中财论坛

[原创] 这次第,怎一个幽默了得

啰嗦了不少,差一厘米我差点儿把自己也绕晕,

俺已经晕了,因为高度不够。上次想摸马蓉姐姐的腰,可惜掂起脚也没有够上,呵呵……,
牛老伍 发表于 2019-2-24 21:02
文中提到的柳藏兄的那篇书话文字我也看过但没留字,印象中是一篇关于写书话的提纲似的文字,有空了去重温并 ...

我哪有哈,主要精力在别的论坛了,这里是副业。
这里的玩法和别处不一样,我是有新颖和新鲜感。

我记得柳兄的文字里提到了许多书话大家,有几个正好也读过字,所以回头脑袋往一块儿凑说说。
牛老伍 发表于 2019-2-24 21:04
啰嗦了不少,差一厘米我差点儿把自己也绕晕,

俺已经晕了,因为高度不够。上次想摸马蓉姐姐的腰,可惜 ...

那你赶紧别挡,偶试试看能不能开胡。:)

信手拈来,侃侃而谈,这次地,怎一个精彩了得!

看似对拙文解读,实是高屋建瓴,并纵横捭阖,在广度和深度上把“幽默作品”之难、迎难而上,一一叙述,并配以成功案例,很有价值的价值!:victory:

作品文笔流畅,着笔诙谐,既说理,又有趣,欣赏!

评分

论坛有心人,文字优美耐品!

附议!  发表于 2019-2-24 21:31
哈哈,就少打一会麻将的功夫,山笛兄的文章都洋洋洒洒的甩过来了,帅呆了!
您跟牛老师有一样的认真,一样的疯啊。
山笛果然是评文高手,一篇牛兄的《我是这么疯,我是这么认真》,在他笔下:

一是更加精辟地解析了原文,引经据典,理论联系实际,使之內延更丰富,外延更广阔,堪称牛兄文章的绝佳“绿叶”,而且属于那种“接天莲叶无穷碧”的绿叶啊!

二是行文流畅、自然、行云流水、水到渠成,毫无违和之感,造作之虞,给人美的享受,让人受益匪浅。

三是笔调幽默,看过山笛两篇类似的幽默作品,发现颇具山笛特色,亦庄亦谐,变幻莫测,与众不同的调侃方式,幽默有趣,从无刻意,从不为幽默而“幽默”,所以让人心情舒坦。

评分

问候山山新周愉快!
看来你们在这里玩得很嗨嘛,一篇接一篇地看花人的眼,可惜我不擅长写笑话,只能来偷点笑料让自己快乐了
加精理由:
 “好幽默文字的质量丝毫不亚于散文随笔书话,读之同样让人如嚼橄榄,齿颊留香。“”这幽默文字是可以深刻反映社会现实的,可以立于名著之列,可以是一种审美,可以文字艺术表现形式多元化。”——读过此作,印象最深的是这两句话,感同身受!曾读过知名作家王彬关于变异语言的论述(变异语言是文学语言的别称),作者此作连同牛老伍那篇《我是这么疯,我是这么认真》,无疑是以通俗易懂的文笔,对王彬先生论述主题的最好诠释。其实,我一直在想,忍俊不禁板块,无疑是磨练文学语言最好的平台,因为这里不限体裁不拘泥于表现展示形式,只要你足够幽默足够有趣就行。至于有些人手高眼低,自以为是地对文学语言中的幽默元素不屑一顾,那只能也是一个可笑可悲的笑话。纵观古今中外文学名著,没有哪一部不内敛幽默其中。此作看似对牛作的解析解读,实是高屋建瓴,并纵横捭阖,在广度和深度上分析了“幽默作品”之难及迎难而上,并配以成功案例,很有创作借鉴价值。——这既是一篇杂文随笔,又是一篇关于文学创作探讨交流争鸣的文章,值得大家好好研读与借鉴思考。作品加精!

评分

牛老伍 发表于 2019-2-24 21:17
信手拈来,侃侃而谈,这次地,怎一个精彩了得!

看似对拙文解读,实是高屋建瓴,并纵横捭阖, ...

我是跟风之作哈,牛兄开路,我跟着走。

牛兄抬誉,偶只有擦汗了。
断肠崖居士 发表于 2019-2-24 21:20
论坛有心人,文字优美耐品!

问好居士兄台!嗯,努力做一个文字有心人。
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-25 09:12
哈哈,就少打一会麻将的功夫,山笛兄的文章都洋洋洒洒的甩过来了,帅呆了!

:)

没有啦,麻将就没去打了。

帅吧,帅的都掉渣。:)
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-25 09:13
您跟牛老师有一样的认真,一样的疯啊。

牛兄那是开合纵横,青骢一骑,我是踉跄跟着溜达。
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-25 09:55
山笛果然是评文高手,一篇牛兄的《我是这么疯,我是这么认真》,在他笔下:

一是更加精辟地解析了原文, ...

洪兄谬赞哈。

不过,说到点评,洪兄和牛九两位兄台,都是高高手。

一迈步,一挥手,潇洒从容,内涵丰腴,直接就点睛了。