中财论坛

[原创] 翱翔的鹌鹑

蛇珠 发表于 2019-3-16 21:02
这个认同
但那些被你批评的人,如果能够回头,就会视你为至交!

但恩将仇报因怨生恨者也不在少数,真是大姑娘生孩子——费力不讨好!哈哈哈
戏笑九宫 发表于 2019-3-16 21:26
但恩将仇报因怨生恨者也不在少数,真是大姑娘生孩子——费力不讨好!哈哈哈

生个耶稣
他们就知道好处何在了
加精理由:
此作开笔以鹌鹑下蛋、餐桌,梦回大唐作品以及我的点评为素材,以合理解释鹌鹑低空飞行,孩子眼中视为翱翔也在情理之中开篇,看似和后文无关,实际暗暗衔接作品行文主题立意,那就是针砭时弊之扶贫、幸福等,有些人如井底之蛙容易满足,而扶贫官员等为捞足政绩资本不择手段,其内涵如高屋建瓴极致意味无限,很有揭示官场网络社会等弊端之艺术效果,更是极具讽刺批判意味和强烈启迪、警示、揭示意义。读罢不禁令人唏嘘慨叹......与其说这是一篇冷幽默,我宁愿解析为一篇深灰色幽默讽刺作品。作品貌似随意涂抹议论杂感,其实很有构思布局设计章法,文笔语言犀利不失婉约,适可而止点到为止,情节铺垫反转领会多变,细节逼真惟妙惟肖妙不可言。作者写作手法技巧运用娴熟,隐喻、象征、暗讽、展示、揭示、情趣内敛、幽默调侃等内涵丰富外延拓展无限,细细研读却是并不曾逾越警示规劝之底线。作品笑料足金句笑点频现,耐品耐读耐会为思考,很优秀的一篇幽默作品,首选精品文章!

评分

戏笑九宫 发表于 2019-3-19 20:13
加精理由:
此作开笔以鹌鹑下蛋、餐桌,梦回大唐作品以及我的点评为素材,以合理解释鹌鹑低空飞行,孩子眼 ...

谢谢版主的一再鼓励!
春天快乐
戏笑九宫 发表于 2019-3-19 20:13
加精理由:
此作开笔以鹌鹑下蛋、餐桌,梦回大唐作品以及我的点评为素材,以合理解释鹌鹑低空飞行,孩子眼 ...

我发现这个小笑话“计酬”了
谢谢版主推荐