中财论坛

[原创] 鬼探骷髅人

“咳、咳、咳……”

一阵QQ上线的系统轻咳声吵醒了正在酣睡的李文博,他迷迷糊糊地睁开眼睛瞄了一眼电脑,忽地一下子坐了起来,双眼瞪得老大,电脑屏反射出的荧光映得他的脸煞白如纸,他一翻身跳下了床,愣愣地看着电脑,他明明记得自己睡觉前关上电脑了,可是奇了怪了,电脑怎么会自己开了?

李文博索性坐在了电脑前,心想反正也睡不着了,不如坐下来把没完结的小说写完,他点开文档,开始敲字,他的这部恐怖小说整整花了他一年的时间,这一年里他除了要添置生活必需品,需要出门外,几乎都守在电脑前,不停的敲字,如今只剩下最后几篇就完成了,他多少有些兴奋,连刚才的恐惧都被他忘得一干二净。

次日清晨,他的这部恐怖小说只差一个结尾就全部完成了,他先打印了五十篇,准备一会拿给出版社王编辑看,他草草地吃了早餐,拿着书稿出了门,路上他没舍得打车,太贵,而是挤上了一辆人超多的公共汽车,公共汽车晃悠了一个多小时才把他抛在出版社的门口,他快步走进去,找到了经常用他稿子的王编辑,一个戴着眼镜很斯文的中年人,他很认真地看完了他的稿子,淡淡地说:“你这是抄袭的。”

“什么?”李博文大怒,抓住桌子边缘手的骨节变得泛白,他难以相信地说:“我这个……怎么会是抄袭?我可是费了整整一年时间写出来的。”

“你看……”王编辑扔给他一本惊悚杂志。

李文博迫不及待地哗啦哗啦翻开了书,在最后几张他找到了一篇恐怖小说连载,他看了几行,头开始晕了,嘴里喃喃地说:“这是怎么回事?这是怎么回事?明明是我写的,怎么就变成了我抄袭了?”

王编辑冷冷地说:“你这样的人我见多了,拿着抄袭别的人文章来投稿,把我们这些编辑都当成白痴一样。写不出来就别写,丢人。”说着把文稿扔在了地上。

李文博捡起文稿,浑身冰凉冰凉的,他见王编辑连头都不抬,看样子多说也无益,如今证明自己的是原创才是最重要的,他捧着书稿往回走,一路上神不守舍,他想不出自己怎么证明自己是原创。这一年里家没来过外人,更没招贼,怎么书稿就被人剽窃去了?他的心在滴血,一年的努力呀!就这样白费了。

回到家,他越想越憋屈,越想越气愤,双眼直勾勾地盯着房梁,仿佛看见一条白绳在飘荡,只要把头伸进去,一切烦恼就都没有了。

他鬼使神差地找到了一条绳子,挂在了房梁上,心灰意冷地把头伸进了打好的死结里,正要闭眼蹬开凳子的时候,一双苍白的手突然用力推了一下他的脑门,他砰一声跌在了地上。心头一震,仿佛瞬间从梦中惊醒,他直勾勾的望着那根绳子,内心惊恐不安,就在这一刹那,他似乎感觉到有一道冰冷的目光正盯着他瞧,他猛然低下头,瞬间惊呆了,一个骷髅人正蹲在他的面前。

“啊……啊……救命啊……”他狂喊着,站起来跌跌撞撞地往外跑,门口近在咫尺,他仿佛看见了希望,手伸去开门,突然眼前一花,骷髅人已经挡在了他的面前,他惊恐地大叫:“鬼……鬼……”

只听骷髅人嘴里发出冷笑:“没错,我就是鬼,你知道我是怎么来的吗?”

李文博摇摇头,脸上的冷汗滴进了衣领,像条虫子在他身上漫步,他忍不住浑身颤抖了一下,不敢直视那张骷髅脸。

“小子!是你创作了我,你竟然不认识我,真叫人心寒。”骷髅人闷哼,声音中夹杂着牙齿摩擦的响声,这声音吓得李文博头皮发炸,浑身如掉入了冰窖,后退了一大步吃惊地说:“是我创作了你?”

“是呀!就是你这个家伙把我写成这么丑,这么恐怖,其实我这鬼蛮绅士的,还有点鬼幽默,你想不想见识一下?”李文博听了连连摆手,此时他的心已经无法平静到极点,先是他的稿件无故丢失,接着就是他创作的鬼出现在他面前,阻止了他的自杀。这一切切也太怪了,他一时间理不清个头绪,有点傻傻地问:“那么我的文稿是被你偷走了吗?”

骷髅人顿时火冒三丈,大吼道:“我可不会做这么龌龊的事,底稿对我毫无用处,反而是你对我有点用。”

“我有用?”李文博顿时浑身剧烈颤抖,这意思不是想要他的命吧?”

“笨死了,要想要你的命,我救你干嘛?别忘了,这篇小说你还差结尾没写,你总不能让我生活在没有结尾的故事里吧?那多悲催。”

李文博听了苦笑道:“小说都被人盗用了,我哪还有心思写什么结尾?”说完他一屁股坐在了地上,悲从心起,眼泪止不住地流了了出来。

“没想到你这么窝囊,你忘了我在你书中的角色了吗?我可是个鬼探,无所不能,想要查出谁偷窃了你的文稿一点不难。不过你的答应我一个条件。”

“什么条件?”李文博好奇地问。

“小说的结尾,让我自己决定。”

“成交。”李文博激动的站起来,仿佛浑身又充满了力量。

骷髅人咔咔咔走到了电脑前,指着电脑说:“其实泄密者就是这台电脑,你不是发现它自己亮了吗?”

