中财论坛

[原创] 戏笑九王爷出宫寻妾记(连载2)

戏笑九王爷出宫寻妾记  

第一回

话说牛老爷要离别九王爷爷,没走多远的时候,牛老爷忘了一件很重要的事情,为了进一步拍马溜須,重新又拐回去,把在民间搞到的最新款5G手机殷勤地奉献给九王爷,希望九王爷关照提携。九王爷拿着手机左看右看,上点下点,感觉很多是新颖别致非常满意,爱不释手。不知不觉,星星满天,突然手机里蹦出一个视频画面,丢失的爱妾竟在民间小花园里手牵手,拥抱亲吻,竟敢给九王爷脸上抹黑,更是气急败坏。立即拨打爱妾电话号码与爱妾通话:你个小贱人,竟敢与下人私通,该当何罪?!

爱妾理直气壮回答:你是什么东西,香蕉不是香蕉,黄瓜不是黄瓜,焉了的柿子皮!柔软的嗅香肠!去死吧!软不软,硬不硬的老家伙!跟你在一起有啥意思!

九王爷听罢满面羞愧,面对众多游客,无言以对……要知后事如何,请听下回分解。

第二回

九王爷再次偷偷离宫,带领一行人马来到江南某地,希望能捉拿给自己戴绿帽子的爱妾。

这天下午傍晚时分,九王爷在一个花园看见一个窈窕淑女,貌似天仙,樱桃小口,冰肌玉骨,明目皓齿,天生丽质,闭月羞花,只看得九宫目瞪口呆,眼睛都直了。稍停片刻,九宫立即上前搭仙:美女,官人这厢有礼了!美女不敢怠慢马上还礼。

九王爷继续搭仙道:不期而遇,缘分!美女,你看这繁花一片又一片真好看,山花烂漫,春光无限!

美女见来人满面春风,书生意气,又有礼节,就回答道:民女还礼!九王爷更是喜笑颜开道:春天来了,风和日暖,何不在这烂漫繁花丛中留影纪念!来呀!美女,我给你拍几张照片!

美女见来者友善,答应了九王爷的热情请求。九王爷教美女拿捏一个的架势,拍了第一张照片后,立即请美女看并且谦虚地说:美女,你看我给你拍得怎么样?漂亮吧!绝对美!我是摄影师!紧接着又让美女拿捏又一的姿势,就这样如此这般,这般如此一连拍了无数张相片……就在这逐步达到亲密接触十分投机的高潮迭起之时,陡然一声暴语恶言:你这个无用的老东西,竟敢私自出宫欺骗民女,这样摆弄那样拿捏,你这无用的老色鬼!你说我给你脸上抹黑子,你这是流氓恶习!

美女一旁听了,灰不溜秋地溜走了!要知后事如何,且听下回分解。

第三回

后来,九王爷私下派手下暗杀了那位竟敢冒犯自己的爱妾!接二连三和那位美女约会!竟被奉洁看见,于是,就有了九王爷出宫自由乱爱这一回!各位看官,戏看九王爷是不是老色鬼!哈哈哈哈哈!
                                  2019-03-24 深夜11时--03-25凌晨于郑州完稿。(971字)

评分

来自 44#

加精理由:
这是一篇网友之间调侃互动的幽默作品,作品以章回小说的形式,以雅友作品趣事,以忍俊不禁板块文友真实网友为恶搞对象,以天马行空的想象力,以历史穿越为创作背景,虚构一篇幽默故事。此作架构层次合理,文脉清楚,文笔语言诙谐幽默通俗易懂很接地气,整体故事情节跌宕起伏,以莫须有的古代宫廷和缅甸美女,构织着的穿越式情感事件,隐喻现实社会错综复杂人间情爱,细节生动有趣活灵活现,笑料足笑点频现,很有感染力。作品铺垫与悬念章章妙设,包袱不断,笔锋陡转,各种写作手法技巧运用娴熟,有很深的文笔功力。就作品的趣味艺术性,以及隐喻嘲讽社会乱象时弊等,总体感觉一篇佳作。作品加精!
来自 55#

