中财论坛

[原创] 文学爱好者 与 Narcissus

文字闪耀生活 发表于 2019-2-18 19:44
我也想好好反思了,照照镜子。俺也算是文学爱好者了!元霄节快乐!

呵呵,文姐一照,就不是帅哥露脸,是窈窕淑女出镜了!

谢谢文姐赐分支持,问好,元宵节快乐!
千年女妖 发表于 2019-2-18 20:16
一个超级自恋狂来了,我来瞧瞧如何更好地自恋,新的一年已经到来,一定要自恋出新高度

呵呵,小妖精自恋有一点,超级可不相信,因为懂被……,

叶小蘖 发表于 2019-2-18 20:27
其实我没有看懂,是山林女神死了,还是美少年死了?应该是两者都死了。当然,重点在后者吧?这个有点像《红 ...

哎,我正顾影自怜,你却风月宝鉴,花了这么日子拼凑的文字,小蘖朋友你真的叫我生无可恋!

谢谢小蘖赐分鼓励!其实风月宝鉴亦可照人。关于希腊故事水仙和众仙女的故事,出处很多,很详细,而我这里重点关注的是这帅哥的故事,以及引申而来的思考。

问好小蘖朋友,元宵节快乐!
为九宫来这里受益匪浅加分!不过,既然可以写出来如此好文,在幽默板块请假几个意思?哈哈哈
千年女妖 发表于 2019-2-18 20:42
每次去买东西,人家总是小妹儿小妹儿地叫,我就想,我几十岁的人了,这样叫我有何居心肯定是不想让我还价 ...

呵呵,小妖精这么搞笑,不去笑版热闹真的屈才了,

过于自恋这么会心里充满阳光?可问题在这里,结尾俺都说了:让我们自恋吧,前提是多多少少是根葱,;P

小妖精不要做沙子,文文已经迷乱了很多人的眼了,呵呵,佩服,问好!元宵节快乐!
戏笑九宫 发表于 2019-2-18 21:17
为九宫来这里受益匪浅加分!不过,既然可以写出来如此好文,在幽默板块请假几个意思?哈哈哈

呵呵,九哥帮俺送镜子来了,还带兴师问罪的,坐无人机来的吧?

早些就和山笛兄说了,春节有个腹稿,就是关于Narcissus和文坛怪像的,不发出来,浪费可惜了。为啥早两天不发,我怕人误会有所指,其实我向来对现象不对人。

真的好忙,现在开始只吃瓜,不做买卖了,;P

谢谢好友赐分鼓励和支持,俺时刻在凑热闹呢,
牛老伍 发表于 2019-2-18 21:14
哎,我正顾影自怜,你却风月宝鉴,花了这么日子拼凑的文字,小蘖朋友你真的叫我生无可恋!

谢谢小蘖 ...

哈哈,当然,后面是明白的。只是说那个故事,才疏学浅哪。不过我最近犯了抠字眼的毛病,先生见笑了。
叶小蘖 发表于 2019-2-18 21:30
哈哈,当然,后面是明白的。只是说那个故事,才疏学浅哪。不过我最近犯了抠字眼的毛病,先生见笑了。

小蘖对引用文字读得很认真,而古希腊神话这故事更详细生动。佩服小蘖对那段(我以为)生涩文字的理解能力和认真态度,握手!
牛哥对洋文还很有研究!读书多还读的深入!学习!
Narcissus源于希腊神话。相传,narcissus是河神刻斐索斯与水泽女神利里俄珀之子。他是一位长相十分清秀的美少年,却对任何姑娘都不动心,只对自己的水中倒影爱慕不已,最终在顾影自怜中抑郁死去。化作水仙花,仍留在水边守望着自己的影子。

这故事好美,如果是三十年前,我会为之倾倒,为之心动。但现在的感觉是,水仙太娇艳,不会长久,还是做好自己的好。

评分

牛老伍 发表于 2019-2-18 21:02
小云馨呀,打搅了你,还有版主、文友的年夜饭,真的不适时宜,

谢谢好友赐分支持,请多指教!:hands ...

老顽童在这里玩儒雅谦虚可不好,小心会挨批斗咯
断肠崖居士 发表于 2019-2-18 22:56
牛哥对洋文还很有研究!读书多还读的深入!学习!

居士兄好!元宵节快乐!

俺洋文就认识AKQJ哦,译本最烦的是一个人的名字还七、八、十来个字,是以讨厌的东西最易记得,因此容易想起就拿来一用。
云馨 发表于 2019-2-18 23:01
Narcissus源于希腊神话。相传,narcissus是河神刻斐索斯与水泽女神利里俄珀之子。他是一位长相十分清秀的美 ...

呵呵,还是云馨见多识广,

娇滴滴的养眼啊,比带刺的好。
云馨 发表于 2019-2-18 23:04
老顽童在这里玩儒雅谦虚可不好,小心会挨批斗咯

云馨元宵节快乐!

这里藏龙卧虎,俺不谦虚可要小心头上长包包啊,呵呵……,
自恋是可以的,但自狂不可以地。临水一刻,我们才不会孤芳自赏!

祝元宵节快乐!