中财论坛

[原创] 千万里我追寻着你

山笛别来无恙,你这篇文写得好不好我先不说,因为大家都说了!

一般情况下,能让我感兴趣的文字不多。而有那么极少的一些文章,不但能触动我,还会让我有“绿叶衬红花”的创作冲动。而你,做到了!

所以今天,我要为你“做嫁衣”,别无他意,只想做你的衬托——

奇幻江湖                                        
                     诡夜

某个月黑风高之夜,一行武林中人在密林深处穿行,没有人知道他们是谁?他们去干什么?唯有山一程,水一程,身向幽默版块行,星夜千帐灯。

令人匪夷所思的是,他们每人手里都紧攥一枚鸭梨,诡异而神秘,是暗器?是机关?还是普通的水果?无人知晓。

山色越来越暗,恐怖如影随形,他们仿佛走进远古洪荒,又似走入现代文明,却始终无法走出那片诡异的森林。

也不知过了多久,终于有一位面部写满沧桑的人沉声道:“善哉,止步!”。他叫“洪荒”,是这支队伍里神秘莫测之人。众人大惊,纷纷发声。却见“洪荒”神情诡异,双掌劈空,电光火石间,暗夜变晴空,翠鸟鸣烟,天蓝蓝,水湛湛,风光这边桃花源。众人皆惊,随即嬉笑颜开,所有恐怖烟消云散。

“洪荒”面带微笑,道出一段轶事。

原来,不久前,“洪荒”闲来无事,便以在江湖“装神弄鬼”取乐,让小草、云馨、楚楚等侠女惊吓连连,就连坛主九宫、大侠牛五也是无奈叹息。后来,同门师兄山笛为救“洪荒”于江湖,便精心导演了这一目“暗夜变晴天”大戏,了却了侠女们的“恐怖”心结,从此不惧江湖“鬼魅”,依然侠骨柔情。

好、好、好!应该单独发个主题帖啊!不为精华计酬,起码也给板块多一篇精品啊,隐藏在这里很快就会被淹没的,实在可惜!  发表于 2019-2-16 17:08

评分

瑞雪那家伙,就拿着鬼怪惊异开头吓唬俺,其实等待结尾,全不是那么回事。

邱天 发表于 2019-2-14 17:38
欣赏学习,新春祝好!

问好邱兄!周末快乐!
云馨 发表于 2019-2-14 20:21
山笛老师自上论坛以来,对文友的每篇作品都点评很到位,每想到写文也如此认真细致。此篇有一定的文学造诣, ...

谢谢云馨老师抬誉。

我的习惯就那样,行不行反正爱啰嗦几句。:)

造诣真没有,就是随着性子涂抹。
山笛 发表于 2019-2-16 20:18
问好邱兄!周末快乐!

周末快乐哈!山笛老师。
文字闪耀生活 发表于 2019-2-15 02:27
好幽默又时尚的语境,根底扎实,轻轻拈来引人入胜!

生活老师抬誉哈!谢谢。

周末快乐!

喻芷楚 发表于 2019-2-15 11:15
山笛兄笑死人不赔命的节奏,一个忍俊不禁版硬生生被化成恐怖小屋,有氛围,有看点,有渴望,有惊心动魄,有 ...

:)

这芷楚说话够风趣的。

就是涂抹呢。咦,为啥四脚丫子?:)
牛老伍 发表于 2019-2-15 11:24
昨天为要无人机,把分都送完了,今天赶紧补上,无人机到手了再多给山笛兄一架。

山笛兄美文,读来有味 ...

真给无人机呀,上面肯定运的是大饼。:)

乱涂抹几行哈。

额滴神,牛兄是脚踩东西两岸,really good再加perfect。
从此不惧江湖“鬼魅”,依然侠骨柔情。好好!
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-15 16:33
来晚了,初读一遍,深感惊艳!山笛果然轻易不出手,出手必“伤人”!

先加分,明日看我细评!

惊艳?:)

我没伤人,俺冤枉。
冰峰雪鹰 发表于 2019-2-15 17:37
欣赏拜读!继续前进!

抬头看看雪鹰的方向,俺继续前进哈。
童心是 发表于 2019-2-16 06:47
O(∩_∩)O😃O(∩_∩)O!有意思!

谢谢童兄!周末快乐!
童心是 发表于 2019-2-16 06:47
👍给力👍给力(⊙o⊙)啊!欢迎新朋友!

再次感谢哈!元宵节快乐!
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-16 15:27

一般情况下,能让我感兴趣的文字不多。而 ...

这篇写的不错哈,洪兄。

是哈,俺坚定支持九宫兄,单独发。
这篇已超出评论的范畴,洋洋洒洒,主题意义鲜明的好字。

我是受你那两篇文字的启发,你这是续篇。刚刚我就看了一遍,又启发我了,继续接上。
幽默淡淡的,正好铺垫主旨。归结到侠骨柔情,让文字生花。
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-16 15:27

一般情况下,能让我感兴趣的文字不多。而 ...

我觉得这种启发式的文字蛮好,正说明大家互动比较给力。

幽默文字,可以从外面来,也可以从里面来,此版块就是一大源头,给交流互动涂一抹亮彩。

洪兄周末快乐!