中财论坛

[原创] 笑口常开又一年

因为禁放鞭炮,小城过年安静多了;因为忙着工作,老家回的越来越少。很多人都说这年味是越来越淡,其实在我看来,不管钱多钱少,不管你身处何方,只要一家人齐齐整整,开开心心,每一天都是好时光。在此记录和家人相处的可乐时光,和大家一起分享我们的快乐,但愿也能给您带来欢声笑语!

不要大钞

新年第一天,穿新衣来戴新帽,小宝喜气洋洋给外公外婆拜年了,只见他双手一拱,奶声奶气地说:“祝外公外婆新年快乐,笑口常开!”光看孩子的可爱样,爸妈都已经乐的合不上嘴,这会儿高兴地拿出几张崭新的百元大钞:“来来来,外公外婆给的压岁钱!”只见小宝一摆手一摇头:“不要,不要,我不要这个!”老妈疑惑了:“怎么了,嫌外婆给的少?”小宝摇摇头说:“给的太大了,换张小的给我,不然都要交给我妈,多没意思!”原来如此,担心小宝不小心把钱弄丢,往年整百的钱我都收了,给他十元二十元的零花,这小子今天长心了,不要大的要小的!

著作等身

姑娘在看书,遇到一词不懂,高呼道:“妈,什么叫著作等身!”我随口答曰:“形容作品很多,叠加起来都快和自己身高一样了。”姑娘笑着说:“那你算不算著作等身呢!”我因为工作关系,这十多年来发表过不少新闻,但文学作品确实不是特别多!我正要解释,爱人笑着说:“你妈也可以算,废稿草稿加起来估计也有爸爸这么高了!”我飞起一书向他砸去,臭小子,敢取笑我!

多疼你
       周末和杨先生一起到超市买菜。走到水果区,我对酸甜可口的芒果多看了两眼,杨先生就麻利地挑了五六个芒果装进袋子,我想阻止:“挺贵的,还是不买了!”杨先生笑着说:“只要你喜欢,贵一点没什么。”看到我感动的小眼神,杨先生不忘加了句:“老说我对你不好,看看,我多疼你!”
       买菜回家,我们刚进屋,杨先生就开始呼儿唤女:“宝贝,过来看看,爸爸买了你们最喜欢的芒果。”孩子们欢呼雀跃地跑了过来,争着要拿芒果。杨先生一脸溺爱地笑着说:“莫抢莫抢,一人三个,爸爸都算好了!”我斜了他一眼:“敢情没给我留一个!”杨先生愣了一下:“多大的人了,跟孩子们争什么!”

评分

丈夫可是好大夫,八面光鲜!儿子长大了,有心眼斗智,女儿爱学习受父母影响。好幸福的一家。
这个有意思,挺喜欢你的这篇幽默靓文。

一儿一女,小朝老师,你好幸福哈。

你们家小宝好机灵,很可爱哈。

夫妻幽默其实是很多的,但能像小朝老师这样写的雅而有趣,很难得。

风趣是一种智慧,有了风趣,幸福感陡增。

这一声“臭小子”,真让人忍不住俊了,这杨兄弟一看就是家里的三好老公哈。
家庭生活有了风趣慧心,等于给爱多添了一双翅膀。偶点赞一个
文字闪耀生活 发表于 2019-2-12 12:06
丈夫可是好大夫,八面光鲜!儿子长大了,有心眼斗智,女儿爱学习受父母影响。好幸福的一家。

谢谢您夸奖!看了很多您写的小段子,家里人也是个个风趣幽默,有趣的很!
山笛 发表于 2019-2-12 12:25
这个有意思,挺喜欢你的这篇幽默靓文。

一儿一女,小朝老师,你好幸福哈。

老师们都担待啊,排版有点问题,吃饭前匆匆发出去了,发现后饭都没吃好,回来赶紧改,不然辜负你们信任和支持!
山笛 发表于 2019-2-12 12:29
夫妻幽默其实是很多的,但能像小朝老师这样写的雅而有趣,很难得。

风趣是一种智慧,有了风趣,幸福感陡 ...

我家那三位都是表演型的,人越多越会表现的礼貌得体,四面周全,回家后个个淘气的很!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-12 12:42
老师们都担待啊,排版有点问题,吃饭前匆匆发出去了,发现后饭都没吃好,回来赶紧改,不然辜负你们信任和 ...

:)

没事儿呀,你比我强,还会加版权。
刚才是夹中间了,也不影响看文的。

大家都是平等的,辜负一词用的欠妥。:)
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-12 12:46
我家那三位都是表演型的,人越多越会表现的礼貌得体,四面周全,回家后个个淘气的很!

嗯,这个就很对哈。

说话分场合,言行重礼貌,个人素养都是蛮高的。

淘气了好哈,都是你的开心果。人人有家,家里这样我觉得是蛮幸福的。
不要大钞,这是智慧,也很实在,好,聪明,有出息!
著作等身,呵呵,“他”可以上脱口秀了,睿智,来的快,有趣!
多疼你:呵呵,杨先生着实有趣!
家庭趣事,欣赏学习。
春节抖笑料,快乐一家人!羡慕!!