中财论坛

[原创] 那些年,那些人

还记得那条路,路的两旁是我最喜欢的枫树。
      都说这秋天最使人伤感,可不是夏天烦躁的心情褪去,就觉得空了点什么吗?想来自己不过二十出头,人生阅历也不甚丰富,怎就在这初秋之中莫名感伤起来?我想,大概是在那些年的无忧岁月里,总有那么一些可爱的人会深深的印在你的脑子里,挥之不去。每每的回想起,脸上总会不自觉地挂上笑容。
      前些日子放假回家,总想着过一段蜗居生活。奈何没过几天,我妈就看不下去我一直在家呆着,硬是要把我拉出家门和她一起去买菜。想想也是很久都没有回家,也没什么时间去陪她,于是就和她一起出门了。去买菜就一定会经过我的高中。忍不住的往里看,对比现在和我上学的时候有什么不同,总是会不停寻找曾经的影子。我妈看见我这个样子,调侃我当初不好好珍惜,现在才想起来感伤。这话若是放在以前我肯定会反驳回去,但是现在的我的的确确是后悔了。看着校园里那些奔跑着嬉戏的身影,有那么一刻我觉得那就是曾经的我们。那时的我们会因为一句玩笑话追逐起来,会因为一道物理题激烈的讨论,我们的青春里有着各自的小心思,女生们一起讨论明星和最新的电视剧,男生们会模仿帅气的投篮动作。到底是年轻,那段时光里的我们好不快活。
      我们的高中还是那个高中,门口的路也还是那条路,路的两旁依然是我喜欢的枫树,只是,现在的我们和当初有所不同了。
还记得当时和同桌开的玩笑,发达之后千万别忘了我啊!这话要是现在的人来说,恐怕真的发达了早就不知到你是谁了。说来也是够讽刺的。是什么时候开始胡思乱想的?恐怕是离开校园的那一刻开始的。我还记得我们的高中班主任曾经说过,从你离开高中校园的那一刻起,无论你身处什么环境,你都将无比怀念高中的时光。是的,现在的我很怀念那些年,也是真的很想念那些人。因为现在,再也没有一个老师会像高中班主任那样按着我的头,笑着说我是个笨蛋;也再也没有一个会像同桌一样在我瞌睡时及时拍醒我的人。那些记忆中的人,不管曾经你们关系好不好,总之现在想起来都是可爱的人。
      有的时候想,青春不过如此,不就是妈妈口中的等你长大还不知不觉的变成了你已经长大了。其实再好好想想的话,青春还真是个有魔力的东西。它可以在那段岁月里让你受伤、让你成长,然后在之后无数漫长的岁月里去怀念那段时光。这大概就是青春具有的魔力吧!
路还是那条路,现在的我们变的更成熟。但是只要初心不变,我们就还是曾经的我们。就好像我经常挂在嘴边的那句话:愿你历尽千帆,归来仍是少年。
      写此篇,仅以怀念那些年里和那些人经历过的点点滴滴。

人就是那个样子,当你拥有时,觉得很平常。当你失去时,却倍感珍贵!
才二十出头,多么好的青春岁月!
现在已经反思自己当初不够刻苦,如此年轻,只要努力,一切都会变成现实,加油!
欣赏,问候。
欢迎来中财发文。
那些年,那些人,令人忧,令人惜!
以为青春已逝,其实正在青春中。
欢迎新朋友!
20出头就能够反思,文笔就这样好
努力啥时候都不晚,何况正是青春,加油
谢谢,初来乍到,还请多多指教。我会加油的。
我们怀念青春,也是怀念美好,珍惜岁月呢。