中财论坛

[原创] 这事闹得

昨早一个人出门溜达,去了老远的马路蔬菜市场,才发现没带现金。好在手机在口袋里装着。看见蘑菇挺好,来了一斤,然后油白菜、韭菜都挺新鲜,就各装了一袋,还没忘给自己买了一条打底裤。

天空湛蓝,阳光暖洋洋照着,享受着春姑娘的爱抚,这光景咋都觉得安逸舒爽。悠哉、悠哉往回溜,到达万达广场,看见马路边上立着的大广告牌上好像又有啥打折活动。看时间离做饭还有点早,心念一起,就又溜进去浪商场了。

按了储存柜,把手里东西全部清空,太阳镜也搁了进去,然后一身轻松往里走。还看见客服台给每一个买东西人凭票发一袋子醋。心里还想着,看见来对了,说不上自己也许能赶上。

抬头就瞅见,客限两斤二块三毛钱的鸡蛋,以及一块钱的玉米面柜台旁边人排着长长的队伍,目光所及都是人的拥挤。从来不屑参与这种活动,因为我就没有耐心等待。踱步蔬菜区,捡了一袋子红薯,看绿豆芽挺好,也不忘装了一袋,想想也不需要其它东西,就微信支付,都忘了要票,就拿东西走人了。

出来看见别人都领醋,才想起自己是微信支付。这今早的我脑子肯定是短路了,还凑过去问了一句微信支付发醋不?客服伸手要票,才想起来自己忘了拿票,尴尬笑笑,去储存柜取东西。

掏出码号,照码条打开门子,纸码随手撂在下方的盒子里,一只手取出太阳镜往眼睛上戴,一只手抓着油白菜袋子,这时间恰好走过来一个老娘们问我:“这柜门咋往开打?”我伸手过去给按了下“存”字,嘴里说着这就ok。

没想到,这笨蛋娘们,居然手一伸,咣当把我取东西柜门给关闭。当我反应过来,已经晚了。气得我喊叫:“我蔬菜没取完,你关我门干啥?”

她望着我说,没出条。我又伸手给按一下,边抽码号边 埋怨: “给你帮忙,你居然来帮我倒忙!啥人啊?”老娘们尴尬:“嗯,我不太懂。”      “不懂你手欠啥?”气及了郁闷着叫一声。你说,这是招谁惹谁了?咋就这样寸尼?

赶紧去找客服,等待回神,才发现这老娘们太聪明,早溜得不见影子。我只好解释,请求让用钥匙给打开一下。她问我要码号,才发现自己这回是愚蠢到家了,纸条早撂盒子里去了。客服问我是哪个柜子?我居然有点恍惚,确定不了究竟是15还是16。她为难摊手:“对不起,你无法证明柜子里的东西是你的,我们也无权打开柜子。”

郁闷啊,你说这算啥事?还是第一次遇到。难不成就没解决办法?

她们让我第二天早晨上班或者晚上九点半下班时间过来,看晚清柜时间能否有东西 ?我想了一下,因为密码已经过期,想找回的希望为负数。

转身回家,一路上都为此事恼火。这帮别人忙,反倒落这个结果,我咋就这样笨呢?自己都想不明白。

进门就开口嚷嚷,我把买的菜丢了。不行,老家伙你得给钱安慰一下,要不我还生气着尼。丫头说:“我的妈啊,你就当出门吃了一盘炒面。咱不生气好不?”

老家伙回头笑笑:“给钱没问题。你只要回来就好,这大咧咧的要把你弄丢,可就麻烦大了。其它都不算事。”

尴尬着来一句:   “我丢了,也没人捡。你说是去给当娘,人家估计也不要。”
      “哪可不一定,最起码做个保姆还是可以的。”
        艾玛,就余下这点出息。

评分

起个大早,发发牢骚,但愿不要影响各位心情。
早安各位网友们!
又发这么迟?看是牢骚,俺借口今天忙,不要影响了俺的好心情,下午或晚上再乱弹吧。先加上10个豆豆糖哄着!

