中财论坛

[原创] 脸皮厚抑或没脸皮

#
    本人身高一米八五,绝对帅哥的标准。体重有点偏低一百二十五市斤,也就是人们常说的二百五的一半。头颅有点小,跟大肚子茶壶差不多大。可俺的耳朵不小,能赶上个小茶碗。也算是巧合了,茶碗耳朵就是和那大肚子茶壶配套来的。俺这长相你看明白了吧?可是,就俺这长相,竟然有人说俺脸皮厚,这不是胡说八道吗!像俺这么瘦的人脸皮能厚到哪里去啊!

说俺脸皮厚,俺不怪你,大人不记小人过吗。竟然说俺的文章狗屁不是,还说因为俺的文章俺的脸皮才厚的。俺文章怎么了,不就是标点符号有点毛病吗,古人的文章连个标点都没有呢?说俺连“的、得、地”不分,现在的文章有多少能分的?意思明白就行呗!简直是吹毛求屁!说俺错别字连篇,那可都是电脑打出来的,出了错别字能怪俺吗,是电脑打字软件有毛病!反正现已有人研究出声控打字软件了,以后写文章,俺说话电脑打字,如果再出错,看我不告你诽谤!最可气的是说俺不懂语法,俺大小也是读了十来年书的人啊,语法不就是说话的法吗,俺好几十岁的人了,还能不会说话?

最最让俺难堪让俺受不了的,是那次有奖征文比赛。俺加班加点积极参与,点灯熬油写了三千多字,不给俺评个奖也就罢了,俺不是非要那几千块钱的奖金。可九个评委,竟有十个说俺的文章臭,俺文章哪里臭了,怎么臭了,俺怎么没闻到啊?就算俺有鼻炎闻不到,但那个非评委凭什么也说臭,他根本就没资格闻俺的文章不是?俺算看出来了,你们是诚心和俺过不去。俺走人,俺退出。

俺不跟你们一样,俺一边学阿Q的精神胜利法去:是俺的文章臭,是俺的脸皮厚,俺承认行了吧。可脸皮厚也不是什么坏事啊,起码抗晒,抗打,抗风寒。俗语还说的好呢,人要脸,树要皮。俺还就做个有脸有皮的人,尽管厚点,总比没有的好。

俺这么做,算是让步,可你们还不肯罢休,追着俺猛打乱批,这个说俺文章无病呻吟,那个说俺文章没主题,还有的说,看俺的文章像秃噜没油盐的烂面条子。这不是抬杠吗,烂面条子怎么了,吃了不管饱啊?要是遇到灾荒年,你还不定喝得到呢!

还有一点,俺至今都不明白。不少人背后偷偷说俺厚颜无耻没脸没皮。俺就奇了怪了,俺到底是厚脸皮啊,还是没脸皮啊,这么自相矛盾的话都说的出,真是一点逻辑知识都没有,起码的思维方式都不懂。

再者说了,你们有什么了不起的啊,不就是多读了几本书,多看了几篇文章吗?有学问你敢八天不吃饭吗?懂知识你敢四天不喝水吗?会写文章你敢一辈子不睡觉吗?别光挑别人的毛病,你也没长俩脑袋,你也没生三只眼。就说写文章吧,你们绝对没俺写的多,俺一年写了十四部书,千万字,一晚上俺能写二十首诗,你们行吗?

算了,不跟你们一般见识,俺还是找俺那帮朋友玩去。对了,俺那帮朋友不能叫朋友,要称呼文友。俺也建个组织,办个网站,再弄个论坛,名字都想好了,叫中华全国xxx会。怎么样,名字够大吧,起码国家级的。政府承认不承认无关紧要,民间认可不认可也无所谓,就像俺到底是脸皮厚还是没脸皮一样无所谓。

纯属虚构,切勿对号入座,如有雷同,实属无奈。

————谨以此文献给无知无畏的文学勇士们。

[/copyright]

此文甚为可爱,如用来比喻我,我就更喜欢了。这是田娃的单口相声咧
高人,偶服了您呐
原帖由 云端 于 2010-5-19 17:04 发表

我那是针对那些说楼主“文章臭”而又“追着俺猛打乱批”的现象说的——开个玩笑:)

呵呵,玩笑下是可以的哈。
原帖由 迟暮迂腐 于 2010-5-19 16:41 发表
厨房也有苍蝇滴——。若谷言之有理啊。苍蝇不光跟着狗屎的。呵呵。
悄悄地:俺的心里话让你说了。俺不想跟人辩论的。俺是学“耕者宋人”在树下等。嘿嘿

呵呵,实话实说而已。
原帖由 若谷 于 2010-5-19 15:06 发表

厨房也有苍蝇滴哈。如果苍蝇太多,老是在眼前绕的话,多看一眼,再说两句,好像也是很正常的现象哦。

我那是针对那些说楼主“文章臭”而又“追着俺猛打乱批”的现象说的——开个玩笑:)
厨房也有苍蝇滴——。若谷言之有理啊。苍蝇不光跟着狗屎的。呵呵。
悄悄地:俺的心里话让你说了。俺不想跟人辩论的。俺是学“耕者宋人”在树下等。嘿嘿
原帖由 云端 于 2010-5-18 23:27 发表
第一次见楼主的文章,为这标题而来,不知所为何事,文章好不好我是不敢评论的了。
但我听说有句俗语叫做“苍蝇的世界观,哪臭往哪钻”,说你文章臭还穷追猛打的追着臭喊着臭闻着臭的,你说他是什么。哈哈

厨房也有苍蝇滴哈。如果苍蝇太多,老是在眼前绕的话,多看一眼,再说两句,好像也是很正常的现象哦。

回复 14# 一水 的帖子

谢一水版主。谢谢领导于日理万机之百忙中评价“我的厚脸皮”
谢谢啊。呵呵。
原帖由 云端 于 2010-5-18 23:27 发表
第一次见楼主的文章,为这标题而来,不知所为何事,文章好不好我是不敢评论的了。
但我听说有句俗语叫做“苍蝇的世界观,哪臭往哪钻”,说你文章臭还穷追猛打的追着臭喊着臭闻着臭的,你说他是什么。哈哈

对有些东西的看法,真是见仁见智。关于“我的厚脸皮”,亦如此。
谢谢云端看过“我的厚脸皮”。
我新来的,不知道地厚还是天高,胡乱写了点字,请多指教。哈哈
读迟暮的文章别有意味,只文题即见杂文元素,将个“脸皮”扯得很地道呢:)

这里欣赏了!
展现一肚子草包,却厚颜无耻自鸣得意之辈的嘴脸————乃目的。无他。
谢谢李明版主。呵呵
一草兄,谢谢你来凑热闹。
你用诗的语言,道出无知类鸟存在的必要性。
闲来无事,对无知的厚脸皮者画画。
俺可不觉得好玩。
沉重。
大大的树林,多种鸟类,看看就挺好玩的,画画更好玩。
原帖由 微风轻拂 于 2010-5-16 19:31 发表
文章风趣,不过这篇确实没主题啊!呵呵!

脸皮都不要了,还要主题?heihei