“是的!可是电脑怎么会泄密,我不明白?”李文博跟在骷髅人的后面,认真地对着电脑看了又看,也没看出有什么不妥的地方。

“跟我来。”骷髅人尖锐的手指抓住了他的手臂,他的眼前一花,嗖一下钻进了一条管子里,骷髅人正抓住他快速地在管子里飞行,他吓得紧紧闭上眼睛,连连尖叫。

“嘘!”骷髅人突然捂住了他的嘴,李文博觉得自己的脚跟着了地,他才松了一口气,小心地睁开眼睛,看见他和骷髅人站在一间卧室里,他的面前是一台电脑,不过这台电脑上的文件名很奇怪,竟然和他小说的名字相同。他连忙走过去用鼠标一点,文件夹被点开了,里面密密麻麻的文字,都是他的心血,他愤怒地差点砸了电脑,还好骷髅人及时阻止了他,说:”你不想看看到底是谁偷了你的小说吗?”

“想!”李文博咬牙切齿地回答。

“好!”骷髅人伸手拉住他李文博跳上了棚顶,没过多久,一个带着眼睛的斯文男人走了进来,坐在了电脑旁,他点开电脑上的文件夹,看了一眼,嘟囔着说:“怎么还不更新,这小子不是回家了吗?”

李文博气得真想大骂,这人他太熟悉了,就是一直很帮助他的王编辑。

“可是我不明白,他怎么我把电脑上的文件夹弄到他的电脑上?”

“傻子,你忘了,你让他帮你修电脑了,修理的时候他在你的电脑里装了病毒,这个病毒的用处就是,用他的电脑直接能控制你的电脑。”骷髅人说着突然消失了,把李文博独自留在房梁上,吓得他大气都不敢喘。

这时屋子里的灯突然忽闪了几下,变得非常微弱,王编辑还以为电灯坏了,走过去仔细地看了一眼的灯泡,灯泡突然亮了,刺的他捂住眼睛尖叫,接着一只手拍在了他的肩膀上。

“啊!”他反射性地回过头,猛然看见一个骷髅人站在他的面前,骷髅手搭在他的肩膀上,他吓得睁大了眼睛,一步步后退,那骷髅人句一步步逼近,双手向前伸直。

王编辑的身体砰一声撞在了墙上,他已经退无可退,只能瞪大眼睛,眼看着那骷髅人一步步逼近后,他扑通一声跪在了地上颤声哀求:‘鬼大人、鬼爷爷、鬼祖宗……你饶了我吧!我给你烧纸……我给你供奉排位……我……’

“饶了你?”骷髅人冷笑一声。

“嗯嗯!鬼大爷您就饶了我吧!您让我干什么我就干什么。”王编辑一个劲磕头,头都快磕破了。

“好!你去自首吧!”

“自首,我……我没干什么坏事呀?”王编辑不解地问。

“哼!偷窃人家文稿还说没干坏事,你要敢不承认,我现在就送你下地狱……”说着伸手就要去抓他。

吓得王编辑妈呀一声尖叫道:‘鬼大爷,我知道了,我认罪,我现在就去警局自首。’说着他爬起来就往外跑,骷髅人在他身后说:“别耍花招,我可一路跟着你哪!”吓得王编辑屁滚尿流地往前跑,头都不敢回。

吓跑了偷窃稿件的王编辑,李文博的心里那是一个畅快,他很遵守和骷髅人的约定,让这篇恐怖小说的结尾由他来完成。

骷髅人嘿嘿一笑道:“我的结尾很简单,永远呆在你身边。”

这次换成李文博晕倒了。

评分

是呀 我就是李文博 ,我晕倒在中财一直没醒,被你一系列鬼吓的不轻
天使的想象力好丰富哦,点个赞!
欣赏你的恐怖作品!够怕人!
天使的小说又有了创新。主题内容涉及了同行,假借鬼探骷髅人来完成对一个龌龊文贼的“审判”,很新颖别致!
问候天使,元霄快乐!
建屋烹文 发表于 2019-2-18 10:51
是呀 我就是李文博 ,我晕倒在中财一直没醒,被你一系列鬼吓的不轻

巧了,太巧了,o(* ̄︶ ̄*)o
千幻烟 发表于 2019-2-18 21:00
天使的想象力好丰富哦,点个赞!

感谢千幻烟老师点赞,敬茶!
童心是 发表于 2019-2-19 09:19
欣赏你的恐怖作品!够怕人!

感谢童老师欣赏,敬茶!
一楠 发表于 2019-2-19 09:42
天使的小说又有了创新。主题内容涉及了同行,假借鬼探骷髅人来完成对一个龌龊文贼的“审判”,很新颖别致!

感谢一楠老师点评,元宵节快乐!
徐得荣 发表于 2019-2-19 09:50
问候天使,元霄快乐!

感谢徐老师欣赏,元宵节快乐!
这个小说真是痛快,非常流畅自然。故事会应该不会错过这样优秀的小说。投去吧。
一定又是恐怖片,俺只敢支持,不敢看文。
学习欣赏佳作   元宵节快乐
精华理由:这篇小说新颖别致,主人公花了整整一年时间呕心沥血创作出的恐怖小说竟然被人盗取发表,而小说中被塑造的鬼探骷髅人为替主人“鸣冤”,现身救主,然后查出作品被盗的真相,让偷盗之人得到了应有的惩罚。此篇与同期发表的《长着翅膀的女孩》,虽然内容迥异,但主题塑造都很有力度,一个是成长励志,一个是惊奇励心。让人读后,既有情感上的共鸣,又有心理上欢愉与感悟。