中财论坛

[原创] 好男人老陈

好男人老陈

1、

单位有位同事老陈,是出了名的好男人,里里外外都是一把好手。记得一次,老陈所在的维修班被评为先进班组,拿到奖金后,班长召集大家下班后一起出去撮一顿。

临下班了,老陈先行告假说要给家人做晚饭,就奔回了家。工友们都在身后嬉笑调侃:这老陈啊,啥都好,就是太怕老婆了!

酒菜上齐,老陈还没有到,第一轮酒下肚了,才见老陈满头大汗地赶来。班长发话说罚老陈三杯,还要让老陈说出怕老婆的感慨。

老陈豪爽地先干了一杯,坦然地说道:家中有老妈,虽是其他男人的老婆,可我一样得怕!

班长伸出大姆指说:是个好儿子!

老陈腼腆地一笑,又端起第二杯酒,一饮而下,接着说道:家中不光有亲爱的老婆,还有可爱的闺女,不得不怕!

工友们齐齐称赞:好爸爸啊!

老陈继而喝下了第三杯酒,缓了口气说道;怕老婆是男人的英雄本色,回头我若喝多了,回家后老婆对我发火,说我不管她的死活,那家里还有王法吗?

众人哄堂大笑!

2、

老陈憨厚老实,人却勤快。媳妇年轻貌美,老陈很是疼爱,家中大小之事他总抢着干,媳妇自然乐得每日是貌美如花了。

一日,老陈正在家中大扫除,媳妇单位姐妹打电话来,相约庆贺“三八”节日要聚会,媳妇在衣柜中挑出一套喜欢的衣裙后,就急忙开始梳洗打扮。

老陈正在拖地,只听媳妇在洗手间大声叫到:奇怪啊,我的油少了,老陈有看到吗?

老陈头也不抬地应了句:你的东西不都在梳妆台上吗?我可没拿啊!

媳妇紧跟着说:我早晚霜各一瓶的,现在只剩下一瓶晚霜了,我的早霜咋不见了?

老陈听罢此言,挪步过来看了一眼,喃喃地说:我擦上面灰尘时,看那两个瓶子长得一样,也不多了,就给你中和了一下。

媳妇诧异地问:这两样能中和着用吗?

老陈憨笑到:怎么不可以,两样一中和,不正好可以当午霜用了吗!

媳妇……

3、

老陈媳妇喜欢购物买衣服,除了逛实体店,还经常从网上淘不少的衣物回来。

一日,看着儿媳妇不在,老陈妈妈在老陈耳边唠叨起来:你也管管你那媳妇,别整天就知道买买买,真是不会过日子,也得给孩子攒点上学的费用吧!

老陈笑着说:哪个女人不喜欢穿衣打扮,她喜欢买就让她买吧!

陈妈妈无奈地说:你看看她那衣柜里,多少衣服啊,有的连商标都没有剪下来呢,你就惯着她吧!

老陈依旧笑着说道:放心吧老妈,回头我说说她!

晚上,老陈陪着媳妇出门溜达,边走边夸赞着媳妇身上的衣服好看,媳妇听得沾沾自喜。

老陈话锋一转说道:我今天拾收衣物时,看到衣柜里还有好几件衣服没见你穿过,改天你也上上身让我看看呗!

媳妇娇嗔地说:人家哪里有时间穿嘛!

老陈笑着说:不穿闲放着多可惜啊,这样吧,回头我给你做个穿衣考勤表贴在衣柜里,穿一次,给你打一次勾,看看能穿几次把那衣服的价值穿回来!

媳妇一脸尴尬,不知说什么好……

评分

女神的节日,也祝男士们开心快乐!
女神节就该怕老婆,敬老婆,疼老婆。老陈一系列惧内之举,不过是形象地表明男人们行动起来,把女神节拓展到所有的日子而已。欣赏云馨意趣隽永的幽默文字。祝女神节所有女同胞快乐/幸福!
云馨,云馨,女神节快乐哦!
三八女神节到了,云馨老师很应景地发了一个好男人的帖子,真是男人楷模,典范!
:victory::victory:女神节愉快!加分支持老师!在文字里芬芳温暖!
云馨好友节日快乐!   
老陈可好了,有三个娘:老娘、婆娘、姑娘,这三八节过的,红包该多少呀,
呵呵,老陈有味!欣赏云馨佳作!
嫁人就嫁老陈这样听话的男人。祝老师节日快乐。
云姐这段子真适合今天给女神们看,节日气氛暴涨!
节日快乐

有好女人才会有好男人
周翔野 发表于 2019-3-8 08:00
女神节就该怕老婆,敬老婆,疼老婆。老陈一系列惧内之举,不过是形象地表明男人们行动起来,把女神节拓展到 ...

感谢老师朋友雅评支持,同乐!
千幻烟 发表于 2019-3-8 08:33
云馨,云馨,女神节快乐哦!

千千节日快乐啊:hug::hug:
面朝大_oLOEW 发表于 2019-3-8 08:36
三八女神节到了,云馨老师很应景地发了一个好男人的帖子,真是男人楷模,典范!

希望大家都做好男人!

这周帖子有点少,老友有时间吗?约一个!哈哈哈  发表于 2019-3-9 08:27