中财论坛

[分享] 都是吃货

都是吃货           
                                 /

“不怕你不来吃”是一家饭店的招牌,冲着这个招牌,食客如云。饭菜色香味俱全,价格合理,不怕你不来吃,且食客多为回头客。

这一天,这家饭店来了一位老者,鹤发红颜,面带悦色,挑了一张靠窗的桌子坐下。邻桌一位戴眼镜的先生看见了,连忙招呼:“老人家,贵姓啊?”

老者听见有人打招呼,便回应道:“呵呵,不好意思说呀,说了怕你吃了!”

“眼镜”笑了笑,说:“原来老人家姓范(饭)呀,哎呀呀,咱有缘了!”“眼镜”说着,将自己的座位移至与老者同桌。

老者起身做了个欢迎的手势,让了座,说:“敢情先生也姓范?”

“眼镜”说:“哦不,我姓米,是您的前生,但煮着煮着,熟了后,也怕您吃了哈!”

两人一言一语调侃着,就见一青年端着饭菜,也凑过来了。青年人说:“也真巧。我的姓氏辈分比二位大了,且还带着保护壳。”

范老者想了想,很有把握地说:“明白了,小先生姓谷呀!可是,看你年纪轻轻,怎的辈分就比我们大呢?”

谷青年说:“没有谷,哪有米?没有米,哪有饭(范)呀?哈哈!”

范老者听出言外之意有调侃他的意思,便说:“碾去你的保护壳,蒸了、煮了,一样吃了你!哈哈!”

一阵欢笑声引起众食客侧耳倾听。一位姑娘走了过来,说:“小女子可配得上各位先生了!”

米先生说:“这话怎讲?敢情小妹的姓氏也吃的?”

姑娘说:“正是。光有饭没有菜怎行?小女子姓蔡!”

众人哗然:“哈哈,这下饭菜齐全了!”

饭店老板走了过来,说:“此言差矣。即便饭菜齐全,却缺了我还不行啊!”

蔡姑娘说:“敢问老板贵姓,为何缺不得?”

饭店老板说:“鄙人姓汤。你们吃饭,能少了喝汤吗?哈哈!”说着,汤老板送上了一盆汤。

真的怕你吃了,却欢迎你来吃!这家“不怕你不来吃”饭店,门庭若市,笑声朗朗,来吃者都是吃货 !

“哈哈!”随着一声狂笑,进来一个人,衣裳褴褛,此人却是店外一乞讨者。汤老板迎上前去,问:“你来做什么?”

乞讨者说:“自然是吃食。你们个个饭呀、菜呀、汤呀,孰不知吃后要排泄么?我全吃了呀!”

众人一听乐了,排泄物不是屎么?难道这乞讨者姓史?

乞讨者笑着说:“我的姓氏便可通吃你们。”

“那你姓什么呀?”

“我姓苟(狗)啊!狗不吃屎吗?”

原来是姓苟。但是,现在的狗们娇气得很,吃不吃屎,就另当别论了哈。

第一次看到这题幽默作品,结尾包袱我有感觉,就是没想到出自乞丐之口。我还以为是一位好显摆对大家不屑一顾的人,自报家门炫耀结果出糗出大方了。好文章,大赞!
谢谢邱老师分享,辛苦、致敬!
姓氏趣解,真是太有才了,感谢邱老师分享,周末愉快!
戏笑九宫 发表于 2019-3-24 08:01
第一次看到这题幽默作品,结尾包袱我有感觉,就是没想到出自乞丐之口。我还以为是一位好显摆对大家不屑一顾 ...

一篇老作品,发来分享,只为活跃版块人气。

谢谢九宫版主!
高手在民间啊,绝对的!侃得有水平。
有意思。感谢老师分享。
云馨 发表于 2019-3-24 08:22
姓氏趣解,真是太有才了,感谢邱老师分享,周末愉快!

前些年写了一些姓氏幽默,这是其一。

谢谢云馨老师的鼓励!
邱老师的老作品,够味!欣赏!
牛老伍 发表于 2019-3-24 16:33
邱老师的老作品,够味!欣赏!

谢谢牛爷的鼓励!老作品了,以后写新的。
民以食为天,姓氏中堪当食物的也不少哦。邱天老师巧妙地把姓氏食物化,个中幽默因子次第释放,到最后被一苟姓乞丐以狗吃屎的招数一锅烩了。真乃笑出新境界哦!
幸福小草 发表于 2019-3-24 15:54

是呀,写作素材来自民间,有心观察就不怕没有材料。
幸福小草 发表于 2019-3-24 15:54

是呀,写作素材来自民间,有心观察就不怕没有材料。
没有谷,哪有米!没有米,哪有饭啊!
欣赏邱老师姓氏分解!有意思了!涨知识了!
呵呵,当之无愧的吃货,姓氏都这么有趣!