中财论坛

[原创] 雾里看花去买房

秋实 发表于 2019-3-23 18:29
哇,如空老师,你们那儿真的是幸福指数爆棚啊,怎么会如此便宜?
三十几万能买上不错的房?我 ...

问题是我们这的收入一般也就四五千,所以几十万的房对于很多人来说,仍是一个很遥远的梦……
千年女妖 发表于 2019-3-22 18:49
瞧瞧,把我秋心疼的,好吧,我放门外了,把门堵了,谁也别想进来

瞧妖儿这调皮的样子:lol:lol
想象,这个点的妖儿,正在用膳呢,慢慢喝哟,慢慢吃哦,不急不急。自己吃肉,狗狗吃剩的就行了啦,可别本末倒置哟
水如空 发表于 2019-3-23 18:43
问题是我们这的收入一般也就四五千,所以几十万的房对于很多人来说,仍是一个很遥远的梦……

我们这边一般的收入也就四五千啊,为啥房价差那么多呢
高收入群体毕竟只是少数,而且高收入者往往以长时间加班为代价,也不容易
千年女妖 发表于 2019-3-22 18:58
对于国人来说,买房的确是个大问题,有了自己的房子,似乎就多了一层保险,安全感顿时骤生。可是,问题来了 ...

妖妖当年确实英明,无意中为自己上了保险,可以安枕无忧。如若当年没迈出这一步,估计就不踏实了,租房度日的境况有点惨,受制于人的感觉特别糟糕。
穷其一生买一套房,代价太大,可又不得不跟风,让人情何以堪?
调控成空调,诸多的政策都无法抵挡逆市上扬的房价,只能呜呼!
山笛 发表于 2019-3-22 19:29
上上篇我看的,好像也是关于房子。

秋实同学跟房子较上劲儿啦。

说对啦山笛,好记性,上上篇也是说的房子,正是与房子较上劲儿了
随时随地,身边肯定有人买房,各种需求的房源,各类奇葩的购房经历,真的是让人感慨万千。为防时日一久遗忘这一些细节,于是乎只好记录下来哦
山笛 发表于 2019-3-22 19:32
后来呢,又看见秋实扭瓜呢,这个看上去比杀鸡容易吧,:)
但实际,难度大的多。

扭瓜?正确的解释是……
忍痛放爱,关键还是于心有余而力不足,只能拱手相送他人,说起来,还是票票实力不够啊。
反过来想,一套小户型,居然也需要这个价,而且还不是市中心,乃是较为偏僻的小镇…叹服吧…
山笛 发表于 2019-3-22 19:39
房市,债市,股市,汇市,加上GDP,国家经济生活的五件大事。
其中,楼市和百姓的生活联系是最紧密的。

...

诚哉斯言
说得对,说得妙,击掌!
就是会说话,一说说到点子上,厉害!
说白了,房价的坚挺甚至飙涨,财政的影响力很大,现在一套房子流转环节的税费特别厉害,苦不堪言,最终划归到了财政手中,可实实在在加重了小老百姓的经济负担,成了无法承受之痛,不容易
买房难,有相当的房源,非得会点兵法不可,价格的博弈啊
灯芯草 发表于 2019-3-23 11:53
秋秋这是痛说买房血泪史啊。恰巧我也才买房不久,又第一次当了房东,老实说买房我真是一点没纠结,说句你 ...

灯灯懂我哟
买房如此大大咧咧,偏偏挑到了那么好的房源,绝对运气
当然,你虽然没去现场看房,但肯定通过了另外渠道有所了解,了然于心,才很踏实地下单的吧?不然,怎么可能
灯芯草 发表于 2019-3-23 11:58
秋秋对社会问题的视角总是独到又敏锐,多关乎到老百姓衣食住行遇到的总总麻烦和不公,并给予痛斥和批判,显 ...

灯灯此鼓励让我汗颜失色了啊,学习更是谈不上。
我明白凡事需要淡定,但一遇到事情,常常成了彻头彻尾的愤中,不吐不快,不吐不足以平息内心深处的诸多想法,于是乎,不管三七二十一了,必发泄一番方能缓过劲儿
可是,有话不说,倘若藏着掖着的,岂不是憋坏了不是
槐下客 发表于 2019-3-23 16:11
真实的生活,真实蹂躏诗意的存在,浪漫的花浸泡在虚幻的水里。

嗯,确实如是。
感谢新朋友来访,迎候,上茶哈
草舍煮字 发表于 2019-3-23 17:28
雾里看花去买房
千金难买一面墙
怒不可遏砍树去

草舍先生果然厉害,这打油诗既押韵又明了,一语双关涵意好
黑龙江小龙女 发表于 2019-3-24 19:23
买房难,有相当的房源,非得会点兵法不可,价格的博弈啊

小龙女一针见血,确实是博弈啊,那显然就是没有硝烟的战场,拼的是经济实力,考的是经济头脑,蠃的是心理素质,赚的是作战技巧……
秋实 发表于 2019-3-24 21:33
嗯,确实如是。
感谢新朋友来访,迎候,上茶哈

我可不是什么新的朋友,老相识了。老师忘了老朋友了。
槐下客 发表于 2019-3-24 22:58
我可不是什么新的朋友,老相识了。老师忘了老朋友了。

呀,惭愧惭愧,笔误笔误,老朋友哦
不好意思,赶紧的,再得上酒,酒逢知己千杯少哦
这个点了,犯困啦,老朋友,先道声晚安,明儿见哈,遥握:handshake