中财论坛

[原创] 乱读书

冷晰子 发表于 2019-3-8 15:05
哎,看见然然晒书我就想给豆豆。

这话爱听,我先偷笑一会儿
鲜然 发表于 2019-3-8 22:33
这话爱听,我先偷笑一会儿

已经转账过去了2000豆豆,看看收到没?没收到我再找论坛要回来。
冷晰子 发表于 2019-3-9 07:47
已经转账过去了2000豆豆,看看收到没?没收到我再找论坛要回来。

看见系统提醒说有豆豆入账。那就是入了吧。谢谢!
柳藏 发表于 2019-3-8 15:02
活色生香,这才像三八节的文。

个人感觉,仗剑江湖,才更像三八~
前两本读过,第三本里的文也应该读过,后面两本没读。
鲜然谦虚说乱读书,上面所列,都是好书哈。

除了《上课记》,似乎都是精装版,书香缕缕飘。
《今生今世》买过,就翻了几页,没有继续读。

胡兰成周作人都算附逆的人,但在人品上差太远。胡兰成一生有八位亲密的女士,周作人老婆没换过。

民国名人,胡适和刘半农都是英俊潇洒之人,也是有名的对老婆好的人,都是媒妁之言,老婆是小脚,但没换。换的勤的,算郭沫若了。张爱玲的母亲黄逸梵也是出身名门,一生经历也算是一位奇女子,她的父亲就是在没什么说的,典型的败家子。

评分

汪曾祺的书一直想看但懒,就没看过,有空得入手一本读读了。
《痴》看来是不错的书,鲜然也曾文字中介绍过。
山笛 发表于 2019-3-9 13:35
汪曾祺的书一直想看但懒,就没看过,有空得入手一本读读了。
《痴》看来是不错的书,鲜然也曾文字中介绍过 ...

前些天看有人在朋友圈晒汪曾祺全集,眼馋得很,已入心。近千元。等忍不住,入了它。
《痴》的作者关注文字好几年,终于出书,当然入手。读来挺舒服的一本。消遣好书。当然,读书这事儿,有个个人喜好,我喜欢的,别人未必。
山笛 发表于 2019-3-9 13:34
《今生今世》买过,就翻了几页,没有继续读。

胡兰成周作人都算附逆的人,但在人品上差太远。胡兰成一生 ...

一直抵触胡兰成。所以,一直没买。也是无意中看见,因为盗版书,更不会买。但店主说可以借阅,就借阅了。
后,看见他的这个版本的一套,当时正好还没有其他购书计划,就准备买了翻翻,结果,字小小。就放弃了。所以,胡兰成也不过就读了这一本。还,因为盗版,不畅快。
周作人只读过一本,大约是苦雨斋手抄?朋友送的。没有太深刻印象。
山笛 发表于 2019-3-9 13:25
鲜然谦虚说乱读书,上面所列,都是好书哈。

除了《上课记》,似乎都是精装版,书香缕缕飘。

人与书,也说个因缘际会吧。这几本便是。
我读书,只要版本好一些,到不在意是不是精装。
rsjby 发表于 2019-3-9 11:56
前两本读过,第三本里的文也应该读过,后面两本没读。

若有闲暇,后两本也可翻翻。王小妮有情怀,吕晓涢有浮生六记的味道。
鲜然 发表于 2019-3-9 15:49
前些天看有人在朋友圈晒汪曾祺全集,眼馋得很,已入心。近千元。等忍不住,入了它。
《痴》的作者关注文 ...

鲜然说好,一定好。哈

我现在有时也不一定买,网络上有付费下载,有时可以打印自己比较喜欢的文章。

用kindle似乎也是趋势,不过,我还没买。
鲜然 发表于 2019-3-9 15:53
一直抵触胡兰成。所以,一直没买。也是无意中看见,因为盗版书,更不会买。但店主说可以借阅,就借阅了。 ...

胡兰成之所以有点儿名,应该还是沾了张爱玲的光,不过,他自己不承认,觉得是张沾了他的光。

周作人的散文,我一直喜欢。

现在书太多,大家基本都是凭兴趣和偏爱来读,因为个性和生活经历各个不同。
山笛 发表于 2019-3-9 20:38
胡兰成之所以有点儿名,应该还是沾了张爱玲的光,不过,他自己不承认,觉得是张沾了他的光。

周作人的 ...

胡兰成应该不仅仅是沾张爱玲的光吧。但他善于利用张来炒作自己,倒是真的。说来说去。不仅仅附逆。还有个人品问题吧。
周作人了解的少,不敢多说。

其实,对于胡,也了解的少