中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 房子

[原创] 城外田野

房子老师也写了田野,真好!您的这篇中的纹理、思路,一点一点走向深刻,让人欣赏佩服。以后一定要多向老师请教,祝您节日快乐!
MLMC 发表于 2019-2-18 23:34
问好!欣赏大作!
站在城市的边缘地带,看城乡结合部,看城外的田野,看乡村和城市的变迁。这一切,特别是 ...

多谢满仓朋友的认真阅读,深入读评、认知。
辛苦了,问好!
叶柄 发表于 2019-2-19 04:49
改变的,消失的,或者说死亡的事物,一如这青青麦田覆盖下的泥土,都藏在祖先的灵魂里。我经历过的肉体的空 ...

谢谢叶柄朋友来读,谢谢喜欢。
祝好。
柳藏 发表于 2019-2-19 08:27
就像麦子,人原本就是田野的一部分

多谢柳藏朋友来读,问好了。
夏日荷风 发表于 2019-2-19 09:26
改变的,消失的,或者说死亡的事物,一如这青青麦田覆盖下的泥土,都藏在祖先的灵魂里。我经历过的肉体的空 ...

问候夏日荷风,祝好!
青衫子 发表于 2019-2-18 09:26
在城外的田野,我发现了源自内心的光亮,那些光亮让原本平常的一切披上了色彩,具有了温度。一个明显变化是 ...

谢谢青衫子的认真体会。
是的,称谓也是随着叙述角度和表达需要进行适合性调整的。
祝好。
千幻烟 发表于 2019-2-17 21:54
欣赏学习房斑斑文字,问候。

谢谢千幻烟朋友的来读,问好了。
张小刚 发表于 2019-2-18 09:44
欣赏房版佳作,问候店主。

好久不见,问候张小刚朋友。
飞霞 发表于 2019-2-19 13:15
房子老师也写了田野,真好!您的这篇中的纹理、思路,一点一点走向深刻,让人欣赏佩服。以后一定要多向老师 ...

问好飞霞朋友,感谢精粹的读评。
祝好!
时间的脉搏就是生命的力量,当我不自觉地回望,偌大的空间里,个体的存在如此渺小。而正是这份落差,让身体或是思想有了开始和结束,有了无限遐想,一方面,立足当下,一方面,任由内心被柔软包围,那份熟悉有了陌生感,正是这份既熟悉又陌生的感觉,才让我们浮躁的内心得以平缓,才让我们渐渐看清,来时的路和当下的路,有了方向,有了脚踩大地的安全感!
角度就是视角,亦是内心的方向,第一人称的叙述更能贴近内心的需求,我比较喜弞!
问候:)
其实我们都知道,即便村庄的格局没有变,而当初的一切都流逝的流逝了。
其实我们也都知道,即便时光的格局如何变,内心的某些根须,依然深扎泥土。
湘江往北 发表于 2019-2-21 10:20
时间的脉搏就是生命的力量,当我不自觉地回望,偌大的空间里,个体的存在如此渺小。而正是这份落差,让身体 ...

其实,选择何种角度,或者第几人称叙述,一个是基于了某种叙述习惯,以及叙述内容本身的需要。
结果自然也在于阅读时的感觉。
谢谢,问候湘江往北!
冷晰子 发表于 2019-2-21 16:59
其实我们都知道,即便村庄的格局没有变,而当初的一切都流逝的流逝了。
其实我们也都知道,即便时光的格局 ...

说的是,大家就此会有一致的感受的。
问候冷晰子。
岁月被丢失,记忆变得模糊了,我们的灵魂往哪儿安放。房子版主以厚实的笔调,咏叹出这一现象。欣赏学习。

谢谢河西村夫朋友来读,问好了!  发表于 2019-2-26 11:21
先问好,回头来读。
新的一年,祝房子老师吉祥。

恩和好!祝福你阅读快乐。新春快乐。  发表于 2019-2-26 11:21