中财论坛

[原创] 点评是艺术中的艺术

艾桃 发表于 2019-4-9 08:58
点评的确是一门艺术,有时间还得有功力有耐心,没有功力难以用正确的语言和方式,也抓不中要害。没有耐心, ...

呵呵 艾版此评,就深得点评精髓,哪像拙文条条框框的,老师随意说之,尽得要领,可见功力之大,底蕴之深。
好文,文学批评和评论,确实是一门很深的学问,老朋友说得深入浅出,叫人茅塞顿开!
摘句评论,还是到中财来学到的,在新浪里混了十多年,多是恭维话。有时评论得不如人意,还要被骂。所以评论也要加小心啊!
点评是艺术中的艺术,这是高论,是网络文学的重要活动;有指导性意义!
一篇好文,能帮助人了解和建立对生活的理解,对生活里的种种辨识和转化,点评人能让写者和阅者更清晰地发现这些理解、辨识、转化。
言泊远 发表于 2021-9-10 18:41
点评是艺术中的艺术,这是高论,是网络文学的重要活动;有指导性意义!

现在反思一下,这篇东西也觉得没有必要了,当然还是谢谢高老师推荐了60元稿费,也算“不虚此行”吧。

为什么没有必要?现在大抵悟出了这么个现象:点评甚至发帖,要不享受众星捧月,要不追求群起被攻之,反正都出名,着才是艺术中的艺术。

谢谢老乡好评,给老乡老师敬茶!