中财论坛

[原创非首发] 邂逅女神——诸侯在路上故事系列之二

虽说诸侯不是古时候那些个要美人不要江山的王侯贵族多情种,却也有常人的七情六欲,爱美之心特别是爱异性美之心,人皆有之,诸侯略微甚之。暴走之余,闲逛之时,对大街上触目可见的漂亮性感的美眉,要做到“非礼勿视”当然是不可能的。再加上随身携带的长焦,能让他的“视”平添出几分“礼”几分“酷”来。不过,也恰恰是这几分他敝帚自珍的“礼”和“酷”,不仅不给力,有时反倒给他生出几分尴尬几分狼狈。
  那天,诸侯大步流星走了大约5000米,虽然大气不喘,可也感觉有些无聊,想找点什么刺激一下运动过速反而有点麻木的神经。

合该是天公作美,西沉的太阳仿佛是竭力要成全诸侯这隐晦心理似的,没来由地施施然把一漂亮美眉的倩影坦陈于这家伙眼前。循影而上,其主体是一迷人小妞。披一肩镀上金红霞光的瀑布也似长发,穿一袭迷你型碎花吊带短裙,挎一个藏青色时尚小包。一个侧影把精致的五官、窈窕的身材勾勒得曲尽其妙。更叫人心动的是,时近黄昏,逆光下,火红的夕阳燃烧着一头长长的秀发,微风禁不住前来凑个热闹,轻轻地摩挲柔柔地摆动,宛如一面黑色的旗帜在召唤唯美的眼睛。此情此景,诸侯先生怎能抑制给裸眼套上长焦在目镜里欣赏个够的冲动!

谁知刚对上焦,乍一锁住巧笑倩兮美目盼兮的女子,那眉眼儿陡地清晰熟稔起来,顿时成了高中同桌的模样,立马按下快门。然后三步并作两步,走上前去套近乎:“哎呀,同学,女神呀!好多年不见,还是那样年轻漂亮哈。我说岁月这把杀猪刀怎么偏偏只放过你呢?唔,还认得三八线那边的帅哥我吗?”

美眉竭力维持着笑容。须臾,一脸惊愕,双目圆睁(诸侯暗叹,原来惊讶还能升华美,而且这惊讶之美更让人蚀骨销魂哟)。可一俟诸侯无厘头搭讪完,美女一扫惊愕之状,柳眉倒竖,老实不客气地抢白了他几句:“干啥,干啥呢?存心找抽不成?你也不在那车窗前照照自己,多大岁数了,都快赶上做我爹了。还同学呢,还三八线呢。真不知羞耻!”

诸侯这下可急眼了,可也没尴尬得失去语言功能:“哦,对不起,小姑娘。对不起,小女神,你和我一高中同学当时的样子确实是很像。只是那时没有这么高档的服饰,高雅的造型。”

“去,去,去……要泡妞要练贫嘴儿可找错对象了,别处开练去。”

诸侯领赏了小女神的好几个白眼之后,虽然那种要把尴尬进行到底的意志还没完全退潮,可到底还是不想成为路人们成束视线的猎物,只得灰溜溜地走开了。

没走出多远,他眼帘又出现了小女神的翻版——一个眉眼几乎完全一样,只是略带些沧桑感,身形虽丰满几分,而曲尽其妙,窈窕系数无出其右的大女神。出自本能的习惯让他的长焦闪电般套上眼眶,锁住了“猎物”。

这回倒是风平浪静。“猎物”非但没有发难,反而极为配合的摆了个POSS:“再来一张,帅哥!”

这回轮到诸侯傻眼了。见过爱同陌生人说话的女人,没见过这么配合陌生人完成一帧作品的女人,特别是女神级的女人。但傻眼归傻眼,摄影归摄影,有这么好的模特自动配合,何乐而不为呢?

取景器中的女神笑靥如花,如一朵开得稍有点过的艳丽的花。眼角的鱼尾纹把近乎完美的花瓣浅浅地切了切,不过还不算太损花颜。饶是如此,诸侯还是下意识地放弃了面部特写,拉远点,成了近景。正准备揿下快门,忽然发现竟有一只贼手切入镜头,探入包中,很快便从包中拈出一个皮夹。女人还茫然不知,倒是先头那美眉匆匆赶来,尖声惊叫:“抓色狼!色狼偷拍噢!”

