中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(十八。番外过年篇四)

萌宝姐弟驾到(十八。番外过年篇小鬼当家四)

喻芷楚

【五十】不要轻敌

大哥哥输给枫公子,枫公子笑眯眯向他说:“大哥哥,你可认输?”

大哥哥拱手作捐说:“枫公子果然了得,小可认输。”

枫公子亦是笑抱拳回说:“承让,承让,枫公子不才,偶胜一局,多谢大哥哥、大姐姐捐助六千九百八十六块。”说着更是俏皮说,“大哥哥记得哦,任何时候都不要轻敌哦,爹爹说的,小孩子聪明起来你是想象不到的哦!”

大哥哥连说:“惭愧惭愧,小可记住了。”

【五十一】哪有这样傻的坏蛋?

枫公子笑的灿烂趁机说:“爹爹说,人生大好机会不能随便错过,你看我小孩儿也在努力工作,你们大哥哥大姐姐怎么可以这样在大街上随便逛掉时间?为什么不和我亲戚飞哥一样为枫公子肉多多做快递小哥?”

大哥哥一愣神,没反应过来,枫公子又问:“你不屑我们的小铺子吗?我告诉你他的实力是很强大的哦,我建国哥哥家的多肉基地无限供应货,我小查理哥和凯文哥哥可都是富二代,他们有钱付工资给你们,何况我可以保证我们的枫公子肉多多可以赚到足够的钱付你工资。”

大哥哥瞪大眼睛注视枫公子问:“你哪来这份信心?”

枫公子哈哈一笑,抱胸,骄傲地昂起头说:“因为我是枫公子,是未来的经济市场上的大亨!”

大哥哥(⊙o⊙)哇声,抱起他审视几眼说:“枫公子果然好气魄。”说着坏笑,“你就不怕我此刻抢走你,把你卖了?”

枫公子嘻嘻欢笑:“哪有这样傻的坏蛋?撞枫公子枪口上?”

大哥哥听,笑:“难道你还有其他本事?”

枫公子不以为然地说:“算有吧。”说话间猛然就来了一招天外飞仙,反扣了大哥哥的一只手,又双脚夹住大哥哥的腰大声说:“坏蛋,不许动!”

【五十二】快递小哥

枫公子正与大哥哥闹着玩,杨逸飞和安雅回来了,大哥哥一见杨逸飞就笑眯眯地说:“杨公子几时在这里做快递小哥啊,刚送货回来吗?”

杨逸飞喜出望外,立刻上前搂肩搭背地说:“小可,你小子什么时候回来的?你不是说不回,就留美国吗?”

小可笑:“你还没回答我你怎么在这里做快递小哥呢?我看你在这里做快递小哥想留下来看看,结果我小可就着道了。”

杨逸飞懵圈,回说:“快递小哥?我哪有做快递小哥?”

小可呃声,看枫公子,枫公子早笑了说:“亲戚飞哥,是我封你做快递小哥的。”

杨逸飞问:“为什么?”

枫公子指小可说:“我见一笔大生意来了,他却要跑单,我于是急中生智就封你做快递小哥了。”

杨逸飞撕牙咧嘴一把抱起枫公子,搔他胳肢窝:“明显的打击报复,还急中生智?哼,小枫公子!”

枫公子咯吱咯吱的笑不停,笑的喘气仍说:“突发事件我有权处理!”

小可开心不已,抱过枫公子放下地说:“我听从枫公子安排做快递小哥,你杨公子就坐镇指挥,这不能少了你,这还没启市呢,生意已是如此红火。”

杨逸飞笑说:“萌宝枫公子驾到,生意自然红红火火。”

枫公子得意,说:“枫公子不敢独领夸奖,多谢老姐把枫公子画的无比的可爱,才吸引了人眼球进我们的小铺子!”

一时众人欢笑。

注:萌宝姐弟驾到番外过年篇特意为新年奉献!此时枫公子过年篇也就随着笑声暂时落下帷幕,枫公子其他故事仍在继续中!
附:萌宝姐弟驾到十七:http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... 1&extra=#pid5340415

