中财论坛

[原创] 大刘的故事

大刘的故事

1、食补

大刘步入中年后,身型就开始走样,上楼气喘吁吁,各项指标均有超标现象,苦于没时间锻炼,大刘只能靠药物来调理。一日,大刘因血压过高晕倒在地,家人急忙将他送到了医院进行治疗。

一日早餐,看到媳妇又送来米粥,馍头等清淡食物后,大刘生气,拒绝吃饭,媳妇安慰说:进得医院就得听医生的话,少盐,少油,对你身体有好处!

大刘不乐意地说:好,我听医生的,听你的。我这不是血压高嘛,你快去给我买两个羊肉芹菜包吧,听说芹菜可以降血压!

媳妇无奈,刚要迈步出门,查房的医生正好进来训斥道:你还想吃什么?烤全羊吃不吃啊?合着你是到我这里来找平衡了是吗?

大刘再不敢多言……

2、服药

大刘自从检查出“三高”症状后,每天要服用不少的药。为了能充分吸收药物,医生交待了各种药的服用最好间隔一定的时间。媳妇谨记医嘱,不时地催促监督大刘服药,但大刘总嫌麻烦。

一日,他又急急地将各种药倒在手中,全部丢进嘴里。

媳妇发现后惊恐地说:你这样服药可不好,会有副作用,伤胃!

大刘坦然地说;不怕,我全部吃下去,然后出门去溜达,人运动了,胃也中和了,药也见疗效,岂不是一举三得!

媳妇哭笑不得地说;你可真是奇才……

3、健身

前一阵时间,周围朋友们都开始了健身热。有朋友建议,让大刘夫妇也办一张年卡,加入到健身大军的行列。

办卡后,大刘与媳妇每日下班,开着车就直奔健身房。

媳妇多半是健步机或玩美腰机,主要是想减去腰背部的赘肉。而大刘进了健身房喜欢在每一种器材上都玩玩试试,每一个重量的哑铃都试着举举看,玩得乐此不彼。媳妇这里两个小时下来,已是大汗淋淋了,可大刘却象冷塔一般,没有半滴水珠下来。

媳妇诧异地问:来健身就是为了出汗,那样才有效果,你这像是逛超市一般,看风景还是看人呢?

大刘嬉笑道:你们女人就是头发长见识短,哪里知道这健身房的暴利,来这里不把各种器材玩一遍,那不是亏大发了!

媳妇哑口无言…..

评分

周末时间,祝大家开心快乐!
食补、吃药,都不如健身。人这一辈子,体育锻炼最重要!
       欣赏幽默有趣的故事    问候
这大刘最差劲的就是管不住自己。
到医院去食补,被医生训斥。把药一口全吞,居然能一举三得。到健身房健身,把各种器材玩一遍才不亏。
这个大刘,贪吃,头头是道,善于“算计”,奇葩,幽默,搞笑,令人忍俊。

评分

这大刘太会找平衡,心机重。哈哈
像大刘这样的耍小聪明的,比比皆是。欣赏学习,祝快乐。

举一举器材才合算,这人也太会算计了点。不得病才怪呢!
这疾病一个共同点就是贪吃,不运动。想要尽情享受美食,又懒得动,就是忘了天底下哪有你们好的事啊?所以任何事都得有度

评分

健康跟美食永远都是无法和谐相处的两个词,要想调度好,还真是不容易。所以必须源头上管住嘴,这个最难约束吃货了。
邱天 发表于 2019-3-17 09:39
食补、吃药,都不如健身。人这一辈子,体育锻炼最重要!

邱老师所言很正确!
梦回大唐 发表于 2019-3-17 11:21
欣赏幽默有趣的故事    问候

欢迎大唐光临支持,问候!
文字闪耀生活 发表于 2019-3-17 11:26
这大刘最差劲的就是管不住自己。

是的,没有自律能力的人,也是麻烦不断了。
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-17 12:34
到医院去食补,被医生训斥。把药一口全吞,居然能一举三得。到健身房健身,把各种器材玩一遍才不亏。
这个 ...

是的,这个大刘是巧于算计之人,这种人不光要从行动上进行改变,思想上也得改变才行。