中财论坛

[原创] 真爱无敌

真爱无敌(1100)

文/瑞雪洪荒

旅游专列在一个景点停靠,导游带大家下车游览半小时后,说,下面是自由活动时间,大家切记,一小时后务必赶回,列车将准时启动,赴下一个景点。

林倩和大东是一对情侣,也在这个旅游团,大东是个医生。两人走进一家大型时装商场,林倩相中了一款时装,大东显出不置可否的表情。

这时,服务员走过来,先是对林倩一番恭维赞美,夸得她有些飘飘然。然后又对大东说,男人一定要为喜爱的女人付出哦,如果一点钱都舍不得为女人花,那这个男人……

“这话我很赞成,一个舍不得为女人花钱的男人,算什么男人!”大东打断了服务员。

服务员一听,乐了,就要把衣服装袋儿。

“不过呢,这件衣服好像不适合她。”大东突然把话儿拉回来。

林倩一听,立刻嗔怒:“哪不适合了?你给我说清楚!”

大东一时语塞,这时,服务员微微一笑说:“这样吧,让您女朋友试一试,如果她觉得合适,您再买。”

大东心里这个气,狠狠咒骂着服务员。这件衣服价格昂贵,他接受不了,但衣服的款式、颜色、做工的确不错,林倩要是一试,最佳效果会立现。他可不愿花这大头钱!

正在他不知怎么办时,林倩瞪了他一眼,便拿起衣服钻进试衣间。

几分钟后,就见大东推开试衣间门,探进脑袋,问:“合适吗?”

林倩明白他的意思,他是希望自己穿着不合适,他就不用花钱了,哼!小气鬼,我倒要看看你究竟会咋办?于是,她冷冷一笑说:“你看,非常合适,我买定了!”

大东盯着她看了一会,悻悻地缩回脑袋,关上了门。

又过了几分钟,大东突然推门闯进来,林倩吓了一跳,却被大东拖起来就往外跑,一口气跑出了商场,才停住脚步。

见大东一副惊魂未定的样子,林倩气喘吁吁地问:“咋回事儿?是地震了,还是商场出事故了?”

大东又把她拽到僻静处,嘿嘿一笑说:“服务员去别的区域打理顾客了,我们白捡了一套衣服。”

林倩吃了一惊,张大嘴巴,定定看着大东。

这时,导游突然急急奔过来,拉起大东的手说:“有个游客犯病了,你是个医生,快去帮帮忙吧!”

大东回头对林倩交代:“你先回车吧,我去处理下,一会儿车上见!”

终于把那个病人治好了,大东长出口气,回到了车上,林倩还没回来。

列车就要启动了,大东正要给林倩打电话,却见林倩气喘吁吁地回来了,列车终于徐徐开动。

大东仔细打量着林倩,奇怪地问:“你新衣服呢?身上没穿,手里也没拎袋儿?”

林倩悻悻地说:“我没想到你是这样的人,太令我失望了,衣服我已给人送回去了。”

“啊?!你真给服务员送回去了!”大东惊问,“她怎么说的?”

“服务员还没回来,我把衣服放柜台上了。”

大东突然一阵顿足捶胸:“完了完了!这下损失大了!”

“你损失什么了?”林倩奇怪地问。

大东无力地瘫坐在椅子上:“其实,我刚才是跟你开了个玩笑,那件衣服我早跟服务员结完帐了。”

评分

抢个瑞雪的沙发,就不知道有奖励否?
究竟是占了便宜还是吃了亏啊?
付款好像有点不是真事,要不大东这男人拉着急跑是嘛意思? 没读明白。可能睡觉脑子还没醒来的过。
是瑞雪写文的技术越来越高,而我时常爱犯短路。
大东应该是性格比较调皮的,假借偷跑欲给爱人惊喜,结果弄巧成拙,爱人是个性格认真,不贪便宜的人,所以毅然回去把衣服给退了,这下尴尬了。
幸福小草 发表于 2019-3-10 14:40
抢个瑞雪的沙发,就不知道有奖励否?

哈哈,沙发当然有奖励,小草,需要什么,尽管说!
哎哟,没想到大东这恶作剧却是这结果,真是损失惨重啊
幸福小草 发表于 2019-3-10 14:49
付款好像有点不是真事,要不大东这男人拉着急跑是嘛意思? 没读明白。可能 ...

哈哈,这次我绝对相信了,小草你真是缺乏幽默细胞!

我的故事,一般情况下,自我感觉还是能叙述明白的哦!

大东想给女朋友制造惊喜,和女朋友开了个玩笑,就是付完款后,假装没付,然后拉着女朋友逃跑,让女朋友以为他是个贪小便宜的人。然后再告诉他真相,让女朋友感到意外和惊喜。这大东是为了制造恋人间的小情趣哦!小草!遗憾的是,弄巧成拙,女朋友以为他真是个贪小便宜的人,于是把衣服给人送回去了。现在列车已开动,大东想去拿回衣服已不可能,他岂不损失大了!这回小草你明白了吗?

是缺心眼。把你那个玩笑真当成为玩笑了的。  发表于 2019-3-10 15:56
面朝大_oLOEW 发表于 2019-3-10 15:14
大东应该是性格比较调皮的,假借偷跑欲给爱人惊喜,结果弄巧成拙,爱人是个性格认真,不贪便宜的人,所以毅 ...

面朝大_oLOEW的解读非常正确!就是这么回事!

我很纠结,咋会有人看不懂呢?
幸福小草 发表于 2019-3-10 14:49
付款好像有点不是真事,要不大东这男人拉着急跑是嘛意思? 没读明白。可能 ...

另外,你问大东为什么要拉着女朋友逃跑?

大东在最后不是说明白了吗:“其实,我刚才是跟你开了个玩笑……”玩笑,玩笑,明白吗?
云馨 发表于 2019-3-10 15:29
哎哟,没想到大东这恶作剧却是这结果,真是损失惨重啊

是的,是的,绝对损失惨重,关键问题是,列车已开动,他的损失无法挽回了!
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-10 15:38
是的,是的,绝对损失惨重,关键问题是,列车已开动,他的损失无法挽回了!

该,谁让这大东如此顽劣呢
一个舍不得为女人花钱的男人,算什么男人!——在男女平等半个多世纪了,这话反过来说也对!
大东玩笑开大了哈。。。。
洪兄这篇写的真好,我可不是虚夸哈,听俺道来。

这篇和洪兄以前写的悬疑推理类的文字还是有区别,和恐怖惊悚更无关,
但我觉得内涵更深了一层。

因为有一个重要的核:爱。这个洪兄以前文字很少出来。
很精彩,马上要出去,有应酬。等明日细细品评。
问好瑞雪!