评分

《逗比姐弟》系列外传过年篇之四,承接上一章,貌似上一篇的续,但从搞笑效果故事情节波折精彩程度上,感觉比上一篇有胜之而无不及。然而,作为长篇幽默故事小说的一章,不定有峰有谷,细细研读解析思考,此章虽然人物众多依旧精彩,但我感觉就是上一篇之锦上之花,也算是对上一篇各色人物给予一个圆满的结局或交代,就像是小说的最后反转环节,包袱抖开一刹那情理之中意料之外。作者写小说的功力却深不可测,文中杨逸飞貌似和“大哥哥”是老相识,不经意间又为以后章节埋下伏笔留白,这是我感觉此章最巧妙的环节!比较两章,就我个人感觉,更喜欢上一篇,因为那篇更有味道,一个未来之星商界精英生意大亨枫公子“小荷暂露尖尖角”呼之欲出,总是让人回味无限多了一份期待和美好憧憬!然只是比较而言,单拿出来,此作无疑又是一篇精品!
祝福楚楚,愚兄在佛前为你默默祈祷:早日康复、文笔大成!
戏笑九宫 发表于 2019-2-15 18:21
《逗比姐弟》系列外传过年篇之四,承接上一章,貌似上一篇的续,但从搞笑效果故事情节波折精彩程度上,感觉 ...

谢谢九宫斑精细点评,颇喜,,枫公子经九宫斑评点更衬出他的可爱聪明睿智。谢谢!更谢谢祝福!遥握!
戏笑九宫 发表于 2019-2-15 18:21
《逗比姐弟》系列外传过年篇之四,承接上一章,貌似上一篇的续,但从搞笑效果故事情节波折精彩程度上,感觉 ...

谢过芷楚仍有个不请之请,帮芷楚将前十六个改下文题可好?这鉴于逗比姐弟中的逗比二字有些地域的盆友不喜,说逗比二字是骂人的,建议芷楚改了,芷楚想为了读者更好的接受姐弟故事,故更名《萌宝姐弟驾到》,能不能改,都先谢过

好的,没问题!  发表于 2019-2-15 20:09
枫公子果然人小鬼大,满腹的文才和点子。

这几篇,应该是为枫公子量身打造的,这个场景感觉也基本用的差不多,笑料挖掘可谓充分。

其实,我感觉题目《逗比姐弟》,虽是两个人,实则弟弟是绝对主角,姐姐展现的比较少,和逸飞的镜头差不多。看到改题目,改一下更好,逗比这词比较好玩,但似乎也有稍稍用力过猛,柔和些更棒。

每天上线最高兴的就是看见你的书评,谢谢!  发表于 2019-2-16 11:09
作为小说的番外,幽默的功夫绝对够,情节方面相对比较淡然些。

小说呢,情节是灵魂,高潮起伏,转折迭起,那是最有文字魅力和深度的。

作为幽默文,是好字。如果放入小说中一环,我觉得算是铺垫,为将来的大碰撞做预备。
山笛 发表于 2019-2-15 19:45
枫公子果然人小鬼大,满腹的文才和点子。

这几篇,应该是为枫公子量身打造的,这个场景感觉也基本用的差 ...

谢谢山笛,差点写成山地了却确实是为枫公子量身打造的本文,小孩是过年最喜庆的一个角色。
山笛 发表于 2019-2-15 19:49
作为小说的番外,幽默的功夫绝对够,情节方面相对比较淡然些。

小说呢,情节是灵魂,高潮起伏,转折迭起 ...

是故事,是为忍俊不禁特意写的也算是小说《梅雪倾恋》的番外故事,写灰姑娘与王子婚后的幸福生活,期间文笔有写小说的笔痕。
喻芷楚 发表于 2019-2-15 19:59
谢谢山笛,差点写成山地了却确实是为枫公子量身打造的本文,小孩是过年最喜庆的一个角色。

嗯,很可爱又机灵。

小说向来人物形象塑造是关键点,幽默元素起的作用很大。特别是小孩,烘托他们的天真可爱。
如果是大人,那就是智慧和趣味,对形象刻画也非常有利。
喻芷楚 发表于 2019-2-15 20:04
是故事,是为忍俊不禁特意写的也算是小说《梅雪倾恋》的番外故事,写灰姑娘与王子婚后的幸福生活,期间文 ...

故事的话,我觉得有些大材小用了,因为故事中的人物、性格、喜好,和小说是一脉相承的。

幽默作为标准,是很够。
山笛 发表于 2019-2-15 20:09
故事的话,我觉得有些大材小用了,因为故事中的人物、性格、喜好,和小说是一脉相承的。

幽默作为标准 ...

是我写着写着就有些走样子了,等我眼睛好了,再收拾成真正的小说,先写故事核。
朱朱的笑话就是看小说,单看成独篇,连看成系列,佩服之至!

问好朱朱,衷心祝福安康快乐!
系列故事接着看,枫公子机智又风趣。
楚楚这逗比姐弟系列故事写得韵味悠长,乐趣多多,赞一个!
O(∩_∩)O😃😃O(∩_∩)O有意思!给力👍!