中财论坛

[原创] 床上用品

床上用品
              文 / 邱天

王大力长着一张国字脸,剑眉,双目炯炯有神。王大力的这幅长相,颇具男人相,可以说人见人爱。王大力的老婆苏维也长着一张男人的脸,跟王大力颇有相似处。别人便说,王大力啊,你的老婆跟你撞脸呢!别人说的这句话,王大力的老婆苏维也听见了。苏维说,是他跟我撞脸好不好!

苏维的这话儿有些争宠的意思,听着酸酸的,但苏维坚持这么说。

不管谁谁谁怎么说,王力跟苏维都有一张男人脸。常说的“夫妻相”,大概是这样了。

夫妻相终归是好事,前世修得同船渡。但总有好事者揣摩王大力、苏维夫妇,想研究出一些什么。这好事者中也包括我。我们的研究议题是,为什么这俩人如出一辙都长着国字脸、剑眉、铜铃眼呢?

有好事者质疑,女人长铜铃眼好看吗?

别有另一好事者反驳,咋不好看呢?赵丽颖不就是铜铃眼吗?

我同样是好事者,但我不像他们那样无厘头喋喋咻咻。我暗地里观察王大力和他老婆苏维,几经跟踪追击、明察秋毫,获取了数据资料,再放入我的高深莫测的大脑中进行深加工,终于悟出了与众不同的定论:王大力的眼光是柔和的,苏维的眼光带有凶气——这是我偶然间捕捉到的闪光点,千分之一的概率。

女人眼神有凶气,这样不好,会杀人的。这是我得出的结论。

我将我的考察结论说给好事者们听,吓倒了一大片。他们说,咋会这样?

是呀,咋会这样?为了进一步获取论证,我还得乘胜追击。

那天机会来了,水果摊前,苏维在买苹果。苏维问,苹果多少钱一斤?摊主说,4元。苏维挑拣三个苹果过秤,一斤不到,摊主给出价3.86元,摊主说,您给3.8元吧,6分就不要了。苏维拿出4元钱,说,找两毛钱多麻烦啊,老板你再给一个苹果,就不用找了!说着就挑了一个苹果放进兜里。老板说,两毛钱哪能买到一个苹果啊?不行不行!

事到这一会儿情况来了,我看见苏维的铜铃眼放射出光来,辣辣的,像是一股伽马射线,颇具穿透力。老板瞬间疲软了,摇着头,看苏维离去。

我把这一观察结果告诉好事者们,他们半信半疑。

好事者们的这种态度是对我的智商的否认,这让我的心灵受到伤害。我说你们别不信,我会让你们相信的。

于是,我痛下血本,豁出去了,我请王大力、苏维吃饭,请几个好事者作陪,让他们亲眼目睹苏维铜铃眼放射的伽马射线!

席设“凤凰酒楼”,来者都是客。

入座。大多是熟人,同学、朋友、朋友的朋友,推杯换盏,开怀畅饮。不过,好事者这边几位,各心怀鬼胎,等着看苏维的铜铃眼放射伽马射线呢!

对面,苏维小鸟依人,时不时给王大力添酒、夹菜,秀恩爱呢!我,或者我们,最关注苏维的铜铃眼,但见那铜铃般的瞳孔滴溜溜地转,一副妩媚样子。

我和我们好事者始终都没有看见苏维眼中的伽马射线。

今个儿咋的啦?出乎大家意料嘛,让我好沮丧!吃着、喝着,这晚餐像是给王大力、苏维办喜酒嘛。一桌人“呵呵”着,我却觉得太没有面子了。

难道苏维是双面人?

我不情愿,私下里找到同学王大力。这日,见到王大力时,见王大力的铜铃眼黯淡无光,似乎很憋屈。我说,哥们,精神不对啊!

王大力说,唉,累人啊!

我说,新婚燕尔的,还没过完蜜月期吧?咋的啦?

王大力不说,我也不便好管闲事到跟人家刨根问底儿。不过,有另一位好事者传话过来了,听苏维的闺蜜说,苏维亲口告诉她们,王大力就是她家的床上用品。

王大力是床上用品?这苏维,太强势了吧?

苏维依旧美瞳光彩照人,而王大力空有铜铃眼了!成了老婆的床上用品,这王大力真该累趴……

知道了真相,我不再好管闲事了——人家的脸,人家的眼,人家的床上用品,与我何干哈!歇歇啊!

至于读者要问是什么“床上用品”,这个只可意会、不可言传,自个儿悟去哈!论坛男男女女的,别让人脸红……

“床上用品”是啥,谁都清楚。
不过,“我”等一干人马如此热衷别人的“私事”,特别是“我”为了验证一个无聊现象,居然如此大动干戈,实在是无聊。
故事具有一定讽刺和警示意义,鞭达了这个社会一些“闲人”习惯对别人评头论足、说三道四,呼唤真诚友善的良好人际关系。

附议  发表于 2019-3-20 21:43

评分

坐板凳欣赏邱老师小段子,问候。
乐呵乐呵,看过,其实人都是禁不住揣摩的。
苏维依旧美瞳光彩照人,而王大力空有铜铃眼了!成了老婆的床上用品,这王大力真该累趴……

有意思,看来真是只可意会,不可直言了~~
“床上用品”   邱老师人家是夫妻,这个问题还有人好奇,看来人都是有好奇心的。
幸福小草 发表于 2019-3-20 19:37
“床上用品”   邱老师人家是夫妻,这个问题还有人好奇,看来人都是有好奇心的。

人家好奇的是夫妻相、是铜铃眼,至于后来因“过度”,才有“床上用品”的反转。
欣赏邱老师好文笔!
赵丽颖是铜铃眼——比喻新颖!
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-20 12:04
“床上用品”是啥,谁都清楚。
不过,“我”等一干人马如此热衷别人的“私事”,特别是“我”为了验证一个 ...

此话正确!大千世界人员种种,无奇不有哈!
这两天太忙了,慢待,不好意思!
作品待慢慢品评!
祝:春祺!
戏笑九宫 发表于 2019-3-21 18:58
这两天太忙了,慢待,不好意思!
作品待慢慢品评!

不着急,慢工出细活。邱天静待您的赐教!

这是一篇讽刺幽默作品,此作主要展示了两类人,一类是闲得无聊、热衷于研究寻找他人生理缺憾,不惜刨根问底“下猛药、爆猛料”无事生非之徒;另外一类是热衷他人隐私,展示扭曲心态人性劣根本真。作品涉色而不涉黄雅俗共赏,料足趣浓手法高明形式新颖,只可意会不可言传。如瑞雪雅评:故事具有一定讽刺、警示、教育、现实艺术效果,鞭达了社会一些“闲人”习惯对别人评头论足、说三道四,呼唤真诚友善的良好人际关系。佳作!
戏笑九宫 发表于 2019-3-22 06:44
这是一篇讽刺幽默作品,此作主要展示了两类人,一类是闲得无聊、热衷于研究寻找他人生理缺憾,不惜刨根问底 ...

谢谢九宫版主的雅评!邱天当继续努力!
千幻烟 发表于 2019-3-20 13:06
坐板凳欣赏邱老师小段子,问候。

问好千幻烟老师,谢谢您的鼓励!