中财论坛

[分享] 马达炒股

马达炒股
              文 / 邱天

马达是一位股民。在大户室,马达有一台属于自己使用的电脑。

可是,在股市开盘时间,马达坐在大户室电脑前座椅上,人却在梦游大观园。

这一天,大户室热闹非凡。

甲说:“累计下来,我赚了这个数!”甲说着,伸出食指。

食指指的是什么,大家心照不宣。乙却不屑一顾,朝甲伸出食指与中指,说:“看见没,我净挣!”说着便“呵呵”。甲咂舌了,说:“好家伙,您翻番哈!”

马达还在“呼呼”梦乡中。助手搡了搡他,轻轻说:“醒醒。”马达睁开眼说:“什么情况?”助手说:“指数上5000点关口了!”马达说:“全数抛出!”指令下完,马达又“呼呼”去。

收盘了,大盘全线飘红。马达却笑了笑,对助手说:“走,吃大餐去!”

之后连续几天,大盘在5000点上徘徊。马达坐在座椅上“呼呼”那个睡得香。助手盯紧着大盘K线走势图。

马达那个睡相那个“呼呼”声影响了一旁看盘的甲,甲没话找话问助手:“你的东家高枕无忧啊?”助手说:“嗯,空仓呢。”甲咂舌了:“这大好形势下,你们,居然空仓?我还在追加呢!”

马达还在“呼呼”,呼呼声中突然冒出一句:“想吃什么?”助手说:“海鲜吧!”听说“海鲜”,马达醒了,接一句:“走,吃海鲜去!”

未等收盘,马达带着助手出现在“海鲜楼”。

之后几天,大盘一连阴跌。马达一直在“呼呼”酣睡中。

甲说:“瞧这胖子嘿,咱都血本无归了,他还高枕无忧嘿。”乙问甲:“套了多少?”甲伸出一个手指说:“这个数!”乙摇了摇头,长叹一口气说:“我可惨了,这个数。”乙伸出两个手指。

马达突然醒了,问助手:“跌到多少点了?”助手悄悄地说:“3000点位跌破了。”

马达说:“把那个什么股,全仓吃进!”助手说:“全部资金认购吗?”马达毅然决然:“对!”

等助手操盘完毕,确认刚才吃进的股全数成交了,马达说:“走,吃海鲜去!”

轮到甲和乙俩股民咂舌了。

大盘在低位盘整的这几天没见到“呼呼”大睡的胖子。乙说:“他俩在海鲜楼呢!”甲说:“等大盘走好了,他们才回来!人家才是真正的赢家啊!”

问好老师,欣赏幽默作品
似睡非睡,胸有成竹。写得紧张刺激,可惜我不会炒股。
呼呼大睡只是局
梦里套现真智慧
炒股谁是最后赢家?咱是外行!
欣赏邱老师佳作!拜读学习!
这是一篇小小说优秀作品,由于是分享文章,九宫偷个懒不多点评,仅默默学习欣赏。
感谢分享,辛苦、致敬、远握!
    小说不错,欣赏了。
戏笑九宫 发表于 2019-2-24 06:56
这是一篇小小说优秀作品,由于是分享文章,九宫偷个懒不多点评,仅默默学习欣赏。
感谢分享,辛苦、致敬、 ...

原创首发要发,分享帖也偶尔发些。这是旧作,您无需多评。您辛苦!
不懂炒股的人来看个热闹!
青青湖边草 发表于 2019-2-23 18:12
问好老师,欣赏幽默作品

谢谢老师的鼓励!问好!
看来邱老师也是懂得炒股的老股民了。
幸福小草 发表于 2019-2-24 14:22
看来邱老师也是懂得炒股的老股民了。

邱天炒股,属于买了股票、成了股东那种。
来支持邱老师的另一类佳作!
千幻烟 发表于 2019-2-24 07:46
小说不错,欣赏了。

明眼人一看就知道是微型小说哈!厉害!