中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(十七。番外过年篇三)

萌宝姐弟驾到(十七。番外过年篇小鬼当家三)

喻芷楚

【47】保证一流

枫公子的小查理表哥刚点头说完算,肉多多铺外就又来了一群年轻人,他们是来先踩点的,看今年年货街都有些什么,当他们走到室内观赏植物街,一眼看到枫公子肉多多夸张的广告画面忍俊不禁。一个说明明是多肉植物,为什么写肉多多?另一个说,你不见这个小男孩婴儿肥多可爱?说肉多多也没错啊!枫公子听见仰头看他们说:“你们是说我肉多吗,大哥哥,大姐姐?”

第二个说话的是个帅哥,见枫公子萌笑不已,说:“就是你呀,你是店主吗?”

枫公子回:“我是店主弟弟,枫公子,大哥哥你们要每个人来一盆吗?我建国哥哥可以教你们多肉种植,我和我小查理哥和凯文哥可以教你们省去盆,自己制花盆,然后随心所欲巧弄自己喜欢的造型,怎么样来一盆吧。”

大哥哥笑:“我们才来逛街手上拿东西多累啊。”

枫公子马上拿过平板电脑说:“没关系,你只要把地址写下来,我们可以快递,我们的服务一条线,保证一流!”

大哥哥看看小查理、凯文、马建国和枫公子三个半大的中学生和一个幼稚园的小不点问:“你们拿什么确保可以按地址将货送达?”

枫公子立刻大笑说:“放心,我亲戚飞哥就是品牌信誉。”他说着滑动屏面弹出杨逸飞帅气头像说,“他是我们本次活动的快递小哥兼组长,损一罚十,而且都由他赔。”

大哥哥眉笑成弯月。

【48】大哥哥

大哥哥眼笑成弯月,转过身对他身后的五个伙伴说:“我们支持一下小盆友们开铺子,只管选最漂亮的。”他说着对枫公子说,“不过我有一个要求。”

枫公子问:“什么要求?尽管说,我们一定可以满足你们。”

大哥哥蹲下身抓住枫公子的手说:“我要你来算有多少数量,算错了可不给钱。”说着停下,盯着枫公子看说,“你敢答应吗?”

枫公子鄙视说:“你就会欺负我小孩儿,大哥哥。”他说着极傲慢地昂起头说,“不过,我却是可以答应你,可我也有一个要求,如果我算对了,你就得加价百分二十作为奖励我小孩儿。”

大哥哥张大眼看枫公子,颇为欣赏说:“我答应,算对,给百分之二十奖励。”

枫公子眯笑眼,与大哥哥三击掌。彼此成交。

【49】数学天才

大哥哥为了为难枫公子,故意让同伴多选,而且大小不一错列开了,一共有三十多盆。

凯文看着喜得内心笑开花,想:“原来安雅没说错,带上枫公子你不发财都不行。”

大哥哥看看从花架上拿下来的多肉对枫公子说:“枫公子,我们选好了,你来算啊?”

枫公子看看,撇撇嘴说:“大哥哥,你不是侮辱我的智商吗?我的智商可是一百六十,我虽然是幼稚园小盆友,可我亲戚飞哥早把我教成二年级小盆友了。”

大哥哥不信,看小查理说:“枫公子说的是真的吗?”

小查理笑:“耳听为虚,眼见为实。你可以试一下枫公子。”

大哥哥左瞅眼枫公子,右看眼枫公子说:“你不是要加大筹码吧?”

枫公子嘿嘿笑,一手抱胸,一手捏着圆圆的小下巴说:“大哥哥,如果你有钱不妨加大筹码。”

大哥哥不得不看向同伴征询问:“加筹码吗?”

同伴们看着枫公子机灵鬼样子早乐了,异口同声说:“加,枫公子若能将全部价钱也算了,我们双倍付!”

