中财论坛

[原创] 真爱无敌

戏笑九宫 发表于 2019-3-11 07:30
补充两句:
一、此作本应高亮做版主推荐阅读!一是因为本周已经推荐一篇,再是此作发帖较迟,而我的原则是 ...

没事没事,还是那句老话,加精、推荐事宜,不必多虑,彼此心中有就可!

题目建议甚好,这就去改!

远握,祝好!

瑞雪洪荒 发表于 2019-3-11 12:28
山笛驾到,瑞雪恭迎!

看似要有大招而,瑞雪战栗中……

:)

看洪兄的回复,我都笑了。

你这是,把幽默功夫深入骨髓了哈。这你一战栗,我咋也觉得腿发虚。:)
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-11 12:34
这个解读,由表及里,再加外延,特别是深度挖掘作品内涵,惊艳了瑞雪的双眼啊!

山笛评文,在忍俊堪称 ...

过誉哈,洪兄。

就算回复是一股泉水,你这文字可是泉水之源哈,而且源源不断的。

首先,你地里肯定有红薯,而且经历春夏秋冬的生长和岁月的磨练,已经成熟,我也就是那天挖一下而已。
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-11 12:42
此评依然用心、用情,读来感人。

但是但是但是……山笛啊!我现在已经无言面对江东父老啦,因为世界短 ...

你这也算麦琪的礼物了。

麦琪可是牛人,就是耶稣出生的时候,来自东方的三个圣人给基督送礼物来了。

自然,礼物是很高贵的,高雅的,眼光长远的。
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-11 12:46
洪兄此篇的寓意,和《麦琪的礼物》是同向的,飞驰而去的是同一目的地,这是我个人的理解。

报告老师: ...

:)

其实,要说推理悬疑,有一个人绕不过去,就是希区柯克。

推理悬疑无论小说还是电影,我都几乎没看过,当然知道一点儿。但希区柯克我知道,名气太大了,在电影借属于悬疑电影的第一把手,过了三十多年,无人超越。史上十大导演,稳占前五之一。
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-11 12:48
人傻心挚,真爱无敌

这八个字我喜欢,是对拙作最简洁、最完美的诠释!暗暗佩服山笛的提纲挈领水平…… ...

琢磨了一下,这个傻字用的也不算妥。

其实,大东和我们大家一样的人。且洪兄在铺垫中也有所提示和暗示:他是医生,有人要救,自然心急如火,立马赶过去,医德很高。同时,林倩能还回去,个人素养也蛮好的。

正因为以上的错位,所以大东没来得及给林倩说,这个铺垫是很巧的,增加了真实感。

这一点,蛇珠倒是点出来了。

蛇珠说衣服可以拿回来,这个当然合情合理。但我估计洪兄的思路肯定是要失去衣服,用失来衬托得,艺术力量更强。亨利那个写法就是这样,不但失去,还是两个人都失去,且一个是自己最漂亮的头发,一个是祖传三代的珍贵怀表。这样一铺垫,艺术渲染力就很强大。

真爱无敌手✋!欣赏你的佳作!
加精理由:
研读该文作者最近的作品,以《漂亮女友》《裁员》以及此作为代表,风格确实有了很大创新和突破,非但在构思上布局与形式上有创新,更是让故事兼具着小说的留白韵味,乃至于作品责任使命感的思考。就文说文,此作依旧在独居瑞雪风格故事情节跌宕精彩的基础上,将爱情情趣无限拓展放大,将“爱”字大写意,波折不断千转百回的情节,不断给读者制造悬念、意外和惊喜,却是一切都在情理之中,读来让人倍感温暖温馨,人物塑造若智若愚,以另类手法技巧彰显真爱。此作结构紧凑新颖别致, 结尾反转包袱抖开一瞬间,依旧是最大的亮点。如山笛雅评,瑞雪虽非名人,这篇故事也不是什么名著,却与名人欧亨利名著《麦琪的礼物》有着异曲同工之妙。而作品留白给读者的思考,更是余韵袅袅,读后不禁也想模仿山笛予以一句话点评:弄巧成拙显真爱,幽默笑话绽芬芳,最美情趣须讴歌,余韵绕梁意悠扬。首选精品文章!
艾玛,这一路看下来,都是高歌猛进的赞歌,就草成为了一个傻瓜。真不知当时为啥就没有想到这些,非要如此问你? 还让瑞雪纠结我没看懂。你就权当遇见笨蛋,她是个糊涂虫说那些胡话不当事。
欣赏学习老师佳作   问好
硬了头皮买的,一个玩笑白扔了!天生一对,一个仗义,一个正直。高!
童心是 发表于 2019-3-12 15:48
真爱无敌手✋!欣赏你的佳作!

感谢童心是老师一直以来支持,无以回报,只能祝您开心快乐每一天哦!
戏笑九宫 发表于 2019-3-12 18:35
加精理由:
研读该文作者最近的作品,以《漂亮女友》《裁员》以及此作为代表,风格确实有了很大创新和突破 ...

九宫辛苦,不管咋说,加精总是令人欣喜的,是劳动被认可的表现。但还是心中有愧,作品其实没你说的那么好,只是你的鼓励支持而已。瑞雪不说谢, 只铭记于心。远握。
幸福小草 发表于 2019-3-12 19:12
艾玛,这一路看下来,都是高歌猛进的赞歌,就草成为了一个傻瓜。真不知当时为啥就没有想到这些,非要如此问 ...

小草你有幽默了,谁敢说你是笨蛋,我跟她急眼!

君不见,在散文、杂文,以及一些活动中,小草的作品很厉害的,虽然我没回复,但有些是看过的。小草不要太谦虚啊!
梦回大唐 发表于 2019-3-12 22:39
欣赏学习老师佳作   问好

欢迎梦回大唐老师光临支持拙作,您辛苦,远握,祝好!