中财论坛

[原创] 又拿九哥来说事

又拿九哥来说事

1、长痘痘

自九哥在忍俊任职以来,佳话不断,喜事连连。忍俊版务工作搞得红红火火,九哥也不失众望,荣登2018年的优秀版主榜首。忍俊版虽比不得江天及太虚名气大,九哥更希望忍俊是锦上添花、更上一层楼了。所以时时督促家人们认真学习,按时交作业。

一日,九哥在一周小结会议中,又出怪招,一连气罗列出不少整改内容,并逐条分析,旨在鼓励老会员勤作,新会员多学,为板块的发展更聚拢人气。

他慷慨激昂地说:春天来了,大家都要出来走走,别总是窝着不动啦。多活动,就会多有成果,勤交作业,不但获奖者有收获,参与甚至有质量的点评,都能意外收获魅力痘痘!

多事的云馨嘀咕了一句:这痘痘好诱人,是南豆吗?还是长在春光妩媚的脸上的?

九哥一愣,慌忙掏出一面铜镜,翘起兰花指朝脸上照了一下,淡定地说道:此豆胜南豆,当春可发枝,多劳多得,你们自然会焕然如新,让讨厌的痘痘就长我脸上吧!

哇噻,魅力痘痘傍九哥,呱唧呱唧,会场上掌声四起……

2、熊抱

近日来,忍俊家园车水马轮,人才济济,板块发帖数量与日俱增,质量也是越来越好。应了一句:春来花满枝了。

熟料,蛇珠一篇“大话八仙”又将九哥撩拨的心中痒痒,我的地盘,咋都是赞美他人之语,难不成我就无人暗恋吗?那个飞吻啊,熊抱什么的我期待已久,咋就没人给我送一个呢?

云馨、小草私下嬉闹打趣道:这暗恋已过时,熊抱又太远,丢个飞吻没个准头咋办,估计是难圆九哥之梦!

正嬉闹之际,刚进门的秋秋,正好看到闺蜜老鼠,久别相逢,自然忘了场景,欢喜地丢来一个熊抱。

九哥心花怒放,激动万分中刚要接下,秋秋已快速撤回双手,坦然坐下,喃喃地说:正与闺蜜聊得火热,不小心之举!

九哥一脸窘态,继而嬉笑着说道:多希望你们都有这不小心之举,更喜欢这种意外惊喜,反正我号称铁城,厚厚的城墙都没俺的脸皮厚,你们就大胆而为之吧!

众人面面相觑,喃喃地说:要熊抱吗?……

3、拉狼配

阳春三月,草长莺飞。这忍俊版也是车马盈门,春风拂槛露华浓。九哥还使出浑身解数,与书话版联姻,牵来不少如晰子样迷人的靓女,忍俊不禁跑过去的也不少。九哥是左右为难,生怕自家俊男才女都红杏出墙,劝不得,也阻止不了,索性自己带头,引领着兄弟姐妹们频频串门,书话版的一对金童玉女晰子柳藏自然也时时造访忍俊,忍俊家园是姹紫嫣红,春色满园,乐得九哥是喜逐颜开。

家园人多了,群里也热闹了。一日,冷不丁发现,群中多了几个陌生的面孔,还附着一串串的网名,除了小草搞不明白乱猜外,云馨也是心中暗自嘀咕:这九哥最近是高兴的忘乎所以了,怎么拉些生人进来,也不介绍一下,这如何交流呢?

秋秋慧眼,直接就摸准目标给人家请安问候了,可云馨懵圈啊,看都没看地说了句:整这样长的名字干麻,还以为秋秋一连气问候了4位朋友呢!

小草站一边嬉笑着说道:你歇一口气接着念,就整清楚了!

云馨急忙戴上老花镜仔细一瞧:艾玛,的确是一个人的名,这啥眼神啊,差点闹出笑话。

小草善意地提醒大家:建议各位把网名统一成中财注册名,这样就不会搞混了。

九哥急忙应答:赞同小草的提议,这样大家就不会搞错了对象!

什么搞对象?难不成九哥又准备拉狼配吗?刚刚醒悟过来的云馨又跌进雾里,丈二和尚摸不清头脑。

九哥龇牙一笑,声情并茂地嚎了一嗓子:我是一只来自北方的狼,我的梦想就在前方……

评分

闲侃九哥,祝大家周末一乐!
youm幽默有趣,故事精彩       问候
沙发自己坐了,哪有这样的道理
梦回大唐 发表于 2019-3-24 10:17
youm幽默有趣,故事精彩       问候

欢迎大唐光临支持,问候!
秋实 发表于 2019-3-24 10:19
沙发自己坐了,哪有这样的道理?

坐在最前排,好接受板砖啊
这文调侃得有味儿、有劲儿!

人称九哥,我只称九宫,我老人不敢叫人“哥”,差辈儿了。不过,美女喜欢飞吻、熊抱,这个可以。等抱成了,邱天作壁上观哈!
邱天 发表于 2019-3-24 10:31
这文调侃得有味儿、有劲儿!

人称九哥,我只称九宫,我老人不敢叫人“哥”,差辈儿了。不过,美女喜欢飞 ...

我也是与大家一起尊称为九哥,估计我也是年长于他了。感谢邱老师雅评支持,周末愉快!
云馨 发表于 2019-3-24 10:43
我也是与大家一起尊称为九哥,估计我也是年长于他了。感谢邱老师雅评支持,周末愉快!

尊称“九哥”也成哈!譬如“牛爷”,我就不觉得差辈儿。

邱老师所言有一定道理!  发表于 2019-3-24 11:24
俺老人家念长句式就气短,结巴那种。看来云馨跟咱一样,也必须借一口气,歇一会才可以读完一些奇葩句式。搞笑得很哟。

咱俩个真是有共同点咯!  发表于 2019-3-24 11:30

评分

幸福小草 发表于 2019-3-24 11:03
俺老人家念长句式就气短,结巴那种。看来云馨跟咱一样,也必须借一口气,歇一会才可以读完一些奇葩句式。 ...

深刻感悟啊,人老了气短,不得不服~~
嬉笑调侃,趣味盎然,真情实意,文采飞扬。

喜看云馨调侃佳作,点赞加分支持!
不知九哥看见这个,给不给你吃火锅的钱钱?拭目以待!
也想看看老九的脸是何颜色?
魅力痘痘傍九哥,那是焕发春的象征。你这样侃着,也不怕老九尴尬。

没沙发,自个而搬小凳看热闹……