中财论坛

[原创] 小幽默(外一则)

1、奶奶脚丫巴子

小孙子两岁以后明显比以前调皮,爬高上低,乱扔东西,除了睡觉算老实了,没有闲着的时候。

小家伙模仿能力很强,大人的一举一动、一言一行都影响着宝贝。如果大人玩手机,他也抢手机玩;大人嗑瓜子,也剥好给宝贝吃,有时一不留神,他自己拿起瓜子放到嘴里就嚼……

前几天,宝贝让我摘下帽子,自己也摘下来,非要我戴他的,他戴我的,嘴里还说,宝宝戴这个,爷爷戴那个。

戴上我的帽子,宝贝乐不可支,一副相皮样子。一会,小家伙看着我头上的帽子咯咯的笑,原来宝宝会捉弄人了。

我故意瞪着眼睛望着他,随口骂一句:调皮捣蛋家伙,奶奶个脚丫巴子。没想到小家伙会学话,可能觉得好玩,笑呵呵地回敬了一句:奶奶脚丫巴子。

2、是爷爷,不是奶奶

邻居有一位大哥,与我们同住在一栋楼,六十五六岁的模样,矮矮的个子,白净面皮,声音软软的,神态举止颇似女相。根据这些表象,一开始我怀疑他是女性。

初来山城那阵子,邻里之间互不走动,彼此之间知之甚少。每次与大哥见面,我都不知应该如何称呼他,是叫老哥?还是叫大姐?万一搞错了怕伤人自尊,彼此尴尬。这事又不好意思打听别人,就是打听别人又该怎么问人家呢?

有一次,我们抱小孙子下楼,恰好与大哥在电梯不期而遇。小孙子那时刚学会说话,嘴巴又甜,上来就喊了人家一句:奶奶好。那位大哥哭笑不得,拍拍宝贝小手:是爷爷,不是奶奶。

3、摸“瘊子”

爱人脖子上长个“瘊子”,小时候为了哄宝宝,就会让他摸摸“瘊子”。也怪,小家伙这样做会乖很多。

这下好了,宝宝养成了摸瘊子的习惯。晚上睡觉时要摸几下,出门抱着的时候也要摸几下。

有一次爱人有事,把宝宝哄睡着以后由我看着。我躺在被窝里不敢动弹,唯恐一点动静就会弄醒了宝宝。

后来,宝宝翻了一下身,手一下子摸向我的脖子,弄得我脖子上痒痒的。小家伙摩挲了几下可能感觉不大对头,睡眼惺忪地说了一句:是爷爷。

4、钓鱼岛是中国的

朋友的女儿在日本留学,学业有成。后来还在日本找了个对象,春节带回了老家。

朋友把我喊去,还叫了他女儿的几个老表一起陪客。

宴席上,几杯小酒下肚后,老表们开始调侃表妹的男朋友:钓鱼岛是中国的!不是日本的。

日本小伙操着生硬的中国话:是的,是的,是中国的。

说得好,干杯!老表们不再为难他,其中一个指着丰盛的饭菜,拽着电视上学来的日语:你的,咪西、咪西。

评分

老师比我早到了中财。问好!
吴继忠 发表于 2019-2-23 18:44
老师比我早到了中财。问好!

问好老师,欢迎常来中财分享大作。
摸“瘊子”——习惯成自然!
断肠崖居士 发表于 2019-2-23 21:42
摸“瘊子”——习惯成自然!

问好老师,发文愉快。
真好,青版好友出段子了。先点赞,有时间细读学习!
牛老伍 发表于 2019-2-23 22:37
真好,青版好友出段子了。先点赞,有时间细读学习!

呵呵,牛老师好,写着玩,向您学习
仔细研读欣赏过了,这应该是一篇幽默故事,另外一则。一则,孩子的模仿能力非常强,一说最好的老师是孩子身边的大人,一言一行都要谨慎啊。这一则的笑点在于孩子的现学现卖,爷爷的粗口被模仿,是何等的尴尬。二则,邻家大哥的神态举止分不清男女,以至于宝贝问候人家“奶奶好”,可爱好笑又尴尬。三则,习惯成自然,小孙子习惯摸奶奶脖颈上的瘊子,却误摸到爷爷,有趣。前三题是同一素材,含饴弄孙童真童趣,有趣幽默温馨快乐,共同构织一篇幽默作品。最后一题单独笑话,彰显了民族主义爱国情怀。共同成就一篇佳作!

感谢老友赐稿忍俊不禁,辛苦、致敬!
青青老师开始写段子啦
欣赏版主大作,孩子真是极有趣的。您的小孙孙,又萌又可爱!
小孩子真的是模仿能力可强,我们家孩子被奶奶带到老家几天,回来都跟着学了不少。你还不能笑,你一笑他觉得他说的可搞笑,兴致更高。
家有猴孙,其乐无穷。幸福啊~~

周末愉快青青版
戏笑九宫 发表于 2019-2-24 07:15
仔细研读欣赏过了,这应该是一篇幽默故事,另外一则。一则,孩子的模仿能力非常强,一说最好的老师是孩子身 ...

九宫老师辛苦了,感谢您精彩的解读。
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-24 08:41
欣赏版主大作,孩子真是极有趣的。您的小孙孙,又萌又可爱!
小孩子真的是模仿能力可强,我们家孩子被奶奶 ...

问好老师,的确如此。
云馨 发表于 2019-2-24 08:51
家有猴孙,其乐无穷。幸福啊~~

周末愉快青青版

云老师周末愉快。创作愉快。
三则都不错,有料笑,欣赏!