中财论坛

[原创]  牛爷喜收无人机

话说三十年前,牛哥(那时正是青春年少,意气风发的好年华!)新婚大喜,九宫版主苦思冥想,节衣缩食,送了份厚礼——电饭锅。本想着牛哥牛嫂婚后天天吃上香气四溢的米饭,能日日念着自己的好。可是谁曾想,牛哥牛嫂有学问啊,引经据典,谈古论今,做了大量考证,皆称这“锅”不能用,束之高阁!

三十年后,兄弟两人小日子都过得红红火火。牛哥趁机再提要求:“九宫兄,您现在今非昔比,能上九天揽月,能下五洋捉鳖。堂堂中财论坛一版之主,就给兄弟送个无人机吧!”九宫倒是豪放:“这点要求,为兄定当满足,但送礼总要有个名堂不是,我到我家财务总管那里也好有个说法!”牛哥思索良久:自己金婚已过,说结婚礼不免让人谈笑。长子已然成家,不能让人补分子。小儿尚且年幼,早恋都嫌小!三胎嘛,夜长梦多不好等啊!

牛哥苦思不得其解,翻看手机查宝典,微信圈里,玫瑰花香扑面而来,终于给牛哥一点灵感:“九宫兄啊,实不相瞒,我家门前有条小河,河对面住着一位貌若天仙的姑娘,她对我倾慕已久,光秋波都送过好几回了。今夕情人节,你若能送我一台无人机,就是给为兄搭上了鹊桥。我用无人机载着玫瑰巧克力和情意绵绵的贺卡……那场景,美翻了!”

九宫版主何等气概,兄弟不惜暴露隐私提出这点小小要求,岂能不满足。精心准备了一份厚礼!

花开两朵,各表一枝,话说这天牛哥家中设宴,高朋满座,忍俊不禁的兄弟姐妹齐聚于此。小草、文字、千千、云馨等女眷围炉而坐,时而谈笑风声,时而窃窃私语。瑞雪洪荒、邱天、山笛等男宾谈古论今,笑声豪放。一派其乐融融,温馨惬意场景。正当大家兴致高涨,欢声笑语一阵高过一阵之时,只见牛嫂拎着一个大包裹,怒容满面,气势汹汹地责问牛哥:“老牛啊老牛,当着众位兄弟姐妹的面,你来跟我解释解释,这是什么意思!”众目之下,包裹被层层打开,一台款式精美的无人机,一包高档的进口巧克力,一束娇艳欲滴的红玫瑰,一张淡雅别致的贺卡,最重要的是,贺卡上还写着一首让人脸红心跳的情诗……

原来,九宫这次为了让牛哥满意,不仅将礼单全部准备好了,一时技痒,连情诗都代写了,怎能不让牛哥感动的泪流满面!

本故事纯属虚构,切莫对号入座!

评分

沙发欣赏送礼者。哈哈!

邱老师作证,九宫不许耍赖,礼物可不能少,呵呵……  发表于 2019-2-14 20:10
小朝老师这次想象力开始飞翔,很棒的一篇幽默。

先留个点赞。

评分

邱天 发表于 2019-2-14 16:17
沙发欣赏送礼者。哈哈!

邱老师抬爱,俺跟着九宫牛爷凑个热闹,把大家都拉上看热闹了!

不是凑热闹,是大力支持,支持九宫版主工作,支持九宫版主送礼给文友,支持大家乐呵呵!  发表于 2019-2-14 20:12
山笛 发表于 2019-2-14 17:29
小朝老师这次想象力开始飞翔,很棒的一篇幽默。

先留个点赞。

我一般只会走,不会飞,看着你们忽上忽下,忽高忽低飞的起劲,也跟着练练翅膀,胡诌乱写,凑个热闹!

呵呵,隐形的翅膀1  发表于 2019-2-14 20:13

好友大海明鉴:
1、你注册中财网站时间短,好多事情还不是很熟悉。首先,于公于私我必须告知你,一周内切记题材类似和相同的作品发帖同一板块。原因是版主周末比对作品时,同类素材的帖子会放在一起比较,而加精比例有限,一般版主会本着宁缺毋滥的原则,同类素材的作品,甚至小于正常贴加精比例。试想,周总结中,一周内同一板块,如果都是网友调侃的作品加精推精了,管理会不会审定通过顺利计酬?
2、本周山笛先生类似题材的《千万里我追寻着你》,已是出类拔萃独占鳌头,到时,同类素材的帖子多数会被版主忍痛割爱。因为毕竟加精比例为全部帖子的20%。此作选材,有与山笛作品、牛作等撞车之嫌啊!
3、也不是说这篇作品不好,我甚至可以肯定地说,这是一篇很不错的雅友互动佳作,但和老顽童那篇《送礼就送无人机》一样,周期末比对很难继续给予精华评定。倘若此作发帖在没有这类素材的周期,被评定为精品是十拿九稳的!
4、就算不考虑素材因素,因为“没有比较就没有发言权”,一周内所有作品横向竖向比对,按照有限的加精比例,大多数版主也会追求百花齐放百家争鸣,板块作品丰富多彩加精推精效果。
5、以上建议仅代表个人见解,如有不妥,还望好友理解万岁!建议这周重新写一篇吧,抱歉!别无他意,仅作提醒。创作辛苦、紧握

