中财论坛

[原创] 枪手日记(一)

看来,这编故事的本事恐怕也是那个时候练就的吧?
这些经历,给写小说一个很好的锻炼机会,也真心不错。赶紧感激吧!
先加分,哈哈。
九哥的文文,需要晚上来品,才能集中思想慢慢领会哟
:)

枪手九宫兄。

行政事业单位基本都这样,人浮于事,名呢大家抢着要,真正干活呢没人愿意揽。
所以,效率不高。
《千年黄梅树》这篇应该有寓意其内,

从书到井底蛙村,再到《水浒》,有着对现实的感慨和批判。
感觉九宫兄推进幽默更深进一层的想法在文中。

幽默是艺术,为内容主题服务,为的是让文字的内涵更为深刻。

我觉得这两篇文字行进路线就是这个趋势。语言也不辛辣,但讽刺意味淡淡其中,启人思考。

评分

笔力深厚,编篡能力极好。
权且把先生的这篇文字叫作淡幽默,为什么不叫冷幽默呢因为文字里是有温度的,读完了,还有余温绕怀。我说不好,就是觉着这种写法挺有意思

评分

荒唐的史料

高层次的讨论,俺不会,只是弱弱地问一下九哥,以后那办税怎么拿?
千年女妖 发表于 2019-3-3 21:13
权且把先生的这篇文字叫作淡幽默,为什么不叫冷幽默呢因为文字里是有温度的,读完了,还有余温绕怀。我说 ...

首先,热烈欢迎妖界仙女莅临。这个点评类似一则段子,及其节俭的语言,却是内敛褒扬和建议,褒扬加分我非常感谢,建议我照单全收,因为很真实且中肯。
其次,因知天命的年龄看淡什么的关系,我不想像年轻人一样走红火热闹的路子,也早已没有了凑红火的心理和激情,更没有瑞雪一样让情节悬念跌宕婉转的本领。于是,最近就以一种淡漠的心情思考创作与创新,无论是小说还是幽默,总想以散淡的笔触完成各个环节要素,诸如《脱贫路上》、《等》,以及这篇浅幽默拙作。
其实,类似这篇拙作,我大体构思了一个小系列,每篇由一节亲身经历一节杜撰的荒诞小故事构成,虚虚实实真真假假,有一点浅浅的笑意就行,却很想营造出来犀利揭示讽刺的意境。这篇拙作算开笔尝试亦或索引,接下来我会努力!
问好妖仙,祝福你!

先生的回复真心给力,送给先生两个字:真诚!  发表于 2019-3-4 20:20

评分

特来学习,问好老师!忍不住笑了,美好的一天好心情!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-3-3 08:46
书写好了,却写着别人的名字,这事真不稀罕。不过咱换个思维来考虑,这将来真出问题了,杜撰者是不是承担责 ...

大海这个点评好,说好绝不是简单的恭维,因为这是我打开下一篇构思的金钥匙,那就是因申报成功历史文化名城引来的后果,表面上我没有任何责任,但心底那一种愧疚却时有出现。构思设计中......
问好!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-3-3 08:46
书写好了,却写着别人的名字,这事真不稀罕。不过咱换个思维来考虑,这将来真出问题了,杜撰者是不是承担责 ...

塞翁失马焉知非福?好想法!哈哈哈
断肠崖居士 发表于 2019-3-2 21:13
亲身编撰XX县文史资料,才敢说其中的荒唐!点赞!

却是如居士所言,谢谢先生一贯的支持鼓励!
问好、远握
邱天 发表于 2019-3-3 10:25
做过文字编撰工作的人都有这样的感慨,我是深有体会的。这样的幽默,不会开怀哈哈哦!

邱先生,拙作是一篇幽默讽刺作品,不求开怀只求莞尔会会心一笑足矣,暂且定义为浅幽默真讽刺展示揭示时弊吧。哈哈哈
感谢邱老师临帖雅评,辛苦!
幸福小草 发表于 2019-3-3 10:31
我不想跟着大家都步子走。只想问九宫,你这个枪手凭借黄梅树打了多少麻雀?赚了几多钱?

小草啊,有一种辛苦叫工作,报酬吗?仅仅那一份微薄的工资而已,绝非不敢露富。哈哈哈