中财论坛

[原创] 好男人老陈

三则,这一句“还经常在网上淘不上的衣物回来”,我读不很通顺,求教!
一则,老妈是他人的老婆,女儿将来也是别人的老婆,兼顾自己的妻子,这一小题最巧妙搞笑之处,原来老陈“怕老婆”是如此担当大爱彰显,时值三八节日,一个好男人的高大形象呼之欲出,而老陈言谈举止的风趣幽默,又为这一题增色不少,好。二则,与其说这是一个笑话,宁勿说这是日常生活的一个细节,而细节决定成败。老陈由于太勤快误将老婆的早霜晚霜中和而出糗,却以幽默的“午霜”逗老婆开怀,愈加夯实了好男人形象。三则,网购,已经成为好多人一种“病态心理”,婆婆对于媳妇网购又不穿的衣服,用传统节俭观念和眼光颇有微词,夹在两人中间的老陈,一方面劝说母亲,一方面以巧妙合适的时机和方式,让媳妇认识到自己的坏习惯,有趣幽默不失睿智聪明。三则日常生活中的小故事构筑成篇,小主题大立意,内涵丰富外延无限,将怕老婆、敬老婆、疼老婆,以及“老婆”一词无限延伸拓展,将女神节拓展到日常琐碎的生活中去,好男人就是这样练成的。作品人物言行举止诙谐幽默,非常成功地树立起来好男人典范楷模。其实,好男人并非简单的纵容怕老婆,只不过是对“老婆们”深深的爱,以小爱拓展为大爱无疆。作品艺术效果、责任使命感强烈,对于树立良好社会风气、婆媳友善相处、传统孝道亲情等社会主义核心价值观等均有弘扬借鉴效果,一篇正能量应时应景的优秀作品!推荐阅读。

九哥一点评,厉害厉害!俺这吃瓜群众只能躬身一旁,好好学习哪。  发表于 2019-3-9 22:17
戏笑九宫 发表于 2019-3-9 08:21
三则,这一句“还经常在网上淘不上的衣物回来”,我不很可以读通顺,求教!
一则,老妈是他人的老婆,女儿 ...

首先感谢九版对我拙文鼎力支持与高亮鼓励,现实中的老陈存在,这样的好男人真是不少。怕老婆就是疼老婆,不丢人。
二,关于购物的故事,那一句算是口语,没什么毛病啊,就是指老陈媳妇喜欢从网上买衣服,这也是众多女性的通病。看来我得改一下九哥才能看明白了,谢谢指点。

主要是“淘不上的衣物”费解。  发表于 2019-3-9 08:36
戏笑九宫 发表于 2019-3-9 08:21
三则,这一句“还经常在网上淘不上的衣物回来”,我读不很通顺,求教!
一则,老妈是他人的老婆,女儿将来 ...

看到九版那点评之语,却没有办法回复,只好到这里来说话了。贴子少有少的精神,九版无需焦虑,到下周二时,贴子自然就上去了~~~

我是“巧妇难为少米之炊”啊,心焦!哈哈哈  发表于 2019-3-9 08:38
云馨 发表于 2019-3-8 15:50
谢谢轻尘,节日同乐!

很美的文字!雅致朴素!
轻尘逐香 发表于 2019-3-9 08:45
很美的文字!雅致朴素!

老友光临,热烈欢迎!
更期待赐稿忍俊不禁,相信你在这里定会获得快乐和精彩!
问好、远握

轻尘快应了吧^O^  发表于 2019-3-9 20:11
戏笑九宫 发表于 2019-3-9 09:11
老友光临,热烈欢迎!
更期待赐稿忍俊不禁,相信你在这里定会获得快乐和精彩!
问好、远握

谢谢老师!一直努力着……

期待轻尘来忍俊赐稿^O^  发表于 2019-3-9 20:12
云馨,云馨……
欣赏,问候!
这男人真是好。可惜是别人的,只能眼热一下。
真是好男人,聪明智慧善良集一身。
千幻烟 发表于 2019-3-9 10:13
云馨,云馨……
欣赏,问候!

周末愉快千千!           
幸福小草 发表于 2019-3-9 11:53
这男人真是好。可惜是别人的,只能眼热一下。

是啊,这样的好男人咋都是别人家的呢,俺也羡慕一下~~`
文字闪耀生活 发表于 2019-3-9 12:10
真是好男人,聪明智慧善良集一身。

是的,这样的好男人还真是不少。感谢文姐光临支持,问候!
老陈应该是典型了五好男士了。

怕老婆一般有两种情况,第一种是因为尊重敬佩而怕,这个无疑忒好;
第二种是老婆强势,倒不一定占理,这种也不少,属于境界低了一层。

高评!  发表于 2019-3-9 22:18
老陈给媳妇提建议,用的是李清照婉约手法,这个值得借鉴。

借云馨的帖子,祝福所有女士节日快乐!
云馨 发表于 2019-3-9 12:51
是啊,这样的好男人咋都是别人家的呢,俺也羡慕一下~~`

这是你笔下主人公,也肯定是你熟悉的人。拉着老头子让去取经学习,让他也优秀起来不就得啦。