哈;才居然打成吃了。这输入法真是让人抓狂。5555555  发表于 2019-3-20 19:53
没有素材,等待最后吃捞一点出来上交。  发表于 2019-3-20 19:52
超市购物遭遇尴尬,挺不错。

还真是尴尬事。  发表于 2019-3-20 19:54
尴尬连连,糗事不断,怨谁呢?怨你自己,也怨那个女人。

小段子生活气息浓郁,还有一定的现实意义。生活中,健忘、疏忽大意有时是难免的;但主动帮助别人是值得赞扬的,希望不要因为一件“特例”而伤了你的善心啊!也希望得到帮助的人讲点良知,不要让帮助你的人寒心,不要让这个社会冷漠。

瑞雪善于总结,说得对。加分了啊!哈哈哈,谢谢啦!  发表于 2019-3-20 19:55

评分

遇到这样的囧事是惹心烦,欣赏学习小段子

糊涂人干糊涂事,只能靠写字疏解心宿。  发表于 2019-3-20 19:56
哈哈,这小草出门做好事,却遇如此尴尬,怨谁呢?还是怨自己没当心呗

这两天俺在面壁思过尼。站墙根。  发表于 2019-3-20 19:57
还好,还好,你没把自己给弄丢了~~

丢了,谁陪你打趣?  发表于 2019-3-20 19:57
这尖酸愚顽的泼妇形象塑造得惟妙惟肖
堪称国妇典范
与鲁迅的阿Q国男有一拼
好笔力
呵呵,来来,分享豆豆就开心了!

牛师傅啥时间变成财迷了?哈哈  发表于 2019-3-20 20:03
哈哈,碰上二百五了,还跑了,怪你呗,嘱咐她一句就好了,人家比你还机灵!女儿好,老公也好。就当考验他俩了!

文姐,还是自己笨,现在脑子一老爱断弦,就是反应太慢。谢谢姐一路支持。  发表于 2019-3-20 20:04
        幽默有趣    问候

谢谢大唐。  发表于 2019-3-20 20:05

生活不总是美好,偶遇霉运的一天,是我们谁都会遇到的事情。作品貌似信手拈来生活趣事拾零,实则很有章法,秉承了一贯的文风,那就是很朴素却不失艺术效果。故事情节大体是这样的,本来是春暖神清美好的一天,却先是出门忘记带钱包,好在有微信支持。后来逛商场,尴尬、出糗、囧事接连不断,尤其好心帮助她人,却是遭遇道德缺失之人坑了自己,这种事实在惹人心烦,但让人无可奈何。这一段真可谓意味无限,作者会不会因此寒心不再乐于助人?还是依旧会以善良博爱对待身边的人和事?引人不禁沉思。作品结尾,女儿的开导老公的调侃温馨幽默又温暖,其乐融融不经意间达到了有力的反转。细品此作,暗合中老年人健忘、疏忽大意、精神生活等养老热点问题,笑料足笑点频现,浓郁生活气息的展示,却兼具着幽默搞笑、讽刺针砭、揭露善恶等现实意义。总体感觉一篇好故事!

评分

加精理由:
生活不总是美好,偶遇霉运的一天,是我们谁都会遇到的事情。作品貌似信手拈来生活趣事拾零,实则很有章法,秉承了一贯的文风,那就是很朴素却不失艺术效果。故事情节大体是这样的,本来是春暖神清美好的一天,却先是出门忘记带钱包,好在有微信支持。后来逛商场,尴尬、出糗、囧事接连不断,尤其好心帮助她人,却是遭遇道德缺失之人坑了自己,这种事实在惹人心烦,但让人无可奈何。这一段真可谓意味无限,作者会不会因此寒心不再乐于助人?还是依旧会以善良博爱对待身边的人和事?引人不禁沉思。作品结尾,女儿的开导老公的调侃温馨幽默又温暖,其乐融融不经意间达到了有力的反转。细品此作,暗合中老年人健忘、疏忽大意、精神生活等养老热点问题,笑料足笑点频现,浓郁生活气息的展示,却兼具着幽默搞笑、讽刺针砭、揭露善恶等现实意义。好故事,加精!

谢谢九宫一路精品鼓励。这份情,得用写文报答。  发表于 2019-3-20 20:06
发发牢骚都能收获精品!点赞!

是九宫鼓励的。得加倍努力报答啊。  发表于 2019-3-20 20:07