第二章 九王爷出宫寻爱妾  软香蕉羞煞九王爷(修改稿,以此为准)

话说牛老爷要离别九王爷爷,没走多远的时候,牛老爷忘了一件很重要的事情,为了进一步拍马溜須,重新又拐回去,把在民间搞到的最新款5G手机殷勤地奉献给九王爷,希望九王爷关照提携。九王爷拿着手机左看右看,上点下点,感觉很多是新颖别致非常满意,爱不释手。不知不觉,星星满天,突然手机里蹦出一个视频画面,丢失的爱妾竟在民间小花园里手牵手,拥抱亲吻,竟敢给九王爷脸上抹黑,更是气急败坏。立即拨打爱妾电话号码与爱妾通话:你个小贱人,竟敢与下人私通,该当何罪?!

爱妾理直气壮回答:你是什么东西,香蕉不是香蕉,黄瓜不是黄瓜,焉了的柿子皮!柔软的嗅香肠!去死吧!软不软,硬不硬的老家伙!跟你在一起有啥意思!九王爷听罢满面羞愧,面对众多游客,无言以对……

九王爷再次偷偷离宫,带领一行人马来到江南某地,希望能捉拿给自己戴绿帽子的爱妾。

这天下午傍晚时分,九王爷在一个花园看见一个窈窕淑女,貌似天仙,樱桃小口,冰肌玉骨,明目皓齿,天生丽质,闭月羞花,只看得九宫目瞪口呆,眼睛都直了。稍停片刻,九宫立即上前搭仙:美女,官人这厢有礼了!美女不敢怠慢马上还礼。

九王爷继续搭仙道:不期而遇,缘分!美女,你看这繁花一片又一片真好看,山花烂漫,春光无限!

美女见来人满面春风,书生意气,又有礼节,就回答道:民女还礼!九王爷更是喜笑颜开道:春天来了,风和日暖,何不在这烂漫繁花丛中留影纪念!来呀!美女,我给你拍几张照片!

美女见来者友善,答应了九王爷的热情请求。九王爷教美女拿捏一个的架势,拍了第一张照片后,立即请美女看并且谦虚地说:美女,你看我给你拍得怎么样?漂亮吧!绝对美!我是摄影师!紧接着又让美女拿捏又一的姿势,就这样如此这般,这般如此一连拍了无数张相片……就在这逐步达到亲密接触十分投机的高潮迭起之时,陡然一声暴语恶言:你这个无用的老东西,竟敢私自出宫欺骗民女,这样摆弄那样拿捏,你这无用的老色鬼!你说我给你脸上抹黑子,你这是流氓恶习!美女一旁听了,灰不溜秋地溜走了。

后来,九王爷私下派手下暗杀了那位竟敢冒犯自己的爱妾!接二连三和那位美女约会!竟被奉洁看见,于是,就有了九王爷出宫自由乱爱这一回!各位看官,戏看九王爷是不是老色鬼!哈哈哈!
  2019-03-24深夜11时--03-25凌晨于郑州完稿。(971字)
哈哈,童心是老师调侃九宫爷有拿有捏的。;P
邱天 发表于 2019-3-25 07:02
哈哈,童心是老师调侃九宫爷有拿有捏的。

邱老师早晨好!欢迎光临!
这个标题有些问题,“戏笑九宫”是版主网名,加个“连载”,不明白什么意思。建议修改哈!
邱天 发表于 2019-3-25 07:07
这个标题有些问题,“戏笑九宫”是版主网名,加个“连载”,不明白什么意思。建议修改哈!

欢迎邱老师批评指导雅正!辛苦啦!
正如邱天老师提示,这个命题有九宫作品连载之嫌,建议潘老师修改一下。
再就是潘老师忘了此作自然段之间添加空行,九宫代劳重新排版了一下,只字未改。
感谢赐稿,辛苦!

