中财论坛

[原创] 自欺欺人

:lol:victory:

一则,爱美之心人皆有之,尤其时下的女孩子都以瘦为美,商家正是仅仅抓住了女性这一心理,将体重秤往虚假的瘦里整。而真就让一群美女手机拍照存照发朋友圈等,不是自欺欺人又是什么?这是一题减肥幽默却只字未提“胖、减肥”等字样,却是内敛幽默揭示讽刺效果,好。二则,有句话叫做“事不在谁身上谁不知道”,这一题以“火灾”切题,劝朋友的话很有一套,轮到自己却是胆小谨慎貌似患上了强迫症,让日常生活里的小事搅扰等谨小慎微、惶惶不安。这一题将这一现象展示演绎得风生水起活灵活现。两小题生活趣事构织成篇,淡然的小故事真实而接地气,将日常生活百态以冰山一角尽情展示在读者面前,真是应了那句生活无处不幽默的话,稍加留意加工就是一篇幽默故事佳作。
点评来迟,抱歉。问好大海!

评分

自欺欺人惯了,估计那张嘴就更是管不住,瘦从何而来?
劝别人到把自己弄得失眠,这啥整得
戏笑九宫 发表于 2019-3-9 07:22
一则,爱美之心人皆有之,尤其时下的女孩子都以瘦为美,商家正是仅仅抓住了女性这一心理,将体重秤往虚假的 ...

一直在思考,为什么九宫每一篇评论都这么精彩,让人感动!现在想来,除了九宫本身驾驭文字的能力强,文采出众之外,还因为您每一篇稿子都读的非常细致,非常认真。向九宫致敬!
幸福小草 发表于 2019-3-9 15:55
自欺欺人惯了,估计那张嘴就更是管不住,瘦从何而来?
劝别人到把自己弄得失眠,这啥整得

可不是吗?自欺欺人惯了,也会习惯着欺骗自己。小草老师写的深刻,警示意义都有了。
失眠这一则,真有哭笑不得啊!;P;P
“我电脑关了吗?我空调关了吗?我饮水机关了吗?不行,我最好起来检查检查,这可不是小问题!
爱美之心,人皆有之,自欺欺人,是可以谅解的哈。会安慰人,很好!凡事小心一点,更好。
自欺欺人,减肥者的心理,夸张而搞笑。

胆小谨慎,主人公可能会是个中年人,其实,人到中年,真的会发生这些事,是健忘吗?其实不是,而是中年人承担生活和社会的压力越来越大,造成精神上的紧张和焦虑,才会出现这种反应的。小段子让人会心一笑的同时,也让人思索。
      再来乐一乐!
童心是 发表于 2019-3-10 08:46
“我电脑关了吗?我空调关了吗?我饮水机关了吗?不行,我最好起来检查检查,这可不是小问题!

强迫症犯了,这估计叫心理疾病!
红月亮 发表于 2019-3-10 09:24
爱美之心,人皆有之,自欺欺人,是可以谅解的哈。会安慰人,很好!凡事小心一点,更好。

谢谢月亮老师雅评。爱美之心人之通病。惊弓之鸟也是多数小心谨慎之人的通病!
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-10 13:02
自欺欺人,减肥者的心理,夸张而搞笑。

胆小谨慎,主人公可能会是个中年人,其实,人到中年,真的会发生 ...

瑞雪老师是通过表面看本质,这还真是中年人常有的病,火烧一事是真事,发生在别处,震慑在我们整个办公楼。

欢迎老师常来坐,瓜子糖果都备好!
欢迎朋友光临!多谢谢您!
                         欣赏  问候文友