中财论坛

[原创] 我想做个犯贱的男人

在一个文化圈里潜水,偶尔冒两个泡谈及读书心得,除群主外其他人一概不识,突然有个辽宁妈妈桑要加我。通过验证之后对方随即发来语音,一嘴苞米碴子味让人耳朵发炎。再看简介——写作成绩不小还如此上赶着加陌生人的——这种女人多半交游胜于文笔,所出文集也不一定是正当渠道来的。因为一个有底线的作家,是不会轻易地无缘无故地加陌生人的,更不会上来就跟异性发语音聊天。这是个贱女人!无孔不入,属于撒网式犯贱——不放过结交任何男人的机会,尽可能地吸纳社会资源,从而靠这些资源维持生活——我当时就这么想。

当然,一切揣测都是镜花水月,总不能武断地判定他人。可是再看简介里有“中财小说”字样,不禁心中一动,随手打过去四个字,可是X叶?苞米碴子味又飘过来——你怎么知道?我当然知道,我也知道自己下一句是什么,跟杨不死的搞那啥,后来又被杨不死的如那啥一样丢了那位?然后杨不死的去当了爱心大夫,专门从事下体淋漓的病灶研究了……这话一字未吐,本就是捕风捉影的笑话,即便有些是是非非也都成为历史,X叶当时在小说版面暗示我盖楼刷屏,碰触我底线在前,事后又不道歉,但我已经痛加驳斥,算得上她做初一我做十五,扯平的事就不必再扯了。于是乎随手一点,将苞米碴子拉入黑单,从此再不加此群的任何人,因为实在怕再遇上犯贱的女人!——因为,我一直想做个犯贱的男人,可她们却总是抢我的机会。

论坛上几个老友都知道我有“树林控”。高中时代给人家写了海量的情诗,却没有成功地钻进近在咫尺的小树林,自此耿耿于怀。有了心结,以后接触到了很多女性,都觉得不如“梦中情人”,于是也就敬而远之。当然,也许并不都是敬,也有瞧不起的意思。

偶尔有几个女性朋友,都是网友,文笔都不错。有一次论坛聚会,大理女诗人阿杜请我去参加,我说太远,几千里地呢。她说有好玩的事,比如可以和中意的人私奔一回。据阿杜讲,她最近经常和一个小她几岁的男人交往,去河边或树林,拉手或亲嘴,那感觉很好。

我知道阿杜是两个孩子的妈妈了,小她几岁的男人也得奔四十了。两个成年人的暧昧也屡见不鲜了,毕竟人各有志,人家喜欢做了就是对的吧。可我好奇,阿杜这“美妙”感觉从哪来的?据我了解她也是个性格怪僻的人,很难与人如此亲密。

阿杜说,一次喝醉了,不省人事,被男人送回途中,让人强行亲吻了。那以后感觉就是很困惑,心里怪怪的,不知道是该生气还是该原谅对方,和人聊天时这样的话题就多了,她才发现,周围的人对这种事看得都挺淡,都说什么快乐就行,及时行乐就好。

我当时是失望的。我说阿杜,你们两个无论做什么,包括上床,都是你情我愿的,这个我不反感。但是一个男人趁女人酒后下嘴,这是下三滥的猥亵,是对女人的极不尊重,你连起码的是非都不懂吗?就这种事还要困惑,还要问别人?真是不知道香臭,明明是三观不正,骨子里犯贱,却还要给自己找个美好的借口。与人做爱有时候需要找个快乐的理由,酒后被人凌辱难道也要给自己找个快乐的理由?如果不是自愿,那就是犯贱!