九宫版主不嫌弃吧?~客家竟敢在太岁面前班门弄斧,非常不该,有时敬意~~我自斗胆包天!不好意思~版主却不在意~丞相肚里能撑船,大度胸怀,非常敬佩~~  发表于 2019-3-25 10:01
多谢谢您九宫老师的宝贵意见!受益匪浅!已经纠正错误!请审阅斧正!  发表于 2019-3-25 08:47
戏笑九宫 发表于 2019-3-25 07:12
正如邱天老师提示,这个命题有九宫作品连载之嫌,建议潘老师修改一下。
再就是潘老师忘了此作自然段之间添 ...

欢迎版主光临寒舍批评指导雅正!已经修改了!请老师审阅斧正!
童心是 发表于 2019-3-25 07:10
欢迎邱老师批评指导雅正!辛苦啦!

《桃园事件》不妥。

建议改成《戏笑九宫出宫寻爱妾(连载2)》
邱天 发表于 2019-3-25 07:17
《桃园事件》不妥。

好好!喵喵喵喵!妙妙妙!
这是一篇网友之间调侃互动的幽默作品,作品以章回小说的形式,以雅友作品趣事,以忍俊不禁板块文友真实网友为恶搞对象,以天马行空的想象力,以历史穿越为创作背景,虚构一篇幽默故事。此作架构层次合理,文脉清楚,文笔语言诙谐幽默通俗易懂很接地气,整体故事情节跌宕起伏,以莫须有的古代宫廷和缅甸美女,构织着的穿越式情感事件,隐喻现实社会错综复杂人间情爱,细节生动有趣活灵活现,笑料足笑点频现,很有感染力。作品铺垫与悬念章章妙设,包袱不断,笔锋陡转,各种写作手法技巧运用娴熟,有很深的文笔功力。就作品的趣味艺术性,以及隐喻嘲讽社会乱象时弊等,总体感觉一篇佳作!
有些微小细节有待商榷,那就是以网友恶搞,最好委婉一些,诸如宫女为九宫戴绿帽子等小笔花,是否可以用其它语言替代?就算不想替换,最好也稍微含蓄一点。这也不是因为潘老师恶搞九宫,我相信好多网友如被这这样调侃入文都会不适,何其尴尬?不能说这不是这篇佳作之小瑕疵败笔。就文说文,无意挑剔,个见乱弹,如有不妥,还望潘老师理解海涵!
祝:春祺!
邱天 发表于 2019-3-25 07:17
《桃园事件》不妥。

要我说啊,都一般!
我以为以《人间烟火》《饮食男女》《缅女好色》《唯女子难养也》之类要好些?哈哈哈:lol
另外,潘老师可否将文中的九宫、奉洁、牛爷等稍微改动一下?例如改成:九王爷、奉王爷、伍老爷?
商榷一下,不行拉倒!哈哈哈:lol

我看行!就是那啥……太直接了!童心是老师太实诚了,怎么能看见啥就说啥呢?这让九宫情何以堪?我与牛兄并非好事之人,也可以“非礼勿视”……那啥,有时也能成人之美啥滴。  发表于 2019-3-26 13:52
章回体幽默小说啊,厉害了,童心是同学!

这也不能怪宫女出宫寻欢哦,你九宫毕竟有“隐疾”吗!

有吗?我怎么没听说。哈哈哈  发表于 2019-3-25 08:41
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-25 07:55
章回体幽默小说啊,厉害了,童心是同学!

这也不能怪宫女出宫寻欢哦,你九宫毕竟有“隐疾”吗!

早晨起来好朋友!欢迎光临!
真是忍俊不禁啊;P偶不说话,就看看;P

我也是,旁观,嘿嘿  发表于 2019-3-25 20:02
千幻烟 发表于 2019-3-25 08:12
真是忍俊不禁啊偶不说话,就看看

欢迎光临批评指导斧正!早晨起来好!