中财论坛

[原创] 鞭炮的故事

三十晚我偷着放了挂鞭炮,结果没几分钟保安来提醒不要放鞭炮我赶紧的应好。
千年女妖 发表于 2019-2-13 15:59
现在的过年,只是人们为胡吃海喝寻的一个由头,在这期间,无需为发胖而担忧,因为师出有名了

正是呢,妖妖,今昨天去公园玩,照相时,女儿就说妈妈的肚腩要减减了,突出来了
问好!鞭炮的故事,每个人都经历过的生活与故事,也都差不多,云馨文友在正月里,回顾了多少年里过年的经历和故事,有苦有乐、有悲有欢,有父亲母亲兄弟姊妹。各个都带着旧时年轮与彼时痕迹与色彩、氛围。既有时代特色,又有家庭悲欢!挺好,欣赏!赞一个!

感谢满仓老师留评加分支持!  发表于 2019-2-16 23:04

评分

文章视角选得好,感情醇厚,文字简约。欣赏。

哈哈哈!川媚文友,不要争嘛!抢什么你!哈哈哈!  发表于 2019-2-15 11:31
叶小蘖 发表于 2019-2-13 22:47
新年快乐,云馨姐姐!鞭炮故事多啊。

新春愉快小蘖   
阳光笑靥 发表于 2019-2-14 07:46
云馨生动的描述,勾起了我们遥远的美好记忆。我家已经好几年没有放鞭炮了,嫌麻烦。今年放鞭炮的明显也越来 ...

感谢姐大留评加分支持
童心是 发表于 2019-2-14 13:21
过年写鞭炮的应景佳作!欣赏学习!

欢迎童老师光临支持。
童心是 发表于 2019-2-14 13:22
支持支持朋友云馨开心😃开心!

非常感谢   
牛老伍 发表于 2019-2-14 14:04
云馨这里还藏了一篇呀,俺也来爬爬墙……,

欢迎老顽童光临,您老爬墙辛苦了
千年女妖 发表于 2019-2-14 16:09
哪有春光大好啊,今天还下雨了,看看我这张乌鸦嘴,被我不幸言中了吧。好吧,我罚站去

我这里最近两天天天飘雪花,现在好想春暖花开的日子。
在时间的变迁中,回忆过年放鞭炮的往昔情景。不同时段关于放鞭炮的经历及相关生活,都融入了时代与家庭的变化。从这些情景和细节里,读者可以感受到的是,岁月的变化人事的沧桑之中,那些值得回味的生活与生命味道,永远值得人在回忆里珍藏、怀念。欣赏,问好。
千年女妖 发表于 2019-2-14 16:11
我不管那些,反正我在等待姐姐哪一年的春节过来陪我,把我喂成一头小猪猪才准走

快了,我预计再有一年,我会跟着家中小姑一起回江油小住一段时间,到时一定去看妖儿宝贝!
千年女妖 发表于 2019-2-14 16:13
只要高兴,每天都是过年。其实这些年我越发讨厌过节了,一到过节大家都忙,反而显得我落落寡欢似的。不如 ...

妖儿这感受我能理解,要不是因为丑儿在,我倒建议妖儿逢年过节都出去走走,这样心情好,人也年轻康健了。
喻芷楚 发表于 2019-2-15 11:19
三十晚我偷着放了挂鞭炮,结果没几分钟保安来提醒不要放鞭炮我赶紧的应好。

今年家中因婆婆才去世,按老辈要求,我没有贴春联,也不放鞭炮,一切从简。只听响就好。
喻芷楚 发表于 2019-2-15 11:21
正是呢,妖妖,今昨天去公园玩,照相时,女儿就说妈妈的肚腩要减减了,突出来了

女人到一定年龄都会有小肚腩,平时多运动一下就可以了。楚妹妹不用担心咯。