中财论坛

[原创非首发] 坏奶奶/ 红月亮

下班之后,急匆匆回到家,发现家中除了四岁的孙子一人在家,其他人不见踪影。

小屁孩正在玩堆积木,旁边还有很多他的玩具洒落一地。他抬头看到我,顿时停下手中的“活计”,笑嘻嘻地叫:“奶奶,奶奶,你可回来了!我都想死你了。”

小家伙边说边去打开冰箱,从里面拿了一颗棒棒糖,递给我:“奶奶,你辛苦了!给你吃糖,爸爸给我买哩。”

我笑着说:“小宝乖,奶奶不吃,给小宝吃。”

小机灵鬼马上嘟起嘴巴,歪起脑袋:“这是菠萝味的,可好吃了,我都舍不得吃,专门留给奶奶的。”

孙子边说边用小手吃力的撕开紧紧包裹着的糖纸,费劲打开后,把我拉到沙发上:“奶奶,你坐这儿。”

我被小屁孩的真诚和殷勤打动,一把抱起他,放在腿上,赏了他一个热吻,眉开眼笑地夸到:“我的小乖孙儿,越来越懂事了。”

孙子撒娇到:“奶奶,再亲一个嘛!”,我连忙又扳起他的小脸蛋儿,左一下,右一下,把他的小脸儿都亲红了。

小家伙把棒棒糖硬塞到我嘴里:“奶奶,吃嘛!”

我盛情难却,用舌头舔了一下,对孙子说:“呀!真甜,味道真好!小宝吃,吃完自己玩你的玩具,奶奶要去忙写作,等挣了稿费,奶奶给你买更多好吃的棒棒糖和更好玩的玩具。”说完,就把他从腿上放下来,起身向我的房间走去。

这时,只见小家伙着急地拉着我的衣角不放,挡着我的去路,气急败坏地嚷嚷:“我要奶奶给我讲故事听。”

没办法,只好坐下来给他讲了个“诚实的孩子”小故事。

小家伙听完,咧开了小嘴儿,笑得口水都从嘴角流了下来。

我擦干净小家伙的口水,对他说:“我家小宝以后可要做个诚实的孩子,不要撒谎喔!好了,自己去玩吧!”

小家伙却还不依不饶地缠着我不放,就是不想让我进房间去。我开始有点不耐烦了。

他又说:“奶奶,我可以问你一个问题吗?”

我说:“问吧,什么问题?”

“打人对吗?”

“那还用问?肯定不对了。”

“哦,知道了,谢谢奶奶。”

终于摆脱了这个小淘气,我走进房间,准备打开电脑去写作。刚坐下来,突然一股刺鼻的香水味飘过来,正在纳闷,儿媳从外面买菜回来,笑着说:“妈,刚才小宝尿到您床上了,怕您收拾他,他往您床上倒了半瓶香水。”  

原来如此!我这才恍然大悟,高声怒吼:“小宝!给我过来!”

孙子嬉皮笑脸地往他妈妈身后躲:“奶奶,你刚才才跟我说过,打人是不对的。”

我恼羞成怒:“过来,奶奶说打人不对是吧,没说罚站也不对,去!给我站到墙角反省去。”

孙子小嘴撅得能挂个油瓶,嘴里小声嘟囔着:“坏奶奶!”

首先,提醒一下新朋友:中财规章,原创非首发作品,出了发原创非首发专门板块,发其它任何一个板块,都意味着不参与加精计酬的分享文章,因为新朋友入驻中财网站时间不长,这一点有必要提醒你。
就此作而言,取材现实生活,生动而接地气。文笔朴素自然舒畅,儿童童趣展示在读者面前,孙子的睿智机灵栩栩如生地描绘了出来,祖孙天伦温暖温馨,前面铺垫很足,后面包袱抖开,令人不禁莞尔。如考虑加精计酬,可声明一下将转到原创非首发板块,如分享给大家,九宫仅致以真挚的感谢!
问好,祝笔丰!
戏笑九宫 发表于 2019-3-9 19:17
首先,提醒一下新朋友:中财规章,原创非首发作品,出了发原创非首发专门板块,发其它任何一个板块,都意味 ...

谢谢老师精彩评论和鼓励,不为加精计酬,放此和众师友一同乐乐。问好!
红月亮 发表于 2019-3-9 19:28
谢谢老师精彩评论和鼓励,不为加精计酬,放此和众师友一同乐乐。问好!

好的,欢迎新朋友多多赐稿!
祖孙天伦之乐,真是有趣。赞一个!
好!温馨,有趣,欣赏!
原来为了这个,就变成坏奶奶了。这小子,也真行
确实是一个机灵有趣的孩子!
云馨 发表于 2019-3-9 22:18
祖孙天伦之乐,真是有趣。赞一个!

问好云馨老师,周末愉快!
牛老伍 发表于 2019-3-9 22:26
好!温馨,有趣,欣赏!

谢谢老师关注赐评,问好!
幸福小草 发表于 2019-3-10 06:30
原来为了这个,就变成坏奶奶了。这小子,也真行

呵呵!小屁孩很有趣。谢谢关注,问好!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-3-10 08:28
确实是一个机灵有趣的孩子!

现在的小孩子都很机灵的,问好!
即足智多谋
又天真烂漫

小人精一个
蛇珠 发表于 2019-3-11 10:32
即足智多谋
又天真烂漫

点评精准,谢谢老师,问好!