中财论坛

[原创] 文友趣闻糗事

文友趣闻糗事

1、神穿越

很喜欢在江天漫话版读lvhq018、草舍先生,闫广慧等老师撰写的一些关乎历史文献类文章,也非常佩服他们的博学多才。

有一阵时间,闫广慧老师连续在论坛发了不少关于红楼梦,水浒等人物故事。读后,既填补完善了之前读这些书籍时的空白,又长知识。

记得一次,闫老师发了一篇“宋江糗事一箩筐”的文章。洋洋洒洒一大篇,对宋江这一人物性格分析得入木三分。比看那水浒原小说还精彩。我是百米冲刺,首先抢到了沙发,并急忙进行了回复。

第二天,看到十八版在我的回复下留评:说宋江的故事,了解了三国的人物,也是醉了!

文字姐也在那回复下留评说道:妹妹说笑呢?

我不明就里,怯怯地在文姐那里问了一句;难道我说错什么了吗?

文姐温和地发来三个字:水浒传!

我惊出一身冷汗,天啊,我是读着水浒的故事,留评说着三国的人物,硬逼着宋押司穿越到三国去了。

真是糗大啊,谁之过呢?

……

2、抢楼活动

说到抢楼,源自苏轼版“【诗酒趁年华】2019新年心愿畅聊活动”,友友们是激情满怀,纷纷前往,抢幸运楼,抢整点,玩得不亦乐乎。自活动出台第三天,我在400多楼就光荣地完成了任务,心中沾沾自喜。

可这活动还有十天呢,我多抢无用,这不是让我干着急吗?不行,这大过年的,可不能安分守己在门外站着,不能下手抢,就瞪大眼观风景吧!

一日,见九哥持把倚天剑,潇洒地走上台来,刷刷刷一挥就占了一个整点楼层,之后又连续回复十次,真是“摔呆”了。九哥自豪地宣布:抢到一个幸运楼层619层!

草婆婆在后面一针见血道:这个虽然幸运,算不算还说不定。我暗自窃笑道;能中才怪。九哥沉默,没再多言。

等到下午七点后,九哥在群里发懵圈表情,叹息说:这个草婆婆也太能抢了,欺负我年节很忙,没时间和她拼啊,同时和草婆婆抢到了这个整点,而且她竟然在我前面。

继而又炫耀道:好像这次真的抢到了幸运楼层,虽然输入法出了问题,于是不管不顾打上了拼音抢到了!

大家齐赞九哥聪明,九哥高声唱道:忍俊不禁一家人,八仙过海显神通!哈哈哈!

等到活动结束,再看九哥的战果,好家伙,13个整点,3个幸运楼层,比我厉害。直接一个多贪多占,幸运猪猪,憨状可掬了。

最终结果公布后,九哥叹息着说:不公平啊,抢了那么多楼层,却只给一个幸运奖励,我自以为努力就有回报,争取多赚些中财豆好过个肥年,到最后就落个四蹄生风,处处动人了!

众人哄堂而笑…….

3、神秘的“悉索”

一日,夜已很晚,看友友秋秋的小窗还亮着,凑上前轻声问道:秋秋啊,这么晚了,你不休息,忙乎啥呢?是在与帅哥聊天吗?

秋秋悄悄说道:家中来亲戚,正垒“长城”呢,我守旁边小屋“悉索”一会,等亲戚走了好关门。

“悉索”?什么是“悉索”?不明就里,急忙翻字典,无果,问度娘,无解,这“悉索”是什么意思,看来是新名词!

我疑惑,轻声问道:“悉索”是在干什么,是挠痒痒吗??要不要帮忙???我一连串的疑惑表情发出,秋秋笑喷。

秋秋解释道:“悉索”就是嗑瓜子,吃花生、开心果,边吃边听响!

我大声惊呼:艾玛,这名词解释太时尚了!

秋秋做嘘声状:不得大声喧哗,“悉索”之事得悄悄进行,可别让妖儿听到,小心她会来个扫荡腿,将我踢出妖界了!

我半天没说出一句话,脑子里闪现出一只可爱的土巴鼠小嘴秃噜着,快速咀嚼坚果的样子,妖儿提个秀春刀在身后嗤笑。

我是该纵容还是该呵护呢?迷糊中…..

评分

周末时间,继续忽悠!
“谁之过呢”
——读书太多之过

看把你傻笑的 别笑成蛇蛋了!  发表于 2019-2-25 19:06
蛇珠 发表于 2019-2-24 09:47
“谁之过呢”
——读书太多之过

很有道理!        

姐姐,您可不能再逗蛇珠笑了,她都已经傻笑成蛇蛋了,再笑九笑成笨蛋了 呵呵  发表于 2019-2-25 19:09
蛇珠 发表于 2019-2-24 09:47
“谁之过呢”
——读书太多之过

哈哈,云馨老师的文章有趣。您的评论更有趣,这是变着法表扬呢,真是的,读书多了不好,回家玩去了!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-24 09:59
哈哈,云馨老师的文章有趣。您的评论更有趣,这是变着法表扬呢,真是的,读书多了不好,回家玩去了!

嗯,我现在已不爱读书了~~
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-24 09:59

关公战秦琼
热闹就好

玩更有学问
玩他个斗转星移,气吞山河

关公战秦琼——呵呵,蛇珠果然笑成蛇蛋加笨蛋了!  发表于 2019-2-25 19:14

这技术高,能让红楼梦里的人物带路,然后去把水浒变成三国,这张冠李戴也是本事不是。

评分

蕴满生活气息,轻松幽默。欣赏学习老师佳作
幸福小草 发表于 2019-2-24 10:43
这技术高,能张冠李戴也是本事。

是把宋江丢三国里玩去了,张冠李戴的大糗事啊
蛇珠 发表于 2019-2-24 10:19
关公战秦琼
热闹就好

谢谢蛇珠,周末愉快!
青青湖边草 发表于 2019-2-24 10:52
蕴满生活气息,轻松幽默。欣赏学习老师佳作

感谢青青版雅评,周末愉快
云馨 发表于 2019-2-24 12:12
原本就来自实情,何来张冠李戴之说

第一节难道不是吗?后面要做饭没顾上看
云馨这手艺真是高啊,瞧瞧、瞧瞧,一个细节就是一段笑料哎,绝了!
一不小心,中招,走到云馨的文文里去了
话说我喜欢水果、坚果,而妖妖最最讨厌那吃坚果的“悉索”声,这下,广而告知了耶:lol:lol

评分

幸福小草 发表于 2019-2-24 12:30
第一节难道不是吗?后面要做饭没顾上看

这回复真是神了;P;P