中财论坛

[原创] 谁是局长

谁是局长

文/老榆木

余作栋先生与六位乡土作家,在县旅游局长魏杰同志的带领下到葫芦山考察。

老余的脚快,一眨眼功夫,就率先跑到观景亭,占据了观景最佳位置。几分钟后,其它人才有说有笑地陆续到来,因为有利位置已被老余占领,此君身高一点七五米,身宽体胖,大腹便便,浓眉毛,方圆脸,大耳朵,慈眉善目,一脸官相,大马金刀地往那里一站,其它人只能靠边了。

旅游区负责人崔某急急忙忙地赶来,边擦汗,边喘着粗气说对不起,对不起,来迟了,请局长和各位作家见谅。说着,一头钻在余作栋的左前方,紧紧握住老余的手说对不起领导,现在我把葫芦山景区的基本情况向领导和各位作家简单介绍一下......

介绍完了,崔某再次紧握着余作栋的手说对不起局长,耽搁了大家的宝贵时间,今中午我请客。余作栋迷缝着眼看了崔某几十秒钟,突然哈哈大笑着说,老崔辛苦了,你返工重新介绍吧。

崔某大惑不解,问道怎么了,嫌咱介绍的不透?余作栋说你介绍的很细,没说的,只可惜,找错对象了。你可知道谁是魏局长?

崔某不好意思地笑了笑说,局长说笑了,你仪表堂堂,气质轩昂,局长不是你会是谁?咱老崔一生观人无数,从来没走过眼。

余作栋放声大笑,笑声随风远播,山谷里回响起连绵不断的颤音:哈,哈,哈,哈,哈,哈......。

崔某一惊,满脸迷茫:难道,难道是我错了?领导你可真幽默。余作栋笑声一敛,严肃地说,以后你先弄清谁是局长再汇报,免得闹笑话。听清楚了,我姓余,不姓魏。

崔某脸一下子就红到了脖子跟:哎哟,瞧我这人,嗨嗨,对不起,哪位,哪位是魏局长?

一位个子瘦小,其貌不杨的中年男人从人群中挤出来,趋前一步说:老崔,不好意思,忘了先给你作个介绍,我是县旅游局的魏杰。

崔某看看高大威猛的余作栋,又看看个子矮小的魏杰,脸上仍然一片迷茫。

他似乎还是不相信,小个子就是魏局长。

评分

来支持一下老弟,早上好。
说明一下,文中的“旅游区负责人”其实是个农民,这里也不什么旅游区,只不过是此农民承包荒山七十年,在山上修建了几处观景点而已。所以,该人不认识旅游局长。特此说明,免得大家误会。
旅游地承包者不认识旅游局局长,情有可原哈!说明这位局长深入基层不够!

这个微篇小说揭示某些人阴差阳错的窘境,可读。
邱天 发表于 2019-3-22 08:03
旅游地承包者不认识旅游局局长,情有可原哈!说明这位局长深入基层不够!

这个微篇小说揭示某些人阴差阳 ...

老师啊,他承包的这个荒山,因不属于旅游局管,所以旅游局长也没来过这里。因为县里要收回这片荒山开发旅游,才让旅游局长来了解一下情况。
典型的以貌取人,这下糗大了。
幸福小草 发表于 2019-3-22 12:38
典型的以貌取人,这下糗大了。

谢谢小草老师,请多指导。
以貌取人也说明长得好容易提拔,长得差本事要大!
这充分说明,人不可貌相,这下尴尬了吧!
文字闪耀生活 发表于 2019-3-22 13:59
以貌取人也说明长得好容易提拔,长得差本事要大!

老师你还甭说,在一些单位招工和提拔过程中,还真存在相貌歧视问题。
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-22 15:51
这充分说明,人不可貌相,这下尴尬了吧!

以貌取人,迟早会吃亏的。感谢老师光临,下午好!
欢迎老哥光临赐稿忍俊不禁,来迟了,抱歉!
今日完稿两篇,累了,作品明日点评乱弹,慢待。也加分限制了,明日补上。
祝福老哥,期待您在这里的精彩,春祺!
戏笑九宫 发表于 2019-3-22 20:49
欢迎老哥光临赐稿忍俊不禁,来迟了,抱歉!
今日完稿两篇,累了,作品明日点评乱弹,慢待。也加分限制了, ...

老弟辛苦了,注意身体,别累坏了。
以貌取人,这种现象比比皆是啊。此篇故事读来令人深思,拜读学习老师佳作,问候!
云馨老师晚上好,请多指导。