中财论坛

[原创] 比武招亲

偶终于憋不住了,跳出来喊几嗓子。

牛兄的字真棒,已得幽默之髓,文笔也畅意舒展如淙淙溪流。
牛兄,我那句话,本意是你哈。:)
你是比较“狡猾”啦,偷梁换柱把难题留给九宫兄。

也很好,男士,也只有你俩能当候选人了,场面也能镇住。
这忍俊闹得刀光剑影,锣鼓喧天,俺摇旗呐喊助助威,你们有才艺的上,俺给加油!

自从来到中财,自从入驻忍俊不禁,自从被老顽童、山笛、瑞雪、小草、大海等一帮侠义之士强拉硬拽入戏进文,真是人在江湖身不由己!且不论那些自私自利机关算尽的小人,就连这帮除霸安良的正道侠客,也是顿则拿九宫说事,闲来用九宫开心,忙里偷闲也要来恶搞一下:先是索要红包;再是到处散布谣言,说九宫送礼忍俊不禁会员无人机;就在我以不变应万变少感消停之际,犹如此作,一觉醒来就被恶搞成王老五贵族单身,而且好不热闹还要为我比武招亲,看来这是既让九宫破产致贫,又让我孑然一身了无牵挂的节奏,真可谓一入江湖深似海,从此江湖任我行!以文说文,情节虚构以假乱真,也顾不得了贤内助的感受,我只好被动地心有所动地跃跃欲试地以讹传讹地去做这个梦幻新郎,恍惚中和虚构的新娘子脱单成亲。可细品原文,又不禁隐隐担心,这会不会是牛爷的一个局?不然婚姻大事缘何如此粗犷,不然比武招亲缘何不分男女让我这样“献身”?莫不是这老顽童又在玩什么移花接木、偷梁换柱的把戏?还是他假借九宫单身的名义选美纳妾?越想越不对劲,更隐隐为温柔贤惠以无私的爱成就了牛爷事业的牛嫂忿忿不平。然再次品味研读解析此作,非但各个情节细节找不到什么破绽,各个环节要素恰恰似天衣无缝,而且就连设局手法技巧都是如此妙笔天成。且不论作者文笔如何精湛,也顾不了作品字字珠玑、幽默搞笑乃至厚重深情,更不想如此创意舒展如淙淙溪流,九宫必须珍惜并遵循忍俊不禁海纳百川相逢是缘一家亲的宗旨,很不情愿地默默地去为此作点赞加分!
老顽童啊,老顽童,你将九宫置于水深火热的境地,煎熬炒炸煮、烈焰温火烹,满桌硬菜欲出炉,宴请老友与新朋,你可真行!

欲盖弥彰 抗辩功夫了得  发表于 2019-2-21 10:14
呵呵,九哥呀,解释这么多,人家会看吗?看了就理解吗?乖乖的,拿把椅子,自己上台去吧,是煮是烤,大伙说了算,哈哈……  发表于 2019-2-21 09:59

评分

戏笑九宫 发表于 2019-2-20 18:27
自从来到中财,自从入驻忍俊不禁,自从被老顽童、山笛、瑞雪、小草、大海等一帮侠义之士强拉硬拽入戏进文, ...

九宫兄,你赶紧滴上擂台,其他事儿不管了。

由牛兄奉洁兄台还有我等包办了。:)

好,这就是亲兄弟!  发表于 2019-2-21 10:00
前面,云馨老师和奉洁兄台已经点出了最关键的部分没有着落哈:

男士这边,好说,九宫兄和牛兄二选一,位次九宫兄列前。

女方呢?牛兄,这是最重要的事儿了,你赶紧来定。我可以旁边当参谋。
如果都是我们男的闹腾,那像话吗。哈

小草云馨小朝芷楚千幻烟等等,你们得推选一个哈。

然后,第一幕才能拉开。

大家都不出力的话,这事儿我看到此也就偃旗息鼓了。
山笛 发表于 2019-2-20 19:07

男士这边,好说,九宫兄和牛兄二选一,位 ...

楚楚眼疾去治病,
临行请假有人情。
上周连发三篇文,
篇篇佳作是精品。
忍俊不禁同祝福,
才女早日得康明!

眼不明心明 这个终身大事不能贻误;你的偏袒差矣。  发表于 2019-2-21 10:17
戏笑九宫 发表于 2019-2-20 19:16
楚楚眼疾去治病,
临行请假有人情。
上周连发三篇文,

嗯,那芷楚好好休养,送祝福给芷楚。

大家兴致不大的话,此事到此截止喽,偶脚踩西瓜皮,准备不掺乎啦。

脚踩西瓜皮,会摔跤的。不掺乎?赔我的贵妃袜来……  发表于 2019-2-21 10:05
个中缘由我真不太明白,就来凑个热闹!
你是九哥什么人啦,敢这样作主?
山笛 发表于 2019-2-20 16:01
比武招亲终于开始了,这个好。

但九宫兄这准新郎迟迟未露面。:)

看来山笛兄弟是盼望已久了,
山笛 发表于 2019-2-20 16:03
偶终于憋不住了,跳出来喊几嗓子。

牛兄的字真棒,已得幽默之髓,文笔也畅意舒展如淙淙溪流。

啧,啧……,也就只是不要你花银子办事,也用不着这么激动,忙着表扬俺呀,弄得我脸红心跳的……
山笛 发表于 2019-2-20 16:05
牛兄,我那句话,本意是你哈。:)
你是比较“狡猾”啦,偷梁换柱把难题留给九宫兄。

呵呵,山笛兄呀,你可不能够人为制造越位啊,这是犯规的!
文字闪耀生活 发表于 2019-2-20 17:40
这忍俊闹得刀光剑影,锣鼓喧天,俺摇旗呐喊助助威,你们有才艺的上,俺给加油!

呵呵,有钱捧个钱场,有人捧个人场,九哥最爱热闹,需要大伙帮忙。
山笛 发表于 2019-2-20 19:07

男士这边,好说,九宫兄和牛兄二选一,位 ...

1.俺还是那句话,山笛兄可不能够人为制造越位,九哥是主角。
2.贵妃袜都没了,你可不能偃旗息鼓了。
3.好戏慢慢来,别操之过急哦