诸侯慌忙把长焦放入背包,朝扒手逃逸的方向猛追。追了近百米,方记起要喊抓扒手,可身后的女声二重喊让他无法发声。

两个女人更是声声疾,全无大家闺秀的风范,在他身后狂呼大叫:“色狼,哪里逃?大家快抓呀!”

于是,马路上展开了一场有声有色的长跑比赛,由扒手牵头,诸侯紧跟,俩女人娇喘吁吁上气不接下气越来越拉开距离地追赶,几个健身族改散步为竞走再改跑步跟进……

最后,二十岁不到的扒手被三十大几的诸侯擒获,扒手一记勾拳,早被诸侯闪过,狠狠地一个扫堂腿,扒手摔个嘴啃泥。

大家及时赶到,群起而攻之。扒手乖乖交出皮夹,俩女人方才明白是怎么回事。

年长的女士接过皮夹,这才正视诸侯,表示感谢。这一眼不看不打紧,一看还怔住了。迟疑须臾,终于脱口而出:“原来是你,老同学!快二十年不见了吧?”

“同学,女同学——我可不能叫你老同学哦,因为你一点也不老嘛。当然,岁月这把杀猪刀还是没闲着,尽管,对你只是稍稍亮了亮锋刃。谁叫它怕我呢?有我在,它怎么敢拿我心中的女神试刃呢?哈哈哈……”

“还是那么贫啊,不,更贫,更不着调了。当年那三八线,怎么也封不住你的唾沫入侵,可毕竟也整不出这些个劳什子仙话来呀。”

“还好意思说三八线。当年那线儿可曾挡住过你那秋波一霎一霎地偷渡到俺这边来吗?”

“你真以为秋波偷渡的是你这人,你这颜值?实说了吧,‘偷渡’的猎物只是你桌上摊开的试卷或作业本哦。”

“得了,得了,甭打击我了。甭说笑了,请问这位貂蝉似的姑娘可是令媛?”

不待女同学点头,她身旁的女孩忙不迭地道歉:“大叔,不好意思喽,原来你是我老妈的老同学。之前小女子忒无礼了,请原谅哦,现在可要好好谢谢你哟!”

“成,要谢就给我一份荣幸吧。”

“什么意思?直说吧,别绕了,更别贫了。”

“很简单,给我宴请一大一小俩女神的机会吧……怎么?还愣着?就这,乡里妹子小吃店的干活。不嫌寒碜就跟我去吧。走呀,来呀。”

评分

在路上
就会有奇遇
美好一波接一波
行在路上,总会有奇遇。感谢朋友美文分享,祝新周愉快!

诸侯在路上故事系列很漂亮的一章!只想说一点,文学作品尤其是小说故事,假如镶嵌以幽默有趣的调侃或诙谐自嘲等元素,无疑会起到锦上添花的艺术效果。此作堪称范本,值得大家学习借鉴!
感谢周老师再次赐稿分享,期待您的首发作品,更期待您在这里的精彩!
辛苦、远握
蛇珠 发表于 2019-3-25 11:32
在路上
就会有奇遇
美好一波接一波

谢谢蛇珠老师一如既往地阅读点评翔野的拙作。谢谢加分支持!问好!敬茶!
戏笑九宫 发表于 2019-3-25 20:46
诸侯在路上故事系列很漂亮的一章!只想说一点,文学作品尤其是小说故事,假如镶嵌以幽默有趣的调侃或诙谐自 ...

九宫版主的美评真让翔野很开心。我这喜欢在叙事性作品中适当地揉入些调侃搞笑因子的人,写出文稿来就想找一个相对应的平台来投递。忍俊不禁,多么好的平台呀!真让我这个诸侯在路上故事系列找到娘家了哈。
只是要格外辛苦九宫版主为了我这多少算是另类(原创非首发)的涂鸦文字多多耗费时间精力和脑细胞喽。
云馨 发表于 2019-3-25 13:52
行在路上,总会有奇遇。感谢朋友美文分享,祝新周愉快!

非是一般的英雄救美或见义勇为,偷窥美女意外发现小偷,于是就身不由己追小偷,显得合情合理。正能量的主题立意却很生活,因为很接地气,所以作者创作很有底气,这样的作品确实值得一读!
欣赏老师佳作!

谢谢牛老师惠顾支持。问好!