其实,此作是与牛老伍之《送礼就送无人机》遥相呼应的一篇幽默互动作品。作者思维敏捷,应该是看过那篇牛作后,立即构思布局设计,以精彩纷呈的文笔语言,以天马行空的想象力,构筑跌宕起伏一波三折的情节,打磨引人入胜的故事。而细节以及人物的描摹塑造,更是栩栩如生惟妙惟肖生动如现实真人真事,幽默有趣很有艺术感染力。主题展示板块浓浓的雅友互动氛围,立意描绘文人之间相厚相重之道,与自古以来“文人相轻”形成鲜明对比,可谓艺术性与责任使命感兼具。最后以牛嫂的出现为反转,将一切的不合理全部得以诠释,意料之外情理之中。佳作无疑!

呵呵,这是真心话,加分支持!  发表于 2019-2-14 20:25

评分

呵呵,牛爷想要无人机,立即就有人报喜:牛爷喜收无人机!真牛!
看着题目就有趣。有意思。

千版朋友好!朋友万福金安! 凡来捧场者,见者有份,一律送无人机!(嘘,咱要九宫版主搞批发!)  发表于 2019-2-14 20:27
话说三十年前,牛哥(那时正是青春年少,意气风发的好年华!)新婚大喜,九宫版主苦思冥想,节衣缩食,送了份厚礼——电饭锅。本想着牛哥牛嫂婚后天天吃上香气四溢的米饭,能日日念着自己的好。可是谁曾想,牛哥牛嫂有学问啊,引经据典,谈古论今,做了大量考证,皆称这“锅”不能用,束之高阁!

是的,是的,九宫版主虽然礼重情义重,但是好心不一定好结果。所以俺借牛嫂的口告诉各位,送礼莫随便,送票票,怕纪委,送礼物,怕不对!送什么好啦?当然看朋友是意思啦,比如俺,送无人机俺就笑纳了。
  三十年后,兄弟两人小日子都过得红红火火。牛哥趁机再提要求:“九宫兄,您现在今非昔比,能上九天揽月,能下五洋捉鳖。堂堂中财论坛一版之主,就给兄弟送个无人机吧!”九宫倒是豪放:“这点要求,为兄定当满足,但送礼总要有个名堂不是,我到我家财务总管那里也好有个说法!”牛哥思索良久:自己金婚已过,说结婚礼不免让人谈笑。长子已然成家,不能让人补分子。小儿尚且年幼,早恋都嫌小!三胎嘛,夜长梦多不好等啊!

文友此段顺杆而爬,顺理成章过渡下文,非常棒!
  牛哥苦思不得其解,翻看手机查宝典,微信圈里,玫瑰花香扑面而来,终于给牛哥一点灵感:“九宫兄啊,实不相瞒,我家门前有条小河,河对面住着一位貌若天仙的姑娘,她对我倾慕已久,光秋波都送过好几回了。今夕情人节,你若能送我一台无人机,就是给为兄搭上了鹊桥。我用无人机载着玫瑰巧克力和情意绵绵的贺卡……那场景,美翻了!”

这段朋友过分了啊,俺好而不贪,咋就把俺写得那么不堪,
九宫版主何等气概,兄弟不惜暴露隐私提出这点小小要求,岂能不满足。精心准备了一份厚礼!

喂,喂,九宫版主有那么豪爽的吗?你没看到,只要说送,他早就退避三舍了,还花言巧语搪塞……,
  花开两朵,各表一枝,话说这天牛哥家中设宴,高朋满座,忍俊不禁的兄弟姐妹齐聚于此。小草、文字、千千、云馨等女眷围炉而坐,时而谈笑风声,时而窃窃私语。瑞雪洪荒、邱天、山笛等男宾谈古论今,笑声豪放。一派其乐融融,温馨惬意场景。正当大家兴致高涨,欢声笑语一阵高过一阵之时,只见牛嫂拎着一个大包裹,怒容满面,气势汹汹地责问牛哥:“老牛啊老牛,当着众位兄弟姐妹的面,你来跟我解释解释,这是什么意思!”众目之下,包裹被层层打开,一台款式精美的无人机,一包高档的进口巧克力,一束娇艳欲滴的红玫瑰,一张淡雅别致的贺卡,最重要的是,贺卡上还写着一首让人脸红心跳的情诗……

渐入高潮,朋友铺垫得当,叙述精彩,此处应该有掌声!
  原来,九宫这次为了让牛哥满意,不仅将礼单全部准备好了,一时技痒,连情诗都代写了,怎能不让牛哥感动的泪流满面!

包袱抖开,九宫版主把他给恋人的情书都一并赞助了,真是感人至深,好文,好人,好礼物,统统收下!

哈哈,感动有没有,落泪有没有,激动人心的时刻到了,让我们翘首以待!  发表于 2019-2-15 08:50
助纣为虐,醉过、罪过!哈哈哈哈哈哈  发表于 2019-2-14 20:22