中财论坛

[原创] 【年夜饭】忘不了的过去

云馨 发表于 2019-2-23 09:51
看看这小草这个年过得就知道自己吃吃喝喝,把这年夜饭也整得迟到,罚你快给大家端一盘辣子鸡上来!:victory ...

不是电脑坏了几天,手机也是在忍俊那里瞅瞅罢了,不知这个活动。还是看见你文才明白。这不杂七杂八事,就耽误到现在。
秋實 发表于 2019-2-23 10:25
又一桌年夜饭,填补了曾经的缺憾,那艰难的岁月,从此不再永远!

人这个东西,啥时候才能有个满足。吃不饱时候想美食,吃好了又怀念野菜的味道。反正不好弄。
朴素、朴实的文字里,有记忆的回望,有亲情的感念,也有时光变迁的失落。无论怎样,总是年年月月岁不同。

评分

千幻烟 发表于 2019-2-23 11:12
饿啦——
小草,小草,弄一桌子好菜来

烟烟版,那就不要客气吃吧!
lvhq018 发表于 2019-2-23 11:14
“每逢佳节倍思亲”,这是中国人对于节日理解的普遍状态,应该与咱中国人愿意分享喜悦的处世态度有关——独 ...

真是厉害,十八这评论——牛!
何叶叶 发表于 2019-2-23 11:34
学习佳作,看望老师。小草的名字很喜欢,朴实坚强!

不是佳作,而是作业。都懒得五个月没在这个版面发过东西了。谢谢叶子!
鴳雀 发表于 2019-2-23 11:54
顶一个!我是懒的什么都不想写,什么好像都写过了,现在的年夜饭光剩下吃的。

还记得你以前写的,简直就是大神级别的厨师!好厉害的。
这不是好久没写,看见别人热闹,有点眼热。动动脑子,也就划拉一些出来了。
云馨 发表于 2019-2-23 12:49
品味小草的年夜饭,也是满汉全席般令人垂涎欲滴,写得实在。现在的年夜饭放在当年可是奢侈,但当年的年夜饭 ...

这是一大家子的年夜饭。我这小家,不需要多,多也吃不了。所以简单。时常怀念过去。老了!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-23 16:01
虽有满桌佳肴,可却心生遗憾。儿时的欢乐,永远留存心中!

爱回忆是老了的象征。一点不假!谢谢大海支持。
千年女妖 发表于 2019-2-23 19:50
给草姐请安了年虽然已经过了,快乐仍会继续

日子过不过年,都是照样过活。妖妖,春天快乐!
千年女妖 发表于 2019-2-23 20:03
跟草姐一样,对做饭没有兴趣,但对美食的欲望一直都在。其实一家人团聚,吃什么都没关系,只是如今的人 ...

轰轰烈烈的年夜饭,居然吃不出滋味,也想不明白!可能人就是这样的怪物吧。
断肠崖居士 发表于 2019-2-23 20:55
所以多好的日子、多美的滋味,都因你身边陪伴着的那些最亲近的人而变得美好!——说到读者心里去了!

谢谢居士临帖支持!问候;祝安!
文字闪耀生活 发表于 2019-2-23 22:22
年夜饭总是很丰盛的,我只看到累,宁愿不吃,看别人吃都觉得累。不会做的人也不想学,可咋好?

跟文姐一样认识,过年女人真是累。所以不喜欢这些吃的节日!
姐多好,有人伺候就安心享受着吧。
牛老伍 发表于 2019-2-23 22:43
欣赏小草的年夜饭!

牛师傅好吝啬,就撂了8个字。不知系统是咋放行这样投机的你的?
冷晰子 发表于 2019-2-24 10:58
朴素、朴实的文字里,有记忆的回望,有亲情的感念,也有时光变迁的失落。无论怎样,总是年年月月岁不同。

虽说是年年月月岁不同,可眼望着这就转眼老了!有点不甘谢谢晰子啦!