枫公子欢喜在心里,面上俏皮,一个响指又与面前六个大哥哥大姐姐三击掌,成交一笔生意。

接下来枫公子就展示了他天才幼儿本领,他早算好多肉数量三十八盆,只演算三十八盆多肉价钱,大哥哥看他演算步骤,最后出的数字乍舌说:“枫公子,你不是肉多公子,是数学天才。”

附:萌宝姐弟驾到十六:http://bbs.zhongcai.com/thread-1429745-1-1.html

评分

原谅是沙发哈。

这篇很有味道。欣赏了!
欣赏,又一篇幽默故事。
楚楚不是去看眼睛了吗,还发帖子。可谓勤奋。
很有味道的童话故事!点赞!
幸福小草 发表于 2019-2-13 20:52
楚楚不是去看眼睛了吗,还发帖子。可谓勤奋。

是啊,今天来看着大家,约了16号做手术,小草
断肠崖居士 发表于 2019-2-13 20:54
很有味道的童话故事!点赞!

谢谢居士支持,晚上好!
邱天 发表于 2019-2-13 16:06
原谅是沙发哈。

这篇很有味道。欣赏了!

谢谢邱老师,请坐!晚上好!
文字闪耀生活 发表于 2019-2-13 16:38
欣赏,又一篇幽默故事。

呵呵,又凑了个来大家乐乐!
欣赏这小姐弟,问候楚楚。
喻芷楚 发表于 2019-2-13 20:58
谢谢邱老师,请坐!晚上好!

谢谢喻芷楚老师的雅座!晚上好!
粗读,《逗比姐弟》系列精彩依旧,作品待慢慢品评。
问好、紧握
朱朱的笑话就和她的长篇一样,很“文艺”的,耐品,好读,呵呵,不像俺写的有蛮俗。
【47】一眼看到枫公子肉多多夸张的广告画面禁不住忍俊不禁,笑。——这一句貌似有语病?忍俊不禁已经包含忍不住和笑的意思,改成“禁不住笑了”或直接用“忍俊不禁”?

《逗比姐弟》系列之外传三,承外传一二专门为春节打造,却依旧延续着《逗比姐弟》系列的精彩延文风。这三节主要描绘了,一帮学生娃捐助贫困地区学生义卖的实景。【47】精心设计夸张的广告,终于吸引来一群年轻顾客,枫公子萌笑着与顾客对答,将多肉盆景的制作造型、栽培、制花盆、快递等全方位服务一一介绍展示给一群年轻人,并以损一赔十作后期服务承诺,不引起一群年轻人的购买欲望都难,智慧又幽默。【48】这一则主要描绘了这群年轻人,本来也仅仅是前来年货节随便逛逛,并不准备提前购买年货,却被枫公子的萌态、热情以及周到的服务所吸引,貌似没有了不买的理由。于是大哥哥额外提要求,那就是让上幼儿园的枫公子给计算数量和价钱,且以不给钱和奖励为筹码,枫公子慨然答应,是否能够让一笔买卖成交?至此留下悬念和伏笔,有趣。【49】这一则主要描绘了枫公子与顾客斗智斗勇做成一笔大买卖的过程,枫公子成竹在胸欲擒故纵提议加码,大哥哥一帮人以常规思维轻视了眼前这个胖乎乎的小萌孩,枫公子结果让这笔交易以双倍价格成交,并名利双收赢得数学小天才的美誉,真可谓将枫公子的聪明智慧演绎到了极致,实在是好笑幽默又意趣无限。三则趣事其实就是一题幽默故事,作品的故事性艺术感染力都很强烈,而捐助贫困地区学生的义卖,又为作品明确了积极阳光的主题。又是一篇幽默故事佳作无疑!
祝楚楚眼疾早日康复,祝福你!
牛老伍 发表于 2019-2-13 23:14
朱朱的笑话就和她的长篇一样,很“文艺”的,耐品,好读,呵呵,不像俺写的有蛮俗。

呵呵,牛爷老顽童说通俗点牛爷老顽童的的就是本真出演真实有趣!