中财论坛

[原创] 比武招亲

比武招亲

忍俊不禁热闹了一阵子,这会儿人都去哪里了?去做准备了。准备什么?比武招亲呐。

话说瑞雪和山笛两大高手刀光剑影搞了个华山论剑,围观者甚众,为保证天下第一的公平公正公开,九哥把作为礼品的无人机都派上用场了,361度无死角全方位全程录像,但是搞来搞去还是没有意思,为啥?分不出高低呀,南拳北腿,路数不同,风格各异;你来我往,惺惺相惜,握手言和。

围观者大失所望。这起哄看热闹,是国人一大嗜好,唯恐没有好戏看,白天惟愿鬼打架,夜晚还喜火烧天。这偃旗息鼓就没啥意思了,牛爷哥就和山笛兄就策划出一个大事来:忍俊不禁来个比武招亲!

比什么武,招什么亲?牛爷哥就细细和山笛兄道来,当初九哥买电饭锅私下送礼没有请示女朋友,结果把他买水晶鞋的钱花去了一大半,这还了得,擅自行动以后自己嫁过去还能够当家做主说了算?一怒之下就分手了。九哥心灰意冷,就一心忙事业,发誓做个人模人样给她瞧瞧。如今,九哥大获成功,家财万贯,事业蒸蒸日上,这前女朋友也算是功不可没。只是有点小遗憾,就是专注于事业,到如今还是个钻石王老五——孤身一人。牛爷哥看在眼里急在心里,这不,好朋友得帮呀,就想做个现代的男媒婆。可九哥财大气粗,心高气傲,一般般无才无德者不放在眼里,牛爷哥才想到这么一出,选美,比武招亲!

山笛兄一听,兴趣盎然:若媒婆成功,胜造七级浮屠啊!只是心有疑惑,这搭台唱戏,该花多少银子啊?一心想分文不花,还要功劳不小。

山笛:哥,出力可以,俺可拿不出许多银两来做这事,无人机九哥还欠着呢,事成之后别说报酬,还肯定是血本无归。

牛爷哥:问世间穷为何物,直教天天吃萝卜。兄弟啊,俺嘴都淡出鸟味来了,你好意思要我成立独资公司啊?

“要不,俺和瑞雪搞点恐怖片让九哥陪女娃娃们看?你不知道吧,恐怖片一上场,女娃往哥怀里藏。”这山笛兄弟还是愿意只出力不出钱,而且经验丰富老道。

恐怖片到是一台接着一台上演,瑞雪和山笛兄弟也是够拼的!可如今女孩子胆子大啊,不但不上当,还跟着闹鬼呢,这倒让九哥贴本了好些爆米花!咋整?看来还是只有一条路,比武招亲!

“比武招亲?:)牛兄你若提这个话茬,偶就把你推上擂台了哈。你的传家宝准备义卖赈民哈。”山笛 (发表于 2019-2-1712:12可不是省油的灯,早就盯上俺的镇棚宝贝杨贵妃的长筒袜了!

哎,为了九哥终身大事,看样子俺也只能忍痛割爱了,既献爱心,又帮兄弟,当仁不让,就这么定下来吧。俺献宝,山笛兄和瑞雪兄献艺,九哥献身,特邀德高望重的奉洁兄嘉宾主持兼评判,凡呐喊助威的礼物在九哥库存的无人机里出,版不分南北,人不分男女,围观参与都欢迎,一旦奉洁兄定出胜负,咱再在这里好戏连台!前期的工作俺都做了,下面的流程和规则该奉洁兄出谋划策了。

九哥哥呀,俺百忙之中献出宝贝,也就只能帮到这里了哦!

昵称借用,情节虚构,如有异议,三日内修改更正(发帖日算起),特此说明。

评分

正准备午休,拿手机瞅一眼下,发现牛师傅这里有沙发,那咱就不客气先占着。
艾玛,又是板凳,将就坐着吧。
好歹能看清擂台。
不对,不对,牛师傅,弄半天,这九宫不但还单着,就连女朋友都还是右抱琵琶半遮面。总不能弄个有头没尾结局。这无人机不发也就算了,可让老九这样单着,你不急吗?

牛兄既然让俺当主持,俺就先说句话试试,看看管不管用:“ 哎,为了九哥终身大事,看样子俺也只能忍痛割爱了,既献爱心,又帮兄弟,当仁不让,就这么定下来吧。俺献宝,山笛兄和瑞雪兄献艺,九哥献身,特邀德高望重的邱老做评判,奉洁兄嘉宾主持……”——看罢此段,感觉牛兄热心的有点儿“不厚道”,“九哥献身”还“不分男女”?这“亲”招的可真够“粗犷”的,九哥愿意吗?
没搞明白是给九宫招亲呢,还是给老顽童招亲呢~~

奉洁兄说得很到位,呵呵……  发表于 2019-2-20 15:04
给云姐解释一下:大家比武,九宫招亲,牛兄跑媒拉纤讨杯喜酒……  发表于 2019-2-20 14:07
“九哥招亲”还“不分男女”?这“招亲”可真够“粗犷”的了~~;P

九宫当版,海纳北川。不分男女,相聚是缘。  发表于 2019-2-20 14:17
这阵势,把九宫都吓得不敢露面了,牛老师你搞出大事了!
幸福小草 发表于 2019-2-20 12:35
正准备午休,拿手机瞅一眼下,发现牛师傅这里有沙发,那咱就不客气先占着。

呵呵,等着,这就上热茶,递喜糖……,
千幻烟 发表于 2019-2-20 12:38
艾玛,又是板凳,将就坐着吧。
好歹能看清擂台。

欢迎千版围观,欢迎参战,
幸福小草 发表于 2019-2-20 13:54
不对,不对,牛师傅,弄半天,这九宫不但还单着,就连女朋友都还是右抱琵琶半遮面。总不能弄个有头没尾结局 ...

可不是吗,小草也别闲着,客人来了泡茶、装烟,递喜糖,也该帮忙不是?

奉洁 发表于 2019-2-20 13:57
牛兄既然让俺当主持,俺就先说句话试试,看看管不管用:“ 哎,为了九哥终身大事,看样子俺也只能忍痛割爱 ...

呵呵,奉洁兄够意思,到位很快,就开始工作了!

这流程、规则当然您定了,是粗犷型,还是百里挑一,道道当然你说了算!

别,牛兄,我脑中的浆糊能糊多大面墙,自己清楚。跟着牛兄敲敲边鼓,尚且凑合,主持大任实不敢当。  发表于 2019-2-20 15:23
云馨 发表于 2019-2-20 14:03
“九哥招亲”还“不分男女”?这“招亲”可真够“粗犷”的了~~

呵呵,一切主持人说了算,俺就出宝贝好了,
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-20 14:52
这阵势,把九宫都吓得不敢露面了,牛老师你搞出大事了!

大海朋友呀,你还不知道吧,九哥正在偷着乐呢,赶紧的,张罗大伙来比赛!
比武招亲终于开始了,这个好。

但九宫兄这准新郎迟迟未露面。:)