中财论坛

[原创] 江湖经验有妙用

童心是 发表于 2019-2-25 07:17
O(∩_∩)O哈哈有意思!欣赏

谢谢老师加分点赞,
童心是 发表于 2019-2-25 07:18
支持支持朋友!提读!

老师大作不断,回望支持!
职场趣事、糗事、尴尬事。新入职场,如何记住别人的名字?如何称呼别人?确实是每个新入职之人都曾遭遇的“大事”,弄不好,确实很尴尬,很无奈。

此篇娓娓道来,又深得幽默故事创造要领,写得很是那么回事,而且很有现实借鉴意义,恭喜面朝大文友!
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-25 09:40
职场趣事、糗事、尴尬事。新入职场,如何记住别人的名字?如何称呼别人?确实是每个新入职之人都曾遭遇的“ ...

哈哈,第一次挣瑞雪的豆豆,好激动的,谢谢支持哦!
江湖经验有妙用。职场也是江湖,自然用得上这经验。有心无意或无意有心,左右逢源方能奏效。长见识了。
      再赏!
加精理由:
麻雀虽小五脏俱全,用来形容这篇作品再形象不过。此作貌似随性走笔,细细研读却是很有章法。作品构思精妙文脉清晰,开笔入题以表妹新入职政府职能部门,由于单位领导同事众多不知怎么称呼,而求教作者。作者以多年的工作经验面授称呼技巧,以此为铺垫徐徐展开了情节细节描绘,情节虽不很跌宕却是波澜顿生,细节生动如身临其境。作品笑料笑点在于,对于职场蒙圈的表妹,因遵照作者授意的称呼法则,意外被升职的李科长宴请,又阴差阳错地被众人相捧,更是被误会做有局长做后台,因为事先获悉了人事机密,一连串的误会可谓是让人忍俊不禁妙趣横生。作品内敛讽刺职场人的察言观色、仕途、机关作风,因此完成了此作的责任使命。一篇好作品,加精!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-25 09:17
哈哈,叫声领导错不了,即便虚夸没人恼。叫声姐姐感情近,阿姨听了也不气。

机关里的人,都猴精的,势利眼也多。

总这么叫,让有些人小看了,划不来。
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-25 09:18
您说的是正理,工作好不好,不看嘴甜看能力,但是口才好确实更能如鱼得水啊!

那就要看遇到的领导怎么样了。

如果是业务部门,能力是第一的;如果是办公室后勤党委等务虚部门,眼色和口才重要些。
碣石清风 发表于 2019-2-26 17:23
江湖经验有妙用。职场也是江湖,自然用得上这经验。有心无意或无意有心,左右逢源方能奏效。长见识了。

感谢清风版主临帖支持,辛苦了!
戏笑九宫 发表于 2019-2-26 20:18
加精理由:
麻雀虽小五脏俱全,用来形容这篇作品再形象不过。此作貌似随性走笔,细细研读却是很有章法。作 ...

九宫每天一篇篇细读精评,工作量可真是不少,还能写出那么多好文,真是让人佩服。辛苦了!
山笛 发表于 2019-2-26 21:57
机关里的人,都猴精的,势利眼也多。

总这么叫,让有些人小看了,划不来。

看了评论,觉得山笛兄对机关里的作风还是蛮了解的。您是不是也在机关工作。
人多是非多,其实不管你怎么做人,都会有人评头论足。我在论坛活跃一点,在单位是闲话极少的。不论他们是非,也尽量避免是非!
山笛 发表于 2019-2-26 21:59
那就要看遇到的领导怎么样了。

如果是业务部门,能力是第一的;如果是办公室后勤党委等务虚部门,眼色 ...

这句话说得在理,遇到好领导,看的是实本事。遇人不淑,拼的就是眼色、口才及后台!
这篇文章短小有趣,如一面社会的照妖镜
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-27 08:42
看了评论,觉得山笛兄对机关里的作风还是蛮了解的。您是不是也在机关工作。
人多是非多,其实不管你怎么 ...

我在参公事业单位,风格跟机关差不多的。

我基本独来独往,单位五个领导,我打交道的最多的基本是二把手,下来一把手,下来其他人。:)
单位年轻人多些。

果然,山笛在参公事业单位工作,怪不得怪不得,呵呵  发表于 2019-3-2 11:10