那天义愤填膺,以后就不再和阿杜来往了,感觉这样的女人实在是配不上与自己交流,甚至连暧昧都不应该找这样犯贱的。过后冷静下来,方觉得自己太傻了,一直以为阿杜没有底线,又为她被人羞辱却不知羞而急躁,细一分析才知道阿杜是自愿的。她所谓的事后困惑多半是美化自己,一个四十多岁的女人在外喝得烂醉如泥本身就是犯贱,再上了男人的车更是故意出贱——有一万种方式安全回家,却偏偏选了异性的车?贱上加贱再推半就让男人亲吻,则是顺理成章了。所谓的在别人那找到“堕落”的理由,无非是当了婊子又不肯放弃牌坊罢了——当然,阿杜自然也知道男人的酒后强吻举动是对女人的极不尊重,但她却乐于被人这样,一旦乐意了,就没有什么尊重与不尊重了,更没有什么贱与不贱了。

自此,我越发瞧不起女人了,因为女人犯贱的也是真不少,又何止一个阿杜呢?后来接触了文化圈,因为自身的能力强了些,自身的颜值高了些,给我这样那样机会的女人也多了些。有喝醉了让我背回家的,我不诧异这种表达方式,我诧异的是这位女教师只和我见过两面,真是贱啊,我只能装醉说背不动;有趁黑天借酒劲对我下嘴的,我及时回避,因为我素来嫌弃女人嘴里的酒臭味;有与我喝酒时自己把连衣裙掀到胸口的,说让我看看新买的文胸,我看了,还没看清啥颜色呢对方就把裙子拉下了——事后讽刺我装斯文,可能是嫌弃我没动手吧。这种事我没太惊讶,因为我见过文化圈的女人坐男作家大腿喝酒的,也见过女人穿吊带和十几个男人划拳的……文化圈把这些叫风流佳话,人人都以此为荣,连我有一批风流佳话,但我没碰过一个女人,包括拉手这样的简单动作——其实我可不是守身如玉的道学先生,是我觉得她们太贱,她们配不上我。

我喜欢的妞儿,起码要善良,有是非观。她可以不必貌美如花,但起码有做人的底线,有些事可以接受,但有些人绝对不能迁就,比如酒后占女人的便宜。她可以不必妙笔生花,但起码有正确的人生观和价值观,在庸庸扰扰的世俗中留一颗干净的心。她不必学富五车,但起码知道,做人应该坚守本心、坚守原则。如果遇上这样的妞儿,我保证不会在酒后下嘴,那样我觉得很没出息,也是对她的极不尊重,我会直截了当地对她说:耍流氓行不行?

相信我,我真的会说出口的。到那时候,我情愿去做一个犯贱的男人。

评分

你的县城真够乱的。许多事闻所未闻。
lvhq018 发表于 2019-3-21 09:37
你的县城真够乱的。许多事闻所未闻。

没进文化圈,这些听都没听过。进了文化圈,才知道这叫佳话。
于是学会了理解,毕竟乱的不只是我们这一个县。

啊,现实这么乱啊,我这些年,没入当地圈。  发表于 2019-3-22 19:55
如风老师还没犯,说明没遇到合适的
这里说的都是女人的犯贱,如风老师啥时候骂骂男人的犯贱,骂得痛快,读得过瘾!:lol
哦,这题目——;P
贵县贵圈,很乱;P
天下都是由贱男贱女组成的,不必以为奇怪。
贱本无罪,但把贱拔高到一个高度,还到处显摆就是无耻。
读后无言。………………………………
哈哈老师,你做不了犯贱的男人,你有洁癖。
草舍煮字 发表于 2019-3-21 12:26
哈哈老师,你做不了犯贱的男人,你有洁癖。

慢慢挑,慢慢找,岁数大了,也就不太挑嘴了。
秦皇岛简枫 发表于 2019-3-21 11:38
读后无言。………………………………

此时无声胜有声,赶紧加入文化圈。
千幻烟 发表于 2019-3-21 11:00
哦,这题目——
贵县贵圈,很乱

去掉一个县字,据我知道的文化圈,大抵如此。
你没见过乱象,说明你入的文化圈不纯。
随玉 发表于 2019-3-21 10:47
如风老师还没犯,说明没遇到合适的
这里说的都是女人的犯贱,如风老师啥时候骂骂男人的犯贱,骂得痛快 ...

男人犯贱是情理之中的,否则哪有女人上当呢?
骗到手之前肯定是要贱贱的,骗到手之后再装正经样。
所谓的在别人那找到“堕落”的理由,无非是当了婊子又不肯放弃牌坊罢了——欣赏作者幽默犀利的语言!那种对犯贱女人的分析入木三分!
酒后失态不一定是犯贱,借酒失态才是犯贱!