小宝不要大面值的压岁钱,原来另有隐情。包袱抖开,原因是因为往年大面值的压岁钱都被妈妈没收了,而小面值的压岁钱才归属小宝自己。有种家有儿郎初长成的聪明睿智现实搞笑效果。作品内敛着父母视钱财乃身外之物,取之儿女用之于儿女暖暖的父母心,好!二则,这一则展示了夫妻之道,包容调侃兼而有之,女儿丈夫对于著作等身的解释幽默有趣,却不失浓浓的爱意,有味。三则,展示了丈夫不一般的幽默,先是以买芒果讨好老婆,回家后见到一双儿女,便反过来以那些芒果讨取儿女欢欣,当老婆心有不快责问丈夫,“敢情没给我留一个!”丈夫巧妙以对“多大的人了,跟孩子们争什么!”,作品以此引爆笑点,聪明睿智不失风趣幽默,其乐融融。——仔仔细细研读品味了此作以及所有的点评回复交流互动,该作真可谓言简意赅短小精悍,小主题大立意,展示着中国式、家庭亲情式浓浓的节日气氛。作品加精!
有可爱的一儿一女,还有一位暖心幽默的先生,好有趣味的一家人,祝福!
邱天 发表于 2019-2-12 17:27
温馨小文,很感人的。幽默笑话不必开怀大笑,人给人一些微笑,更有意思。

邱老师说的是,不一定开怀大笑,有感动,有思索,会心一笑即可!
戏笑九宫 发表于 2019-2-12 18:54
加精理由:
一则,童言无忌,小宝不要大面值的压岁钱,原来另有隐情。包袱抖开,原因是因为往年大面值的压 ...

九宫版主才真是出口成章,这若不是苦练多年,真难以达到的境界啊,实在是佩服!
云馨 发表于 2019-2-12 23:14
有可爱的一儿一女,还有一位暖心幽默的先生,好有趣味的一家人,祝福!

这么晚了,云馨姐还没休息啊,真是太爱咱忍俊不禁了!
恭喜加精,问候老师。
初九快乐,长长久久。
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-13 09:37
邱老师说的是,不一定开怀大笑,有感动,有思索,会心一笑即可!

因为邱天的作品没有开怀大笑,只是会心一笑就行。