中财论坛

[原创] 又拿九哥来说事

云馨真的还没有虚构哎,愣是成就一篇佳作,超赞超赞!
秋实 发表于 2019-3-24 22:59
白天在外,没细看内容,占了座,还稀里糊涂中。
晚上论坛逛逛,居然发现自己又上榜了?太荣幸了不是 ...

谁让你们都是忍俊一宝呢,没辙,中枪自然是在所难免了
记得那天我正热火朝天与闺蜜私聊呢,一不小心将熊抱表情错发到了群里,一看不对,立马撤回。九哥赶紧问,我如实说明,当时九哥的那句话让人捧腹
瞧吧,这就还原到云馨的文文里了,你说,怎么可能不赞?
秋实 发表于 2019-3-24 23:03
记得那天我正热火朝天与闺蜜私聊呢,一不小心将熊抱表情错发到了群里,一看不对,立马撤回。九哥赶紧问,我 ...

说者无意,听者有心啦~~
秋实 发表于 2019-3-24 23:00
云馨真的还没有虚构哎,愣是成就一篇佳作,超赞超赞!

调侃是可以夸张,至于虚构的问题,等我好好向那些写小说的学习学习,那就好好实施一番吧

这是一篇文友调侃互动类幽默作品。作者文章风格一直给读者以启示,那就是善于留下观察随时随地记录整理生活的点滴。这样的文章有底气有才气接地气,很能引起读者共鸣。这篇作品作者以娴熟的写作手法技巧加工而成,貌似信手拈来,却是很有章法,构思布局设计文脉等一览无余,内涵丰富外延无限,就像是真实生活的艺术照。这篇作品由三小节构成,其实就是一类趣事串联成珠,以网友间的嬉笑调侃就地取材,以真实的聊天为故事情节背景,描摹打造出来的一篇幽默作品,图文并茂、尽显真情实意文友之间的良好交流互动,真可谓意趣无限妙趣横生。其实,这种作品看似简单,要想成为佳作美文实则非常难,因为不是一个故事核,而是由同类有趣的小事组成,各种小故事的情趣不尽相同,所以加工起来不得不考虑其“出场”顺序、分量轻重、幽默搞笑效果、旋律节奏等各种环节。然而,这类作品创作在该文作者这里,貌似轻车熟路谙熟于心,这和丰富的阅历、深厚的文学造诣、欣赏阅读解析水平、细心的观察、聪明的头脑、幽默的个性以及才气情商不无关系。又一篇好文!
问好云馨,早晨祝福你,快乐一整天!

评分

在这一方面,老顽童、山笛、云馨、蛇珠、大海、小草等等雅友,堪称模范和典范,都是腕儿!值得大家好好学习借鉴!哈哈哈
文字跟云馨那可怜巴巴的小眼神一样精彩。赶紧送上豆豆。

俺可不是财迷,那小妞也不是,是嘴馋啊~~  发表于 2019-3-25 13:30
总拿九哥寻开心,真真假假分不清
戏笑九宫 发表于 2019-3-25 06:51
这是一篇文友调侃互动类幽默作品。作者文章风格一直给读者以启示,那就是善于留下观察随时随地记录整理生活 ...

九版点评始终是亲切到位,这一篇也酝酿好久,一直没有出手,这个周末捣鼓出来,算是博大家一乐,就是总拿您说事,还望九版见谅咯!
戏笑九宫 发表于 2019-3-25 06:59
在这一方面,老顽童、山笛、云馨、蛇珠、大海、小草等等雅友,堪称模范和典范,都是腕儿!值得大家好好学习 ...

大家相互学习,共同提高才是。

谢谢九哥,祝新周愉快!:handshake
冷晰子 发表于 2019-3-25 07:17
文字跟云馨那可怜巴巴的小眼神一样精彩。赶紧送上豆豆。

晰子啊,只要有money,俺那眼神就贼亮,多有神啊~~

俺跟你一样,财迷。哈哈。  发表于 2019-3-25 13:22
言默然 发表于 2019-3-25 09:50
总拿九哥寻开心,真真假假分不清

总拿九哥寻开心,真真假假分不清。
春色满园关不住,大家都是开心人。

欢迎言老师光临支持,祝新周愉快!
云馨 发表于 2019-3-25 12:43
晰子啊,只要有money,俺那眼神就贼亮,多有神啊~~

我财迷。
财迷好,财迷聚财。

.
冷晰子 发表于 2019-3-25 13:40
我财迷。
财迷好,财迷聚财。

我是吃货,所以也需要聚财~~