中财论坛

[原创] 说啥来啥

说啥来啥

早起,怎么眼睛糊住了?这么难受,快好好洗洗。我一向是不好好洗脸的,基本上一三五不洗,二四六干擦。别笑话我啊,一三五不洗是因为要游泳去,洗了也白洗。不洗省点儿水。二四六是因为基本上不出屋不见人,炕上吃,炕上拉。不对,不能这么糟践自己。反正就是“家里蹲大学”求上进,看手机、看电视,反正活人看不见。

扯远了点,还说这眼睛吧。干擦是不行了。接半盆水左抹右抹也不干净,这咋了?照着镜子一看:了不得了,得了红眼儿病。

这事儿闹的。昨天答应九宫版主今天凑一篇,这带病上阵多难受,请假吧。实话实说:昨夜得了红眼儿病。这可是让人笑掉大牙的事,说不说呢?

昨天瑞雪老版主又潇洒放水,说等小草儿上来就发红包。想必是我急得红包多半天也没发,原来人家老弟理发去了。一眨眼的功夫,我这一惯好占点儿小便宜,总想当个第一的竟然没抢上槽去。好在红包不分先后,碰的啥拿啥。四十七分的巨额也是让俺乐的屁颠儿屁颠儿的。照去年那样公交车一分钱刷卡,这好歹够游一个月泳的交通费了。激动啊,心花怒放。

红包得了应该汇报啊,你别看我得钱了可我不值情啊。羡慕一小会儿就变成了嫉妒,最后这个恨啊。瑞雪老版主,凭什么你七百字就得四百元?我是真生气呀,真失眠了。咱受委屈了要诉苦啊,还得添油加醋,也得让大家群起而攻之,让瑞雪知道,我们这是个团结战斗的群体。大家的情绪一挑起,瑞雪你赶紧的发红包!否则民愤不平啊?气出红眼病了,这得有人承担责任吧,好说,多发红包,罪过减轻。哈……

话说,说啥有啥嘛,没事咒自己,早起这不是如约而至?这可怎么好?擦上红霉素眼膏。闭目反思:我有点儿过分了吧。至于吗?向来形象一直不错啊,口碑还可以吧。有几个人能像我这样一辈子没跟人争执过?做到了呀。这眼儿红怎么这么巧?哎呀,看样子是没法洗白啦。

拿起手机,怒斥老公。你说你,胃不好受找大夫啊。找我干啥?几个小时,担惊受怕。要不是儿子出差,我早调他回去接你了。还好你吐了一盆子,胃也不疼了。活该你撑得,玉米也敢啃两个?还加上锅贴?这是什么节奏?慢点跑啊,人生可千万别着急。还好,好了知道言一声。这要是你不告诉我啊,估计我明天就得住院去了。你说你,害得我睡意全无。这提心吊胆的劲儿,你能理解吗?   

我这红眼儿病,全赖你,罪责难逃。一会儿给你发视频过去。让我这红眼病也得传染给你,盯着我多看一会,让你美!

评分

得“红眼病”跟游泳有关系吧?据说泳池的水不卫生。我不游泳,瞎说哈!
邱天 发表于 2019-2-23 08:32
得“红眼病”跟游泳有关系吧?据说泳池的水不卫生。我不游泳,瞎说哈!

邱天老师当真了?我写在没得之前的,不会得的。咱论坛上个个都如您这般的作家,红不过来的,纯属调侃!一个月没游泳了,马上出发,泳池干净得很!早安!
看热闹不嫌事大,文姐看错了,“七百字就得四百元”,不是四百元,是一千二百元!这是火上浇油的节奏?
好幽默搞笑的文姐,一样的付出辛苦撰文,稿酬却和瑞雪兄弟相差悬殊,更不用说诸如此作还会经常做牺牲。对于瑞雪的羡慕嫉妒,情理之中,无刻意只是随口那么一说要犯“红眼病”,因此着急上火,一早醒来还真就得了红眼病,这是跳到黄河也洗不清的节奏啊,何等的尴尬出糗!什么也不说了,好文!
相互文姐、向你致敬!
文老师,早上好!周末愉快!
文字闪耀生活 发表于 2019-2-23 08:39
邱天老师当真了?我写在没得之前的,不会得的。咱论坛上个个都如您这般的作家,红不过来的,纯属调侃!一 ...

邱天很少虚构,情节都有原型,所以,邱天不会“调侃”。

学学瞎编,或许会进步一些。邱天当努力!
戏笑九宫 发表于 2019-2-23 08:54
看热闹不嫌事大,文姐看错了,“七百字就得四百元”,不是四百元,是一千二百元!这是火上浇油的节奏?
...

哈哈,我也正要提醒文字老师,人家不到七百字一千二元现金。怕提醒了显得不厚道,加重老师病情。一看您这里都浇上油了,那让嫉妒来的更猛烈一些吧,谁让瑞雪半夜来拉仇呢!

不能说七百字一千二多,只能说超过七百字不足一千二是少了,论坛应该给补足  发表于 2019-2-23 14:50

评分

文字老师,我也是羡慕、嫉妒、加上恨,半夜都没睡好觉呢!;P;P
没事,咱也闭关修炼去!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-23 10:25
文字老师,我也是羡慕、嫉妒、加上恨,半夜都没睡好觉呢!
没事,咱也闭关修炼去!

咱这多热闹,哪有妒忌,都是羡慕加调侃的,高兴还来不及呢!
邱天 发表于 2019-2-23 10:16
邱天很少虚构,情节都有原型,所以,邱天不会“调侃”。

学学瞎编,或许会进步一些。邱天当努力!

我借着微信的热闹就编了出来,也正往瞎编上发展呢?之前的基本都是原味啊!
戏笑九宫 发表于 2019-2-23 08:54
...

一千二?更得红,该眼红的!
文字闪耀生活 发表于 2019-2-23 10:51
我借着微信的热闹就编了出来,也正往瞎编上发展呢?之前的基本都是原味啊!

邱天的写作理念,导致邱天写作的失败。

谢谢您!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-23 10:23
哈哈,我也正要提醒文字老师,人家不到七百字一千二元现金。怕提醒了显得不厚道,加重老师病情。一看您这 ...

不能说七百字一千二多,只能说超过七百字不足一千二是太少了,应该让论坛给补足
巧合无处不在
乐趣立马横生
蛇珠 发表于 2019-2-23 14:56
巧合无处不在
乐趣立马横生

真有才啊,留帖都透着才气!