中财论坛

[原创] 叫不醒

刚毕业时,被单位扔到安砂电厂实习。安是永安,砂字由石和少组成,是距离市区近百里的偏远乡村。道路崎岖,矿车多,路弯且烂。雨时泥泞,晴时尘大。每次坐厂车进安砂,至少需要两个小时,颠啊颠的,跟命运一样。

厂车周一早晨7:30出发,周五下午5:00返回。错过了趟,就只能坐外面的班车。班车不定时,还要自己掏钱买票。一路捡客,人挤小偷多,鸡啼鸭叫。蜗速前进,要比厂车多更久的煎熬。所以,人们都尽可能赶不用花钱的厂车。

那天,我和书记坐绿皮火车赶到永安,已是凌晨三点,离厂车出发时间还有四个半小时。找宾馆休息吧?太浪费钱,那时还不存在钟点房。街上顶着露水等厂车吧?似乎太遭罪了。

一时踌躇。陌生的三轮车夫替我们出了个主意:去市招待所的温泉会所,通宵营业,泡温泉只需18元,大厅可以休息,不收费。

便宜,省钱,还可以泡一个舒服的温泉,休息两个小时再去赶厂车。真是个一点都不浪费的好建议!

然后就真的去了;三轮车夫很亢奋。

凌晨三点多,温泉会所挂着人身艺术壁画,都是光身子的美女。暧昧啊!绿萤萤的温泉池气泡翻腾,没有其他人,我和书记扑腾了几下,潜了几下水,觉得索然无趣,便起来了。服务生殷勤的帮忙拿睡袍,问我们要不要推拿按摩?我们说不用。他便慢吞吞的带我们到大厅休息。昏暗的光线下,大厅沙发一排排,白垫白袍白浴巾,白茫茫的一片,一坨坨长条的白色人体,横在沙发上鼾声此起彼伏。我和书记找了一个相邻的位置躺下。太困了,没聊几句,书记便睡着了。怕赶车误点,我特意去贮物箱拿了BB机,调好闹铃时间,放在桌上。

感觉刚合上眼,闹铃就响了,滴滴滴滴催命似的。我努力让自己清醒,相邻的书记却一点反应都没有。我小声的喊他“走啦,时间到啦!”反复叫了多遍,他无动于衷。我俯在桌子上拉他的衣服“走啦走啦,再不走来不及啦!”拉没用,他还是睡得安稳。我把他的手抬起来,往桌子上磕,有拉扯力,还有疼痛感,应该可以把他叫醒吧!他的手像木偶一样被我举着往桌面甩,桌子被拍得邦邦响,他竟然还是不醒来。倒是旁边一个人被吵醒,欠起身来问“怎么回事?”我说“叫我朋友赶车,快迟到了!”那人“噢”了一声,躺倒继续睡。

说实话,我和书记认识四五年了,也一起同铺睡过很多次,从来没见过他睡得这么沉。不就是挤了十几个小时的绿皮火车去见初恋吗?至于这么累吗?他的整个上半身都被我拉起来了,居然还是不醒。换在平时,我肯定认为他是装的。

时间不等人哪,再拖延下去,就赶不上厂车了!我心里焦急呀,离开了自己的座位,站在书记的座位前,俯下身去摇他的头,被我拨得泼浪鼓一样转来转去,但他还是呼吸均匀,睡得香香甜甜。

ORZ,我简直要被他的嗜睡搞颠了。无奈之下,我只好痛下杀手,用巴掌拍他的脸,边喊他的名字边打,力度由轻到重,到后来简直就是在扇耳光了!

“书记快醒……啪啪啪!书记快醒……啪啪啪啪!”

还是不会醒啊不会醒!这猪啊!!再不醒来,车就真的跑啦!

突然,我好象听到有人叫自己。转头一看,朦胧中,前一排有个人朝我摇手“我在这!我在这!”

我考,那不是书记么?他怎么在那里?!

这叫不醒的是谁?——我赶紧松开手,和书记迅速的离开了。

评分

生活中的失误、尴尬笑话,真实,生动,有趣,读后引人开心一笑。
不过也让人后怕,这叫不醒的人到底是谁?幸亏他睡得如此“死”,否则,这么“暴力”地将他弄醒,一定会大发雷霆吧!
这是早些年的事吧?现在已经没有市招待所了,到安砂的车半个多小时可以到。

自从安砂电厂搬城里后,书记大人不用泡澡喽!
你牛,那个人咋就不醒呢,要是两巴掌打醒了跳起来多好。
先站队欢迎三变版主来忍俊不禁!然后转身去做饭,然后抽空在瞅咋的个——叫不醒。
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-14 15:23
生活中的失误、尴尬笑话,真实,生动,有趣,读后引人开心一笑。
不过也让人后怕,这叫不醒的人到底是谁? ...

是后怕过,所以才迅速的离开啊
邱天 发表于 2019-3-14 16:30
这是早些年的事吧?现在已经没有市招待所了,到安砂的车半个多小时可以到。

自从安砂电厂搬城里后,书记 ...

你看那时都用BB机呢
冷晰子 发表于 2019-3-14 16:50
你牛,那个人咋就不醒呢,要是两巴掌打醒了跳起来多好。

这个嘛,你要细细体会我文字中的一些意思。还有另一层含意在其中。
幸福小草 发表于 2019-3-14 17:14
先站队欢迎三变版主来忍俊不禁!然后转身去做饭,然后抽空在瞅咋的个——叫不醒。

嘿嘿,写这些比书话啊散文轻松有趣多了
看来叫不醒来那个肯定是个醉鬼。
还有你那个巴掌扇得可真是过瘾;这机会实属难得。
当然这个笑话轻松愉快,所以九宫这里热闹着尼。
书记看见你打他呢
你还能有好果子吃了吗?
这叫不醒的,估计是一头“白皮猪”
先摸出豆子,明天来读。
柳藏 发表于 2019-3-14 17:15
你看那时都用BB机呢

是呀,看见了!

文章不错!