中财论坛

[原创] 家有娇孙 14

家有娇孙 14

一

孙子四岁时,我父母双双去世。于是在双重打击下,夜夜失眠。在老公的怂恿下,决定旅游去。

行前将存折地点告诉我孙子,并嘱咐他不许和别人说。旅游归来早起见到他,孙子刚睡醒。

我问:存款的事儿告诉你爸妈了没有?

孙子眼睛向他父母的房间一挑:告诉他们,他们也不要你的。

我有点不高兴:那也不能告诉啊。

小孙子回答:我没有告诉他们。

我心中疑惑,授意婆婆试探真相。

于是太奶奶问重孙:宝宝,你奶奶可爱攒钱了,你知道她有多少钱吗?

小孙子马上一脸严肃,似有警惕地果断回应:我可不知道,我奶奶没告诉过我。

二

四岁时,幼儿园的老师专门约见家长:你儿子太聪明了,不学点东西可惜了。

经过全家一致通过,买了钢琴。

不久参加考试,我去考场接他,顺便问考得怎样。

他盯着我说:每一个曲子都只是开了个头,老师就叫我停了。四支没有一个弹完的。

我不解,真不知是好还是坏,愣愣的看着他。

小孙子说:这还不明白?总不能说‘你滚’吧?

看见我还有点迷糊,孙子接着说:哎呀,说明弹得好就没必要耽误时间了。你没看见那么多的人都等着呢?

三

孙子钢琴考过三级之后,就想罢课了。

他对我说:奶奶,我是真后悔,那时小不懂事,怎么就答应买钢琴了呢?那天我故意在老师教我的时候发脾气,大闹了一场。

我就盼着妈妈说“行了,以后不花这冤枉钱了。”结果你猜怎么着?

妈妈说“今天情绪不好,过过再来。”

老师更会说:“等上学了以后,大点就会喜欢了。”我这心眼白耍了。

后来我就用头疼可以听钢琴治病的办法享受孙子的十遍弹奏。心里真美,这小孙子太聪明了,多才多艺的。

儿媳告诉我:别夸了。老师说他瞎改原作,你一个外行当然听不出来了。

不知道孙子到底耍了多少心眼,反正那钢琴已经无声地摆放了有十四年了。 等到孙子有孩子了也许用的上?  

评分

恭喜文字老师,这一系列已经写到十四了,小孙子依然聪明顽皮可爱,希望继续啊!
继续欣赏文老师系列段子,赞!
挺可爱的孙子,东方不亮西方亮,孩子不喜欢,就不应该强迫,强迫也未必逼出来。
我可不知道,我奶奶没告诉过我——此地无银三百两   呵呵  有趣
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-20 10:07
恭喜文字老师,这一系列已经写到十四了,小孙子依然聪明顽皮可爱,希望继续啊!

谢谢瑞雪老师鼓励,想起来就写,也很怀念那些年。春安!
千幻烟 发表于 2019-3-20 10:20
继续欣赏文老师系列段子,赞!

谢谢阅读,祝新春快乐!
清风剑 发表于 2019-3-20 10:27
挺可爱的孙子,东方不亮西方亮,孩子不喜欢,就不应该强迫,强迫也未必逼出来。

是的,老师说得极是。谢谢阅读。
梦回大唐 发表于 2019-3-20 12:14
我可不知道,我奶奶没告诉过我——此地无银三百两   呵呵  有趣

谢谢朋友阅读留评,祝春安!
清晰干净的文字
斗智斗勇的人生

美文欣赏
春天快乐
我可不知道,我奶奶没告诉过我!最喜欢这一句,文姐家小孙子好可爱,超赞啊!
现在这些孩子的智商真是爆棚,要与他们斗法,还得继续修炼
快乐的天伦之乐,曾经享受过的时光,因为有了这些,记忆才充满温馨。
啥时候,文姐就“斗”小孩儿不过了,
家有娇孙,心如灌蜜!